18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Водитель автобуса осужден за гибель девочки в страшном ДТП на пл. Калинина

Поделиться

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу о страшной аварии на площади Калинина, где в сентябре 2011 года в столкновении автобуса с иномаркой заживо сгорела 11-летняя девочка.

Как сообщили в Заельцовском районном суде, водитель автобуса признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор вынесен сегодня, 30 ноября, и пока не вступил в силу. Водитель свою вину не признал и сообщил, что будет обжаловать приговор.

Трагедия произошла 13 сентября 2011 года. Автобус № 1198 врезался на площади Калинина в стоявший на светофоре Suzuki Solio, который отлетел и столкнулся еще с тремя машинами. Под капотом смятого «Сузуки» вспыхнуло пламя — за короткое время оно перекинулось на автобус и «Ладу».

Жертвой аварии стала 11-летняя девочка, сидевшая на заднем сиденье «Сузуки» в детском кресле. Ребенок скончался на месте, несмотря на усилия матери, очевидцев и водителя автобуса, который получил ожоги, пытаясь спасти девочку.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...