17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

30 ноя 2012 в 08:36

Соболев поступил ПРАВИЛЬНО,встал на защиту людей и лыжни.Собаки не виноваты, мало того что их эксплуатируют по полной программе, еще и бегать по снегу и таскать хозяев заставляют . Любите собак, так гуляйте в отведенных местах.Не возможно уже ходить по лыжне. Вменить штраф до 100 тыс.рублей, Если собака без намордника.Особенно бойцовые.
Елена

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:36

Почему то все таки склоняюсь больше к версии Соболева, хотя после первой новости об этом случае его представили каким то беспредельщиком. Одно смущает -зачем вообще с женщинами конфликтовать здоровому мужику? Это что -вид такой доблести? Плюс ребенок там был хотя он мог его не видеть.Неужто полицейский не мог найти законную управу на собачников?

ОТВЕТИТЬ
Wortiano
30 ноя 2012 в 08:36

На хасок намордники? Да скорее наступит конец света, чем хаски кого-то покусает!Не надо быть собаководом, чтобы понимать, что собаки, выведенные для ездового спорта не могут быть агрессивными, они так то людей возят

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:42

Только в этом году повесили объявления что запрещено прогуливаться по роллерным дорожкам с собаками колясками и тд .И как это понимать,может людям вообще не заводить собак не рожать детей народ вы бред несете полный,кидаться на людей с кулаками по любому поводу вот что не нормально в этой ситуации,если бы они начали активное сопротивление я уверен что товарищь бы козырнул и корочками и связями,быдлячья страна в которой уважают только силу!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
30 ноя 2012 в 08:43

Не знаю, кто там как себя вел, но знаю точно ( от коллеги Марии),что пошли на мировую из-за давления на Виталия со стороны органов. А вообще полковник МВД ,"уважаемый человек", должен вести себя по адекватней, а не быстрей морду бить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:44

сейчас еще собачники возопят о том, что скиджоринг нужно включить в олимпийскую программу

ОТВЕТИТЬ
лыжник
30 ноя 2012 в 08:44

У "заслуженного" явно сработала реакция- не пущать.
Не испытываю особой симпатии к его поведению. Здесь все таки
не Кавказ.. И дело стоило бы завести, невзирая на заслуги. А то каждый заслуженный
будет так распускаться безнаказанно?

ОТВЕТИТЬ
лыжник
30 ноя 2012 в 08:45

Но и собачникам надо подумать о другом месте для своего спорта.. Представляю-
несется такая свора кабыздохов, все должны врассыпную шарахаться?
Кстати милиционеру повезло, что они не спустили своих собак на него.
Тогда последствия были бы другие.

ОТВЕТИТЬ
Крокодиловод
30 ноя 2012 в 08:45

Вполне понимаю, что собака-друг человека(сам люблю собак), но окружающие не должны испытывать неудобств от соседства с собаками! Мало ли, что она, якобы, не кусается! А человек стресс испытывает.
А на доводы собаководов про безопасность-так давайте я своего крокодила буду выгуливать рядом с ними, он так то-добрый и вроде не кусается.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:51

О чём вы говорите? Полицейский действовал правильно... Да никто не имеет право бить, толкать другого человека, чтобы тот не сказал! ЗАРУБИТЕ СЕБЕ это на носу, а то привыкли... ! Ударил - нарушил значит закон! Пусть отвечает по закону этот заслуженный человек. В Европе или в Штатах такого бы не сделал полицейский на отдыхе НИКОГДА! Давайте ориентироваться на цивилизованные страны, а такое хамло нужно гнать из органов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:51

Вот рыбки, хомячки, попугайчики столько злобы не вызывают - находятся в квартирах всю жизнь, никому не мешают.
А зачем собака в доме нужна? понимаю, если б был б частный дом, то собака владения охранаяет, но что им делать в панельном многоквартирном доме?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:54

Что за рукоприкладство?? А разговаривать то мы вообще не умеем? тем более мент, распускает руки на семью! стыд и позор ему.

ОТВЕТИТЬ
123
30 ноя 2012 в 08:55

Сдается мне, что полицейский повел себя более чем "уверенно" и был уверен что все сойдет срук. Перед законом все равны. Никакие "регалии" не должны давать права махать кулаками. И это страж закона.

ОТВЕТИТЬ
am
30 ноя 2012 в 08:57

Не нужно забывать, что база Тульского -спортивная база. Посему занятия спортом и соответственно соревнования -на первом месте. В этом случае для всяких прогулок, включая собачьих, вблизи есть тоже места. Лыжня справа, также вдоль Зырянки, универовская и др. Но об этом должны предупреждать организаторы. По поводу собак там тоже таблички были.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:57

Собачники конечно перегибают палку.Только за одно то что они гуляют без намордников, за это надо садить в тюрьму! нов данном конкретном случае собаки спортивные и бегать в наморднике тяжело!
другая сторона: На соревнования приехали 20 мастеров спорта, многие из них работают в ФСБ, МВД, МЧС, прокуратуре.
Вот как задолбали эти слуги народа! Если ты тем более полицейский и прошел переатастацию, то ты наоборот должен быть сдержаным! я его сразу бы уволил!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:00

Ну и что ? Оштрафовали владельцев собак за то что собаки без намордников? А почему нет то?

женя
30 ноя 2012 в 09:01

прочитайте внимательно про заслуги полицейского. а его боевая подготовка?... Если бы человек с такой боевой подготовкой хотел побить ребят, то носовым кровотечением не обошлось бы, а как минимум: переломом носа в нескольких местах и вывихом челюсти. Вы только представьте силу удару... И тоже самое можно сказать и про других ребят. Это действительно похожа больше на отмахи.Что касается собак, то я согласна с выше сказанным- на собаках, особенно на овчарках должны быть намордники, ни кто не должен думать укусит меня их собака или нет и потом с собаками, пожалуйста, в специально отведенные места. И ещё, кто хочет законности? начните с себя!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:04

Примирились)))
Был бы он в форме и его немного толкнули - дело пошло бы как "избит сотрудник полиции"
Ладно бы там с парнем еще подрался... но что на женщину руку поднял - при всех заслугах - НЕ МУЖИК.

ОТВЕТИТЬ
TurboS
30 ноя 2012 в 09:06

Вообще, пока жесткого контроля со стороны надзорных органов в городе не будет - я считаю что в городской черте надо запретить содержать собак. Особенно бойцовских пород. Штрафовать за это со стороны надзорных органов нещадно и конфисковывать собаку. Такой подход например в Великобритании.
По ситуации - полковник правильно всё попросил - надеть намордники на лыжне - это нормальная просьба. Собачники вообще не понимают, что например со стороны таже самая Хаски это теленок на лапах. Четыре собаки, ну куда это нафиг годно?
Дальше уже пошла эскалация конфликта, одному не следовало делать одно, другому другое.
Потом ясное дело, что запугали людей не связанных с юриспруденцией. Те кто выгуливал собак максимум административное нарушение, полковнику уголовка, хотя с вероятностью процентов 90 % его бы оправдали бы и максимум что могло быть это условное наказание.
Как говорится нашла коса на камень - командир СОБРа, не привыкший чтобы с его мнением не считались, и собачники которые в отношении собак никогда ни с чьим мнением не считаются. Итог известен.

горожанин
30 ноя 2012 в 09:06

Поддерживаю мнение,что живем в полицейском государстве,бюджет ,з/платы для них,Законы для них по барабану,руки распускают по любому поводу,Сам президент говорил,что увидев полицейского беги на другую сторону дороги,закона для них нет.Куда бежать?

Фото пользователя
30 ноя 2012 в 09:07

А вообще, этим собакам явно не повезло с хозяевами. Сочувствую(

ОТВЕТИТЬ
Слава
30 ноя 2012 в 09:12

История по-видимому такова: полицейский сделал замечание, они ему: "сам намордник одень", полиц. повторил уже нелит. языком чтобы вняли его словам, собачник вместо того чтобы извиниться, полез за камерой...вести как собачник может только уверенный в своей безнаказанности наглец.

ОТВЕТИТЬ
Tduty
30 ноя 2012 в 09:17

Как страшно , когда в полиции работают люди , готовые избить женщину.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 09:18

Меня поражают слова, что мол его "питомец не кусается"....как вообще он это может гарантировать, он же не знает о чём она думает, хоть и её хозяин. Хотя частенько не бездомные собаки загрызают малышей, а те у кого есть хозяин который говорит, что она не кусается. Собак без намордников в городах быть не должно. Огромный штраф за нарушение......да ещё и налог на барбосов как на авто, животное повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Zoom-zoom
30 ноя 2012 в 09:21

Понятно, что на 100% правды как там все было мы сейчас не знаем.
Но я не понимаю, почему главный лейтмотив обсуждения в комментариях - "плохие собачники, штрафы им и в намордники".
Суть тут совсем другая - конфликт обычных людей, и человека ведомственного, у которого уровень ответственности (даже на отдыхе) несколько иной. Люди, относящиеся ко власти априори должны улаживать конфликты мирным путем, даже если они на 100% правы.
На мой взгляд тут всего 2 варианта:
- либо хамы собачники;
- либо хам полицейский.
Не знаю его лично, но личный опыт подсказывает, что ни разу в жизни не видел представителя органов, обращающихся к кому-то с почтением и доброжелательностью.
Поэтому, на основании статьи у меня складывается следующий вариант:
полицейский подошел и в грубой форме начал угрожать собачникам, а также запрещать приезжать им на базу. При подобной постановке вопроса не важно по какому поводу он подошел, есть у них собаки или нет. Главное - тон. Судя по тому, что он руки распустил, вежливость его просьбы была на нуле.

ОТВЕТИТЬ
житель города
30 ноя 2012 в 09:22

полицмен выполнял свои обязанности может немного неадекватно но очем думают так называемые любители собак? если их любимый питомец загрызет кого-нибудь что с ним после этого надо делать только усыплять так не лучше ли исключить такое развитие события?

ОТВЕТИТЬ
ящтнср
30 ноя 2012 в 09:22

Лыжня эта для людей. Пусть собачники "катятся" в другое место где они никому не мешают..

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:22

Собакам не место на лыжне.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:24

Почему без намордников!!! Ужасные собачники! Один вред от них.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:25

да уж, самовлюбленные собачники, невидящие и непризнающие кроме себя и своих собак никого и полковник-терминатор, у которого программа и отсутствие навыков жизни в мироное время. Кто же прав, а кто виноват? я Думаю, виноват обоюдный эгоизм и наказание должно быть (если конечно оно будет) для обеих сторон конфликта

владелец пса
30 ноя 2012 в 09:25

Уважаемые лыжники, мамы малышей, да и просто жители, а ВАС не смущают окурки, банки и бутылки от пива, шелуха от семечек, рыбьи кости, презервативы , писающие трезвые и не очень мужчины - этот "мусор" чище, чем от собак?

ОТВЕТИТЬ
раз-два-пять
30 ноя 2012 в 09:27

Это лыжня, а не павильон для выгула собак!! Поддержу полицейского. Он прав. Собачникам надо было извиниться и уехать по тихому,. нет же - явно неправы, а еще качают права. Наглости нет границ.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:28

Я не люблю собаководов, вот объясните мне на кой вы выгуливаете своих животных без намордников, ваши псины больше любого ребенка. Помню на замечание, мне ответили она не кусается (немецкая овчарка). Да мне глубоко безразлично, кусается она или нет, Это ваша головная боль. Намордник + поводок + мешок для .... с лопатой. Я считаю, что должен быть налог на домашних животных, раз хозяева не убирают за своими, оплачивайте. У нас капитализм.

ОТВЕТИТЬ
???????
30 ноя 2012 в 09:28

Собаководов то оштрафовали? Я так и не понял!

ОТВЕТИТЬ
Денис
30 ноя 2012 в 09:30

Ну во первых человек со спец подготовкой вообще не должен применять к гражданским физическое насилие (любое) т.к. данные люди обладают техникой урегулирования практически любых споров с помощью переговоров, а в данном случае участник конфликта пошел по наименьшему сопротивлению для урегулирования разногласия и применил максимально жеский способ решения "проблемы".поэтому со стороны руководства должен быть поставлен вопрос о проф пригодности данного сотрудника, а былые заслуги должны быть учтены при выходе на пенсию и получения льгот а не при выяснении обстоятельств данного дела.
Что касаемо собачников то как говорилось в других комментариях нужно организовывать свои трассы и использовать их не раздражая других.

Собачник
30 ноя 2012 в 09:30

Основная причина в том, что, с одной стороны, у основной массы заводчиков собаки плохо социализированы, разбалованы и невоспитаны совершенно. Лично я это вижу каждый день на прогулке. Пока у нас не будет реальных рычагов воздействия на заводчиков собак, до тех пор и будут собаки кусать, пугать и т.п. По идее нужно вводить для владельцев всех собак обязательный экзамен по ОКД с получением корочек и эксперт должен оценить агрессивна ли собака и на основании этого заключения решать одевать ли намордник и где собаке можно находиться. Также все плановые прививки и регулярные осмотры обязательны. С другой стороны, с моей точки зрения, средствами СМИ собакам создан имидж кусачих, непредсказуемых и опасных. Тут тоже нужно все менять в другую сторону. В совке были прекрасные детские и взрослые фильмы про собак, никто не нагнетал истерии и все было нормально. Собаки, если что, во многих сферах службу тянут, помогают людям. А пока только и остается, что поливать друг друга грязью.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Вьюга
30 ноя 2012 в 09:33

" Мария тренеруется с двумя хасками", значит она и раньше здесь с ними всегда каталась. В этот день её попросили не мешать намечающимся соревнованиям, которые состоятся в 11 часов. Она согласилась и, потренировавшись 15 минут, стала собираться домой. Хаски - собаки не агрессивные, на севере первые помощники человеку как средство передвижения. "Причиной конфликта стали собаки, которые ЯКОБЫ испортили лыжню." Если действительно испортили Мария виновата, если нет , то Артём Соболев уже принёс свои извинения, зачем статья, чтобы спровоцировать людей выплеснуть свою злобу на собачников и сказать как они ненавидят собак?

ОТВЕТИТЬ
sss
30 ноя 2012 в 09:34

Все знают только со слов, а может давайте не будем вершить судьбы, У нас в стране есть законы и давайте их соблюдать.
А по существу ни кто не видел справок об ушибах у женщин и зачем они прикрылись детьми ? Женщина на то и женщина чтобы не хамить а разговаривать , тем более с мужчиной, а если не умеешь говорить , не надо и рта открывать.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:36

Вы посмотрите,сколько здесь комментов против собачников,а ведь люди,в основном,животных любят.. Господа собачники,ЗАДУМАЙТЕСЬ,может пора менять отношение? Ведь действительно,уже травить собак начали,а они то точно не при чём,только ваше отношение к другим людям породило такую волну агрессии против вас.

30 ноя 2012 в 09:37

Давайте уже научимся жить по-закону. Да, возможно собачники не имели права там находиться (с собаками), да, возможно как-то нарушили лыжню, да, как-то грубо ответили на такое же грубое замечание подполковника. Но это не повод избивать людей (хотя бы даже толкать) да ещё и человеку в погонах. Раз сорвался - должен отвечать. Разбирайтесь в правовом поле. Остальное - эмоции.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:37

Вот так всегда ментам все сходит с рук, они же якобы уважаемые люди .

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:40

Что Вы все о собаках или лыжах! Проблема в другом. Мелкий бытовой конфликт решают не словом, а кулаком. Даже если на полицейского и набросились женщины и штатский, дело его ЧЕСТИ И СОВЕСТИ не доводить конфликт до драки, а стоять и держать удары, или уклоняться . А если применил спецнавыки в быту, то это уже приступление. Нужно судить и наказать. А всем защитникам хочу напомнить, завтра и Вы можите попасть под раздачу такого "несдержанного полицейского" например из-за машины на парковке, в ресторане или кафе, в магазине и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Александр
30 ноя 2012 в 09:41

Вот поэтому это страну и считают везде диким местом где медведи ходят, не далеко от истины! Вот собственно по этому мы от сюда и уезжаем!
Лично я хочу жить в государстве, где правит закон и прядок, а не понятия.
Знаю о чем говорю был во многих странах... Разруха у русских в головах, а это не измениться в обозримом будущем, к сожалению!

12345
30 ноя 2012 в 09:41

...кровавая лыжня. методы "работы" с населением не меняются с 1937 года. реформа удалась!

аноним
30 ноя 2012 в 09:43

Что-то не верится в рассказ полицейского. Скорее всего просто чувствовал себя безнаказанным. А потом наехал на пострадавших, чтобы не вякали. Уволили бы его, а заодно и его начальство.

ОТВЕТИТЬ
снимал на камеру ментов
30 ноя 2012 в 09:44

любая съемка на камеру дисциплинирует представителей полиции. если забрал телефон - значит было чего боятся, а следовательно виноват. очень уж привыкли господа начальники полицейские решать вопросы так, как им хочется. был бы ролик с телефона - отпали бы все вопросы, кто прав, а кто нет. а так - ударил женщину - 146% неправ, и не мужик, несмотря на заслуги и награды. стыдно за таких защитников

ОТВЕТИТЬ
ААААА
30 ноя 2012 в 09:45

Не знаешь кому верить. Но зная очень многих наших собаководов, могу сказать что многие, слава богу есть вменяемые люди, не считаются с остальными людьми. Выгуливают, перевозят и пр. крупных собак (особенно бойцовых) без намордников, выводят опорожнится в детских песочницах, а еще очень любят натравливать на кого-то. А когда им делают замечание сами хозяева начинают лаять как их питомцы. Любимые ответы: "она добрая", "она не какает в песочнице" и пр. Так что веры к сожалению к собаководам нет, и не обижайтесь, вы сами заслужили к себе такое отношение.

Алекс
30 ноя 2012 в 09:45

Собакам и их хозяевам не место в общественных местах, тем более на лыжне перед соревнованиями! Подготовьте сами себе трассу и катайтесь вволю, а не лезьте не результат трудов других людей! А вот полицейский прав! И это не его вина что собачники не адекватный народ а он имеет навыки по пресечению противоправных действий. А то что рассказывает "пострадавшая собачница" - совсем на правду не похоже! Смотрел в новостях - противно слушать!

ОТВЕТИТЬ
Astaa
30 ноя 2012 в 09:45

Я думаю в этом конфликте все хороши были! и собачники и полицейский - поделом!

Татьяна
30 ноя 2012 в 09:46

Меня поражает агрессия в комментариях - во всем собаки виноваты, оказывается. А то, что здоровый мужик, полицейский, при чинах, ударил женщину так, что она потеряла молоко, избил ее спутника, так что он загремел в больницу, а потом отобрал телефон, это оказывается нормально. Не много доблести в таком поведении. Если нарушения собачников административные, то поведение полицейского - чистая уголовщина, и наказывать их надо соответственно. А про договорились - согласна с предыдущими комментаторами, видимо, объяснили людям, что не стоит им с высокопоставленными полицейскими товарищами связываться. Стыдно и страшно жить в стране, где представитель закона избивает семью с грудным ребенком и получает одобрение от достаточно большой части общества, если судить по комментариям.

ОТВЕТИТЬ
Житель
30 ноя 2012 в 09:48

Просто интересно - сколько денег дали собачникам за "примирение сторон"? Или запугали проверками? Но у пострадавшего мужика, по-моему, с чувством собственного достоинства не все нормально. Сам получил по лицу, жену побили, и он мириться пошел.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...