21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

15 полицейских руководителей наказаны за амфетамин в машине коллеги

Поделиться

По факту обнаружения в машине погибшего главы райотдела ГИБДД по Тогучинскому району Новосибирской области 14,5 кг амфетамина проведено служебное расследование: к ответственности привлечены 15 полицейских, занимавших руководящие должности.

Об этом вчера, выступая на сессии Законодательного собрания, сообщил заместитель начальника ГУ МВД РФ по НСО Алексей Кириллов.

«Начальник отдела внутренних дел Тогучинского [района] освобожден от должности, плюс начальник полиции и заместитель начальника полиции по обеспечению общественного порядка — три начальника лишились своих должностей. Так как была усмотрена бесконтрольность как раз с их стороны. Сейчас решается вопрос и [об увольнении] замначальника ГИБДД области», — рассказал Алексей Кириллов.

Он подчеркнул, что к коллегам погибшего в результате ДТП 31 октября главы райотдела ГИБДД по Тогучинскому району Александра Слепцова приняты жесткие меры.

«15 руководителей привлекли за это зло, которое сотворил этот погибший майор, хотя мы о покойниках плохо и не говорим», — резюмировал Алексей Кириллов.

Как установила проверка, ДТП на Кемеровской трассе произошло по вине Слепцова, который не справился с управлением личного автомобиля и столкнулся с автобусом. Полицейский погиб на месте, его пассажир получил травмы, пассажиры автобуса не пострадали.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter