7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (373)

Паренек
3 дек 2012 в 00:05

Не стоит брать детей в торговые центры, проблемы от них одни(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 00:29

в Кировский суд вообще бесполезно обращаться-проверено лично!

Алек
3 дек 2012 в 00:37

Учитывая что
"После выписки ребенок жаловался на беспокойный сон и повышенную тревожность — потребовалось дополнительное лечение у невролога, а после — у психолога. Тот выявил у четырехлетней малышки тревожно-фобические реакции, в том числе страх смерти, что указано в выданной врачебной справке."

суд дал так же мало как и всегда. Просто обычно люди приходят и без всяких документов заявляют что они морально пострадали, не удосужившись даже баночку со слезами принести. От того и получают 5-10 тысяч.
В данном случае о 700 тысячах можно было бы сказать что сумма непривычно велика для такого рода исков.

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 дек 2012 в 00:47

Катить телегу можно еще на ВСЕ бесплатные детские площадки в магазинах в которых производят уборку в присутствии детей

Руководству АШАНа на заметку
3 дек 2012 в 00:48

Откровенно не понимаю чем занимается руководство местного Ашана в Меге и почему их не контролирует с выше, инспекциями и проверками их эффективности трудовой деятельности! Тележки факт, некоторые тянет в сторону, что создает не удобство для клиента, особенно, если та нагружена. В отделе продажи в навес, воняет канализацией как в общественном туалете и тут же лежат кондитерские изделия, конфеты, крупы и прочее, так противно заходить, причем это уже не первый месяц, а на сайте они все ищут организацию дабы обслуживать инженерию в их числе канализация, а до тех пор пока организация не нашлась, будут антисанитарные условия среди продуктов разводить и плевать на клиентов, типа потерпят! Видимо магазин европейского уровня и ассортимента под таким "чутким" "компетентным" руководством скоро окончательно утратит былое впечатление о качестве организации торговли и сервиса для клиента! Про наличие порченных овощей и фруктов промолчу, этим грешит все форматы торговли, видимо "ответственные" за секции свой функционал знают на словах, а не на деле.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
3 дек 2012 в 01:07

С этими тележками проблем столько же сколько и пользы.
Проблемы:
1. колеса бывает блокируются и не крутятся, тележку ведёт или же она совсем не едет.
2. Отваливается какая нибудь часть, да теже самые колеса.
3. Тележки бросают на парковках, а потом они скатываются и сталкиваются с машинами.
Плюсы сами посчитаете. =)

ОТВЕТИТЬ
сергей
3 дек 2012 в 01:48

24 сентября 2011 года известный
бизнесмен приехал с дочерью в
«Ашан»
))))) жаль что когда такое происходит у обычных, смертных, как правило наш ,,безпристрный,, суд как правило решает дело не в пользу постродавшего...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 02:03

"Сумма непривычно велика для такого рода исков, отмечают специалисты" и "известный бизнесмен" полностью описывают российские реалии.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
3 дек 2012 в 06:58

Интересно,а почему нет фотографий,где в тележках возят здоровенных детей! Меня это просто возмущает,когда такое дитятко сидит в коляске,поджав ноги, ибо уже не вмещается в такую тележку! А мамашка или папашка тащат этот груз по всему торговому залу!

ОТВЕТИТЬ
Ромарио
3 дек 2012 в 07:14

Не понял, в чем суть драмы. Для Ашана эти деньги — сущие копейки. Или что, выплатив их, владелец в Ростиксе не доест? На Турцию с плазменным телевизором не хватит?

Я бы на его месте еще детским домам помогал, уж не убудет...

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 07:18

Очень не красивый поступок со стороны магазина! Выбор в магазине хороший, но обслуживание на кассе это просто ужас.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 07:49

А зачем у психолога после этого лечиться? Мы в детстве много откуда падали, по каждому случаю к психологу надо обращаться?.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 08:20

Зато теперь ясно и четко на тележке будет написано: Детей не сажать(ну или картинка).
По моему всем нормальным людям давно известно, что эта "штука" для сумок. Виноват папаша!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 08:25

Интересно, что значит стяжатели! Просто замечательный отец и настойчивый человек, что довел дело до логического конца. А то, что тележки в супермаркетах оставляют желать лучшего это чистая правда, колёса не едут, стояночные тормоза неисправны (катится на экскалаторе), следить надо за оборудованием господа предприниматели. Молодец папочка!

ОТВЕТИТЬ
from Canada
3 дек 2012 в 08:27

поздравляю истца с победой. Дело даже не в компнесации (она ничтожно мала для одной из крупнейших в мире компаний розничных сетей), а в принципе. Чем больше будет таких выиграных дел, тем тщательнее российский и межународный бизнес, работающий в России, будет забитится о своих покупателях, а не видеть в них только "носителей денег" за товар или услугу. Если потратить 5 минут, то инет выдаст массу статей с размерами компенсаций за похожие повреждения в Зап. Европе и Сев. Америке. Только цыфры там другие и обычно измерятся десятком и/или десятками тысяч долларов. Конечно случаи с хамством, получением травм, недобросовестным сервисом случаются, но редком и персонал всегда начеку, чтобы все было по высшему разряду - руководство компании после выплаты жирных компенсаций по головке точно не погладит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 08:30

В Ленте на тележке ремешки для ребенка есть..... и крупного дитятю туда уже не засунешь. Вбок лентовские тележки не тянут, в отличие от ашановских. И еще одно не погу понять - почему такая вонь в рыбном отделе Ашана? Причем уже мног лет....меня как покупателя этот смрад постоянно отпугивает, рыбу в Ашане никогда не покупаю

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 08:37

руководству ашана надо контролировать своих сотрудников. многие из них катаются на этих тележках, и они ломаются. на 100 кг они не расчитаны

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 08:39

"где изначально им обещали выплатить 20 тыс. руб., а потом передумали и посоветовали обратиться в суд."
Типа перетопчитесь. В очередной раз убеждаешься, что бизнесмены, управляющие в основном не люди - людишки.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
3 дек 2012 в 08:49

Когда рядовые граждане будут отсуживать у производителей, у продавцов, большие деньги за некачественные товары, тогда будет порядок.
В США производители боятся даже написать кривую инструкцию к товару, засудят!
А у нас государство не правовое! А мы в качестве рабов!

ОТВЕТИТЬ
Сашок
3 дек 2012 в 09:00

Для Ашана сумма маленькая, проще заплатить, чем портить себе репутацию. А вообще часто вижу, что посадят ребёнка в тележку, а сами продукты рассматривают, так тележка то не предусмотрена для детей, пельмени возите там, мясо или туалетную бумагу, но а детей то зачем туда садить.

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
3 дек 2012 в 09:03

Хм, как-то с одной стороны жалко девчушку, столько перетерпеть, но с другой стороны папа - известный бизнесмен (зачем такое уточнение?), конечно своего добился, чего простым людям не светит; зачем ребенка сразу к психологу, сколько в детстве травм и пр., и редко кто обращается; тележки не для детей 4-х лет.

ОТВЕТИТЬ

Судья соучредитель Ашана что ли? Со своего кармана что ли 200 отстегнула бы или если бы она постановила выплатить компенсацию полностью её бы кто-то заказал? Никогда не понимал почему у нас судьи занижают сумму компенсации в разы, а зачастую в десятки. Чей план они выполняют и чьи кошельки охраняют?

3 дек 2012 в 09:13

А еще ругаются что у нас платная медицина. И хирургическая помощь, расходники (бинт, вата, зеленка...), помощь невролога и психолога... и всего жалких 1400 рубликов. А моральный вред кому был нанесен? Папе, ребенку или обоим? Как-то не раскрыто...

ОТВЕТИТЬ
mihey
3 дек 2012 в 09:18

"выявил у четырехлетней малышки тревожно-фобические реакции, в том числе страх смерти"
У 4-х летнего ребёнка уже есть осознание смерти? Хмм. Как страшно жить.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:30

Тележки в гиперах впору бомжам. Гнутые, грязные, обшарпанные, половина едут как попало.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:31

У меня тоже есть боязнь смерти. Я думал это присущий всем живым инстинкт самосохранения. Оказывается это болезнь которую надо лечить у психолога.

сажень в кукстах
3 дек 2012 в 09:40

"О стяжателях"? каких таких стяжателях? Интересно а в америке пострадавших так же называют стяжателями? Ничего не понимаю, почему в стране где все буквально построено на денежных отношениях (и все очень дорого)пострадавших называют стяжателями, а человеческая жизнь и здоровье не ценется

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2012 в 09:50

Незнаю как в Ашане, но в Ленте тележки прочные и ограничений по возрасту нет :)
Помню как то посадил в такую тележку свою подругу и так мы ездили с ней по магазину около часа.. Тележке вообще ничего не было. Да и персонал ничего не сказал по поводу того что два взрослых человека совмещают поход в магазин с развлечением :)
Все остались целы и довольны! Ходите в Ленту!

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 09:56

в детстве падал с великов,качель,тарзанок,гаражей.
почему же я тогда,25 лет назад не обращался к психологу?
и ничего,живой,только вот курить начал.наверно от нервов :)

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:02

не надо в тележки детей садить, грязь постоянно после них остается.
вообще старайтесь не брать ребенка в магазин. придавят на кассе, тележкой пристукнут не заметив.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
3 дек 2012 в 10:03

А разве эти тележки предназначены для перевозки детей?

ОТВЕТИТЬ
!!!
3 дек 2012 в 10:06

Я себе в 5 лет прокусила язык, упав с лестницы в подъезде!ничего, через 2 дня все заросло само, до сих пор с родителями вспоминаем этот случай со смехом. эх,а надо было наверное подавать в суд на ЖЭУ и лечиться у психолога. короче воспитывайте своих детей в реальном мире, а не в розовом мирке, а то потом вырастают "папенькины детки"

ОТВЕТИТЬ
дрон
3 дек 2012 в 10:11

Ребенок в возрасте 4 года жалуется на тревожность и страх умереть????? Дети в 4 года только более менее говорить начинают нормально.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
3 дек 2012 в 10:23

Тележки в Ашане и Леруа приходится сначала все проверять, а то колеса могут элементарно не крутиться. Наверное, высокая нагрузка, посетителей много. Но, не совсем по теме, более грязных тележек, чем в Холидее, не видела нигде.
Не оправдываю магазин. Однако надеюсь, родители тоже обратились к психологу, потому как мне кажется, что у ребенка состояние во многом наведенное, из-за паники самих родителей, склонных, возможно, к гиперопеке. Ребенок учится нормально относиться к травмам на отношении к происшедшему близких.

Фото пользователя
3 дек 2012 в 10:24

Самая большая проблема Ашана, это его клиенты.
С тележками этими чего только не делают, и катаются на них и пинают, не удивительно, что их то клинит, то колеса отваливается.

Да и в остальном просто копец какой то, люди жрут (именно жрут) продукты прямо рядом с полками (особенно в отделах, где что то на вес продается), я уже привык к фантикам от конфет в самых разных отделах, достают товар из упаковки - буквально вчера были в Ашане, картина маслом: лотки с колготками, 90% упаковок вскрыты, коробки порваны, как вот это называется ?
А называется это одним ёмким словом - быдло.

И вот пока это самое быдло не начнет вести себя по людски - всё у нас будет плохо, в том числе и тележки.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:40

Сумма непривычно велика для такого рода исков, отмечают специалисты: страдания новосибирцев судами обычно оцениваются недорого.
известный бизнесмен. Ответы на вопросы можно найти в одной статье.
был бы обычным рабочем, суды послали бы его.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 10:43

По сторонам надо смотреть, а не деньги требовать с бедного Ашана.
Деньги высчитают с какого-нибудь сотрудника.

ОТВЕТИТЬ
Egor
3 дек 2012 в 11:29

"24 сентября 2011 года известный бизнесмен приехал с дочерью в «Ашан» на Ватутина и посадил 4-летнюю девочку в СПЕЦИАЛЬНУЮ тележку для перевозки детей!"
Так что за тележка была?? Какая-то специальная для детей?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2012 в 11:34

какой то бред вы тут несете! в четыре года дети уже иностранные языки учат и представления о жизни у них уже взрослые. А папочка девчушки молодец!!! И еще позвольте кого тогда должны перевозить тележки для покупателей с детьми?

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2012 в 11:36

Странные комментарии. Наверное задело, что известный бизнесмен? Мужик молодец, впредь всем урок будет. А с велосипедов и лестниц вы падали по собственной вине. Я не думаю, что отец или девочка специально колесо от коляски оторвали, чтобы потом иск подать. Предоставляете услугу - следите за безопасностью механизмов.

3 дек 2012 в 11:38

А я вот купила в Ашане недавно баночку малины протёртой с сахаром, производитель - Ратибор, так вот у малины вкус сушёных грибов. Это что за инновации?? Мало того - на этикетке не указано - какие именно грибы присутствуют в малине, и какого эффекта ждать?? И кто мне оплатит нарколога или гастроэнтеролога, если что?? И что делать теперь с внезапно возникшим страхом смерти?? Надо обратиться к психологу.

ОТВЕТИТЬ
Мало
3 дек 2012 в 11:40

У нас бабка-соседка отсудила за душевую кабину (китайскую дешевую), которую не очень хорошо установили 70 тыс, А тут ребенок рваный язык, больницы, конечно для ребенка эта большая психологическая травма. Фемида блин...

Злые вы
3 дек 2012 в 11:41

Что ж Вы так все против этого отца ополчились? Это нормальная реакция, он переживает за свою дочь. Как бы вы поступили на его месте, не дай Бог случись что с вашим малышом. Думаю , что так же.. Своего ребенка всегда жалко, а чужой что.. можно и поиздеваться "тревожность и страх умереть?????" хи хи хи "4 года и ничего не понимает" ха ха ха... НЕ СМЕШНО! Малышку жалко, что касаемо Ашана, будут следить за своими тележками повнимательней.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
3 дек 2012 в 11:45

Люди вы что такие жестокие, такое впечатление что комментарии пишут бездетные. У меня ребенок один раз в 9 месяцев лежал в больнице, сейчас ей 3 года, она до сих пор боится людей в белых халатах. Дети все разные есть уж очень впечатлительные

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2012 в 11:45

чего вы привязались к заключению психолога, радоваться надо, что справедливость восторжествовала и не важно кем работает папа девочки, молодцы! Желаю всем пострадавшим, от пофигизма сетевых магазинов, такого же упорства!

3 дек 2012 в 11:54

известные бизнесмены даже на травмах детей делают деньги, молодцы! Но почему бы не садить ребенка в заранее сломанную тележку, ведь колесо не под девочкой сломалось и было видно, что уже неисправно. Видимо, папа тоже хорошо облокатился на транспорт (а бизнесмены у нас не мелкие).

Zagreb
3 дек 2012 в 11:58

НА фто почему то в Ашане покупатели с тележками Леруа мерлина, а не ашановскими. А товарищу с дочкой надо понимать, что этонесчастный случай, и Ашан здесь не совсем виноват. Просто решил деньги урвать, видимо хваткий бизнесмен очень. Не дай Бог конечно такое, но думаю не каждый стал бы в суд идти

ОТВЕТИТЬ
Будущая мама
3 дек 2012 в 12:23

Без деток в магазине спокойнее, и магазину и деткам.. Пусть бабули-дедули радуются своему положению пока родители провиант набирают на неделю.

а вообще кроме как в Ашане, нигде не видела спец. касс для инвалидов и беременных. На мой взгляд классная задумка, не заставлять будущих мамашек стоять в огромных очередях и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Сво
3 дек 2012 в 12:27

Непонятно, если была специальная тележка для детей, то как она могла оттуда вывалиться, ведь эта тележка сделана в виде машинки, даже если отвалилось колесо. Если эта была обычная тележка, то тут еще знаете ,те еще детки бывают крутятся и вертится того и гляди ,что упадут. Несколько раз родителям приходилось говорить, что у вас ребенок упадет или рядом стоять и контролировать , что бы не упало дитя, пока мама с папой что-то рассматривают.Опять же бывает , что кучу всего что набрали складируют именно в той части тележки где сидит ребенок, одно неосторожное движение и ребенок может упасть.А в Ашане очень обидно и неприятно смотреть как в тихушку что-то жуют , пьют и потом бросают фантики и бутылки на полках. Вот уж стыдобища.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
3 дек 2012 в 12:44

"Сумма непривычно велика для такого рода исков, отмечают специалисты"
и
"известный бизнесмен приехал с дочерью в «Ашан» на Ватутина"
как-то связаны между собой, я полагаю? Будь это "неизвестный учитель" ккой-нибудь, его бы послали далеко и надолго, или присудили пару тысяч, не более..

3 дек 2012 в 13:28

Тележки разные бывают с грузоподъемностью от 75 до 180 кг. В данном случае, скорее всего перегруз был.

Загрузка...