2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

30 ноя 2012 в 11:15

Конфликта бы не было, если бы организаторы соревнований четко организовали бы охрану подходов к лыжне. Сразу бы не пустили собачников на лыжню, отправив их в заельцовку за зоопарк и всё. А еслиб школьники на лыжне побаловались, что к ним тоже физические меры применять!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:16

Народ, я вообще в шоке!!!! Сколько в Вас желчи.. и какие все злые. Во-первых, "собачникам "разрешила покататься - администрация до определенного времени, во-вторых, они это условие выполнили, и там по-моему четко, написано, что собирались уезжать... и тут подходит , "господин полицейский" и начинает "качать" права и наезжать, а Вас ( да, да, каждого их Вас это не зацепило? Вы бы не пошли, спросить а что случилось, и что мы сломали? Хотя бы для того, что бы сделать выводы... ) Людей я так понимаю, на базе не было- соревнования ещё не начились, только собирались. В-третьих, если обладаешь такими!!! заслугами- так себя вести не подобает....но ВСЕ, ВСЕ этим пользуются, всем все можно. По поводу "собачников"- и запретить держать собак- ЛЮДИ, ВЫ ВООБЩЕ, В СВОЕМ УМЕ??? Давайте, я Вам расскажу, живу в многоквартирном доме, так вот внизу живет маленький ребенок, сверху живет маленький ребенок, извините, но оба орут 24- часа в сутки, ездят на пласмассовых игрушках..гремят , шумят, я не хожу, к соседям- и не говорю, ИЗОЛИРУЙТЕ!!!!!!!, понимаете... так почему мне говорят, не заводить собаку... БОЙЦОВСКИХ ПОРОД НЕ БЫВАЕТ- ВСЕ ,АБСОЛЮТНО, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ОТ ХОЗЯИНА. Нормальные хозяева, убирают за своими питомцами. Гулять с собаками - негде.А вообще, всем желаю, добра и мира.)))

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:17

Причём здесь намордники ,если уважаемый человек распускает руки ?! Вот отсюда идут все корни сбил ,пешехода скрылся с места ДТП., пьяные за рулём, Как правило в данных ситуациях были уважаемые люди и их родственники.

ОТВЕТИТЬ
ровлд
30 ноя 2012 в 11:17

Ненавижу собак. Артём прав.

ОТВЕТИТЬ
Турист
30 ноя 2012 в 11:19

Живу с Марией Куперштох в одном доме, охотно верю полковнику и поддерживаю его

ОТВЕТИТЬ
zz
30 ноя 2012 в 11:19

Достали эти собачники.На Затулинке постоянно только накатаем лыжню,обязательно с собаками идут по лыжне топчут,что другого места нет.Есть деятели с собакой без намордника по лыжне на лыжах бегают.Меня уже кусала на лыжне овчарка.О людях нужно думать,а любителям животных если мешают людям нужно вводить ответсвенность.В данной ситуации подполковник прав.Сам ведёт здоровый образ жизни и встал на защиту людей.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:21

Да конечно полковник прав! Если все была так, как написано.

Собаководы любят бесплатно выгуливать своих животных в местах где другие создавали условия,собачники постройте своё и все вместе там отдыхайте.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:26

Негоже распускать руки, имея должность, звёзды на погонах и, наверное, оружие. Да и как-то не лепо - при боевых орденах и женщине в ухо...

ОТВЕТИТЬ
Просто Я
30 ноя 2012 в 11:29

Собаки кажутся некоторым очень страшными, только
по факту от собак никто не пострадал, а как обычно от полицейских.
Давайте на них лучше намордники наденем, никто не давал ему права
распускать руки, и малыша, кстати, тоже пусть грудью вскормит.

ОТВЕТИТЬ
H2O
30 ноя 2012 в 11:29

50% экскриментов попадают не в землю, а в воздух в виде пыли сухих фракций разносятся ветром а с ними и яйца гельминтов (паразитов) вдыхая и ли попадая в рот в ветреную погоду , кто хоть раз чувствовал песок на зубах летом на улице тот- 100% потенциальный получатель этой заразы!

А некрасивые кучки - это мелочи по сравнению с этой бедой!!!

Вот только по этому надо бороться за чистоту,.
Как только в голову сабачникам это вбить?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:31

Раньше сотрудник милиции имел право применить оружие против опасного животного если считал что есть угроза жизни и здоровья. Современный полицейский может стрелять только когда видит, что собака вцепилась в горло Вашему ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:31

И НЕНАДО говорить, что есть маленькие (не опасные) собаки - бультерьер тоже не крупная собака но она гораздо опасней Сен-Бернара. Я ЛЮБЛЮ собак. Я НЕНАВИЖУ собачноков, которые по скотски относятся к людям живущим рядом.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
30 ноя 2012 в 11:31

Полностью поддерживаю подполковника. Безответственные хамы собачники достали.

30 ноя 2012 в 11:32

Господа комментаторы, объясните - собака в наморднике лыжню портит меньше чем без намордника? Если скайджокеров администрация базы уже неоднократно допускала для тренировок на эту лыжню - к чему тогда весь этот визг?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 11:41

Участники боевых действий это особая порода людей, а не собачники, как заявил психотеропевт. Это с участниками боевых действий пожизненно должны работать психотерапевты. И после такого безобидной ситуации, они ведь даже не на лыжне столкнулись, а люди уже домой собирались уезжать, нужно провести служебное расследование и провести медицинское обследование этого подполковника на профпригодность.

30 ноя 2012 в 11:42

Поведение полицейского (как изложено в статье) похоже на поведение питомца, который не только не прошёл УГС, но даже не сдал ОКД. И тем более с претензиями о сперва к женщине подошел, а не к мужчине.
К руководству базы: если вам так мешают собаки - повесьте запрещающие таблички, как сделано на том же "Локомотиве".

СергейАлексеевич
30 ноя 2012 в 11:44

Смотрим что в сухом остатке:
1.Лыжня не испорчена, покусанных собаками нет.
2. "Заслуженный" полицай избил женщину и мужчину.
Вывод: Собака -друг человека. Полицейский, увы, нет.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 ноя 2012 в 11:46

Оба виноваты и оба правы.Только единственный неразрешимый вопрос,а ГДЕ С СОБАКАМИ ГУЛЯТЬ????? Чуть что все ЕВРОПА. В Европе к животным лучше относятся чем к человеку. А у нас что люди что животные.

мухаха
30 ноя 2012 в 11:46

Правильно собачникам полисмен накостылял - нефиг своих собак еще и на лыжню тащить - пусть в чистом поле свои собачьи трассы прокладывают.

Рн Хбрд
30 ноя 2012 в 11:46

В парке на Маркса сделал замечания мужчине, который выгуливал крупную собаку без намордника и поводка на детской площадке. Замечание сделал очень вежливо. В ответ услышал маты, угрозы и пожелания самому надеть намордник.

Вот что с такими делать? По судам затаскают самого же, если пальцем тронешь.

Пока городские власти не будут РЕАЛЬНО наказывать таких собачников, дело с мертвой точки не сдвинется. И не понимаю я депутатов, которые из популистских соображений не поддерживают закон об увеличении штрафов.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 ноя 2012 в 11:49

Обычные люди с детьми и хаски гуляли в лесу НЕ на классической лыжне, подготовленной к соревнованиям!!! Кто-нибудь объяснит почему подготовленный к военным действиям полковник - собровец напал на мирных людей?? Почему он всегда готов к ответным действиям??? Он что, на войне???
Психолог от полиции не знает и не хочет разбираться по существу, но защищает агрессивно настроенного полковника!!!
Даже при условии "примирения" начальника полиции за своего подчиненного должна быть прокурорская проверка, потому что ЛЮДИ получили повреждения возможно средней или более тяжести. Наше общество крайне больное если такое происходит. Что - полиция уже воюет с жителями? или всегда готова?

ОТВЕТИТЬ
Любитель животных
30 ноя 2012 в 11:51

Тоня,
Вот вы и раскрыли сущность типичного собаковода, вам же говорят, ну незнают остальные, что она поиграть хочет! Не особо приятно разгадывать намерения несущейся на тебя собаки, поэтому сразу либо балончик, либо хороший пендель, отрезвляет сразу. Я люблю всех животных, в том числе и собак, которым даже ношу косточки на помойку.

Eeee
30 ноя 2012 в 11:54

"Подполковник полиции оказался опаснее собаки" - надо было так назвать статью.

1. Администрация базы РАЗРЕШИЛА тренироваться с собаками (НЕ ВЫГУЛИВАТЬ) до начала соревнований. Надо понимать что собаки при этом на привязи, ни про одну жалобу что они на кого-то кинулись неизвестно.

2. На парковке к ним подошел подполковник с претензиями по поводу якобы испорченной лыжни и требованием не появляться здесь. К слову, на этой базе и соревнования на собачьих упряжках проводятся.
3. Итог: собаки никого не кусали и не пытались, парень в больнице, у кормящей женщины травма, подполковник молодец, а собачники - хамы невоспитанные, так им и надо.

ОТВЕТИТЬ
Никита
30 ноя 2012 в 11:55

Артему респект и луч поддержки.
Собачникам на лыжне нечего делать!

german
30 ноя 2012 в 11:58

Для меня в этой истории главное --- мент бьет женщину. На глазах у людей. В цивилизованной стране (знаю про Германию), он бы вылетел из ментовки на следующий же день. Но в России он -- большой герой на огромной зарплате.
А что он боится телефона, логика типа "наденьте намордник -- вы лыжню испортили",
собака в лесу должна быть на поводке и в наморднике, что хаски совершенно безобидны, и т.д. - это вторично.

ОТВЕТИТЬ
vasilii
30 ноя 2012 в 12:00

Я сам в какой-то мере являюсь собачником. Считаю что собака может гулять без намордника, а комнатные те которые "мирные" не изображают из себя Моську, можно и без поводка. Если у собачников есть маленькие дети которые спокойно как хотят тискают собаку и она не реагирует - такая собака не укусит и не будет кидаться на людей.

Но на лыжне считаю что собакам не место, потому как поведение собак отличается от поведения людей на лыжне, присутствие, появление собаки доставляет неудобство катающимся. Потеря внимания может привести к травме катающегося к примеру.

Хотите кататься на собаках - Обское море.

ОТВЕТИТЬ
Марина
30 ноя 2012 в 12:03

На самом деле существует собачий беспредел. И не собаки в этом виноваты, а их хозяева. Уже не собаки мешают людям жить, а люди, человечьи дети мешают собачникам. Идет подмена понятий. Если собака напала на ребенка, то это фигня, а, если отец ребенка взял кирпич и прибил собаку, то жестокое обращение с животными, его же ещё и засудят. Ничего не боятся собачники, НИ-ЧЕ-ГО!!!! И правильно здесь писали, чем больше собака, тем наглее её хозяин. Считаю, что должны быть жесткие правила выгула, которые нельзя нарушать. На поводке, в наморднике!!! И наказание, если это не так. Сама имею собаку, маленькую, страдаю от хозяев больших собак, которые своих "телят" выпускают порезвиться на свободу. Имею дочь. Боюсь, когда она возвращается вечером домой. И боюсь не маньяков, а волкодавов, которые бегают по двору. Не одобряю рукоприкладство, но сочувствую Соболеву. Очень бы хотела, чтобы в стране существовала "собачья" полиция. Готова платить за это в виде налога на владельцев собак.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
30 ноя 2012 в 12:06

а по моему не собачники особая группа людей , а полицейские, а заодно их родственники- особая группа людей, которые не упускают момента козырнуть связями , они считают, что раз они часть системы, значит относятся к касте неприкасаемых, потому и неаверняка этот подполковник первым конфликт начал, возможно в грубой форме оскорбил молодых людей и их собак , а те в свою очередь такжке ответили агрессией , вот и получилась потасовка не из-за чего

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 12:07

Город - это место проживания ЛЮДЕЙ, а НЕ собак. Любая собака - друг только хозяину, а остальным - как получится,в зависимости от её настроения и психики! Избавьте город от проблем с собаководами и их хобби! И исправлять надо решительно и за счёт самих собаководов!

наивный
30 ноя 2012 в 12:08

Интересно а лыжный пробег, можно считать демонстрацией? и поподает ли он под закон о митингах? а подавали ли заявку о проведении массового мероприятия? если это массовое спортивное мероприятие, почему небыло охраны обшественного порядка и медецинского сопровождения?
А если устроить лыжный пробег по алее на красном проспекте, так сказать ударить по бездорожью и разгельдяйству?

30 ноя 2012 в 12:09

Не оправдываю собачников - но в нашем полицейском государстве - в полиции работают неадекваты какие-то и версия защитников соболева очень похожа на немножко "надуманную"

Артем
30 ноя 2012 в 12:10

У всех сторон своя правда. Кто напал, а кто защищался по статье сделать вывод невозможно. Ясно одно: 1. в общественных местах нужно одевать намордник на собаку 2. Если через час на лыжне будут проходить соревнования ну какого лешего туда с собаками переться, ведь 100% собака испортит лыжню, ну не будет она бежать в полуметровом сугробе когда рядом есть укатанное место. 3. Представитель власти был обязан предотвратить конфликт, как он его предотвратил мы свами читаем в статье, увы.

нова31_31
30 ноя 2012 в 12:10

Зачем моей собаке намордник? как она вас покусает, если она на поводке и я ее держу? это нужно подойти ко мне близко и приставать, чтоб моя собака до вас дотянулась.

ОТВЕТИТЬ
Алтаец
30 ноя 2012 в 12:14

Очередной показатель полицаев и проведенной реформы, быдло осталось в их рядах.

Прохожая
30 ноя 2012 в 12:16

Представляете, что чувствует хозяин собаки, когда его собаку кто-то боится. Он снисходительно говорит вам, что она не кусается, чувствуя себя при этом сильнее вас и увереннее, все равно, что с оружием. А есть откровенные садисты, наслаждающиеся вашим испугом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 12:16

Пока суд да дело, база им.Тульского официально заапретила кататься на их лыжне на собаках. Собачникам-"каюрам" любезно посоветовали переехать на базу Метелица в Бердске.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 12:17

База лыжная и нечего там с собаками делать.
Провоцируют пенсиоеров в погонах.

465786
30 ноя 2012 в 12:22

Почему у нас у большинства людей такой менталитет, что нам всем все должны по определению?
Вам нужна эта площадка для выгула? Идите в ТСЖ или ЖКХ узнайте, что нужно и постройте площадку для выгула. Ведь когда вы решали заводить себе собаку вас никто не заставлял этого делать, вы же должны были сами понимать, будет ли у вас место, где с ней гулять?
Может быть если каждый человек будет относится требовательнее прежде всего к себе и проблем будет меньше, с парковками, с мусором, с собаками(коих я безумно люблю, но как мать маленького ребенка не подпущу ближе трех метров к ребенку-вам нравится экспериментировать на своих детях, мне нет).
Может уже пора свои амбиции спрятать куда-то и пытаться самим за что-то отвечать, поскольку до тех пор пока каждый будет считать, что его это не касается нигде и никогда никакого порядка не будет.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 12:24

Полицейский всего лишь хотел призвать собачников к соблюдению административных правил Новосибирской области по содержанию собак. Собака, любая, должна быть на поводке и в наморднике. Однажды совсем малюсенькая собачка порвала мне матерчатую туфлю. Пришлось пару выбросить.
Наши собаководы своих собак любят больше, чем людей, но при этом почему-то апеллируют к гуманности.

ОТВЕТИТЬ
САИ
30 ноя 2012 в 12:27

А кто нибудь вспомнил, что полицейский - чел порядка, почему все в рамках закона не сделал!? Какой пример окружающим дает полиция... не важно при исполнение он или нет.

Влад
30 ноя 2012 в 12:37

Очень мало последнее время встречаю порядочных собачников. Когда собака бойцовской породы без намордника и поводка идет тебе навстречу и за ошейник ее держит молодая женщина, ты в любом случае напрягаешься, а мне они нужны эти напряги каждый день? Я лучше вступлю в конфликт, чтоб раз и навсегда решить этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 12:38

Я думаю что для такого рода СПОРТСМЕНОВ, необходим и соотвествующий СТАДИОН. А все остальное из ряда человеческих отношений:какая эпоха, такие и отношения. Два мужчины, это сгусток адреналина, ровно также как и две женщины. А представьте если бы представителем правоохранительных органов была женщина??? Жесть.....

12345
30 ноя 2012 в 12:39

лыжня - не место для дискуссий, а спортивный объект. так что побеждает сильнейший! собачники - тренируйте бицуху, генералы, полковники и проч. - всегда носите с собой корочки и заряженный телефон чтобы позвонить другу в фсб. да прибудет с вами сила!

мужчина 1983 г. р.
30 ноя 2012 в 12:40

полицейского нужно приговорить к крупному штрафу и лишению всех званий и наград, оставьте уже собачников в покое , что все набросились на собачников и их питомцев ? не надо из собачников делать врагов народа - это самые обычные люди, такие же как и те у кого нет собак, а вот полицейский повёл себя крайне недостойно, он вообще не имел права делать замечания в такой грубой форме , полицейский овершил поступок порочащий честь и достоинство человека работающего в правоохранитеьных органах, и должен быть оттуда уволен !

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 12:41

Хорошо что динозавры вымерли.... Увидев бегущего к вам навстречу динозавра, не впадайте в панику))))

30 ноя 2012 в 12:41

вот скажите мне, зачем собака в жилом многоквартирном доме? к примеру, сегодня, не спим с ребёнком с 6 утра... потому. что внизу у соседа снова ночная смена и собака его под утро стала и скулить и лаять.. нормально? вот ей-богу, одно желание любым методом заткнуть эту собаку!

ОТВЕТИТЬ
hr
30 ноя 2012 в 12:41

В полиции должны работать люди с нормальной психикой. Война видно сделала свое дело, пошатнуло здоровье. Жалко конечно человека, но работать в полиции должны те, кто поступает в рамках закона вне зависимости при исполнении они или на отдыхе. Если есть нарушения в психике нужно коммисовать, а сослуживцам не бросать человека поддерживать, пострадало от войны много к сожалению.

30 ноя 2012 в 12:43

Добавлю еще одно видимо за Соболева весь его отдел тут коменты пишет что очень огорчает пагоны с него долой и увольнять без пенсии.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 12:49

Что уж тут про собак говорить. отношение к женщине определяет уровень развития общества. читаешь "каменты" - сразу стыдно и грустно становится за вас,
господа мужчины.

ОТВЕТИТЬ
Зашедший мимоходом
30 ноя 2012 в 12:49

В нашей стране самый страшный зверь - не собака, а человек. Особенно в полицейских погонах. Особенно - после горячих точек.
А собака - это лишь повод. Он нужен был, он нашелся. Мышцы же и кулаки сохнут без дела.

ОТВЕТИТЬ