25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

Сбивший девушку водитель «Лэнд Крузера» арестован на 13 суток

Поделиться

Сегодня в соответствии с решением мирового судьи в Новосибирске арестован водитель Toyota Land Cruiser, сбивший насмерть 21-летнюю девушку.

Как сообщается на сайте Управления ГИБДД по НСО, суд вынес решение об административном аресте на 13 суток жителя Ленинского района 1971 г.р. по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

Вчера мужчина дал признательные показания в отделе полиции № 1 «Центральный», напомнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по НСО. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло 28 ноября в 21:50 на ул. Писарева: под колесами автомобиля погибла 21-летняя девушка, переходившая дорогу на зеленый свет по пешеходному переходу. Водитель с места происшествия скрылся. На месте ДТП сотрудники полиции изъяли фрагменты пластиковых деталей автомобиля, по которым удалось установить его марку — Toyota Land Cruiser 200.

«Чтобы установить личность подозреваемого, пришлось проверить владельцев около 150 автомобилей этой марки, зарегистрированных в Новосибирской области и соседних регионах», — отмечается в сообщении полиции.

По материалам дела, водитель — местный коммерсант — после ДТП бросил автомобиль в частном секторе, где позже его обнаружили сотрудники полиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter