31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

поддерживаю
30 ноя 2012 в 06:12

Поддерживаю полицейского. Психиатр в данной статье исчерпывающе сформулировал модель поведения таких людей, я имею ввиду владельцев собак. Они ведут себя недопустимо по отношению к окружающим и агрессивно отстаивают свою позицию. Я, являясь жертвой такой вот "доброй предсказуемой" собачки, могу точно сказать, что собака непредсказуема. А-логика - не нравится, что моя собака без намордника - не ходи тут/не беги тут просто противоречит конституции. Большая собака приравнивается к оружию - это то же самое, ходить с заряженным пистолетом и тыкать дулом в прохожих, мотивируя тем, что мой пистолет хороший, он только потыкает в вас дулом т всё, а не ннравится - не ходите тут. Не говоря уже о повсеместно оставленных фекалиях.
Как обычно ни законов ни взаимоуважения в нашей стране.
И отдельно хочу выразить Респект своему соседу с Большой собакой, породу которой я не знаю, этот человек всегда поинтересуется, не против ли, если он зайдет с ней в лифт, в подъезде берет за ошейник, притом что пес в наморднике и ведет себя дисциплинировпнно

ОТВЕТИТЬ
Катерина
30 ноя 2012 в 06:50

Да "собачникам" вооще везде не место((( надоели уже...Ни площадок для выгула, ни уж тем более негде с любимцом поиграть и побегать((И вообще, что сразу с кулаками то? да еще на женщину...еще и дядька такой солидный, титулованный...

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:01

Жаль, что пострадала женщина, но полицейский прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 07:06

вижу одно из обязательных последствий этого инцидента: сотрудники мвд должны быть жестко наказаны... а инцидент должен быть вынесен во все социальные сети с сопровождением фото участников...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 ноя 2012 в 07:18

При всех заслугах подполковника.... на пенсию его, пусть уже отдохнет.. с женщиной явный борщ

ОТВЕТИТЬ
прохор
30 ноя 2012 в 07:18

смешные. обычный бытовой конфликт выносить на уровень СМИ, писать леденящие душу статьи...

не собачник
30 ноя 2012 в 07:32

вся история какая то не понятная и запутанная.... но факт остается фактом.... уже достали эти собачники. Завел собаку так хотя бы не гуляй там где люди ходят и уж тем более на детский площадках..... и рпавда, кому не скажи замечание или не довольство... сразу как собаки кидаются... да мы не причем, да мы тут не какаем... .

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:40

Полный дурдом.
В обществе накапливается агрессия...

Фото пользователя
30 ноя 2012 в 07:41

Да собакам без намордников нигде не место кроме частной собственности. Штраф с них взять всё-таки надо было. А что потравят в след.раз если придут - факт.

ОТВЕТИТЬ
Serxio
30 ноя 2012 в 07:42

Много написано.Что собаководы -"другие" люди согласен с психотерапевтом Александром Буцких. А главное в другом - я не думаю что за границей возможен такой случай, там выполняют требования сотрудника полиции при этом не вступая в перепалку и записывая все это на телефон.А у нас слово полицейский вызывает ассоциацию -"плохой человек". Потом удивляемся почему они не приходят на помощь?!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:48

Случай неприятный, но требует расследования. Со своей стороны хочу сказать, возможно, несколько не в тему статьи.
Живу в Нижней Ельцовке. Лес начинается в двух шагах от дома буквально. Так вот летом погулять по лесу, подышать, расслабиться сложно, т.к. везде бегают собаки без поводков, не говоря уже о намордниках. Их хозяева в лучшем случае маячат где-то вдалеке, чаще их просто не видать. Собаки делают что хотят, натурально страшно. Я как-то сделала замечание одной собачнице по поводу отпущенной собаки, а она мне : а нечего в это время делать в лесу, это время выгула собак. Если что лес не частный, табличек нигде нет.
Да и зимой едешь на лыжах, а навстречу тебе такие же лыжники, но с собакой. Лыжники пробежали, а собака взяла и цапнула. Я поворачиваюсь, говорю хозяевам собаки, а они ноль эмоций.
Нет, я не против собак, но все таки считаю, что они не должны мешать людям жить и это целиком и полностью забота их хозяев.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:53

Собака должны быть с намордником и точка.

ОТВЕТИТЬ
Aaaa
30 ноя 2012 в 07:57

Почему владельцы собак на замечание, что их собака не в наморднике, отвечают: "Себе одень!" И это владельцы не балонок, а ротвеллеров, доберманов, боксеров...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
30 ноя 2012 в 08:03

Молодые люди с собаками модных пород, ну вы же на машине, вам же сказали что там соревнования, ну съездите вы в другой парк и покатайтесь там, нет вот надо быть единоличниками, грубить в форме "сам катайся в наморднике". Это вам кажется что на трассе повреждений нет. Не вы же её восстанавливаете. А ещё у нас же теперь модно снимать на телефон, потом вырезать всё выгодно и выставлять на публику.
Давайте эгоистами не будем! И не будем друг друга провоцировать!

ОТВЕТИТЬ

Есть хорошая пословица-со своим уставом не лезь в чужой монастырь.Лыжня только для лыжников,а не для любителей собак,которые ещё и не убирают за своими питомцами.Слава лыжникам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:15

Почему-то съемка на телефон многих приводит в бешенство...

ОТВЕТИТЬ
Pol4568fdsfsf
30 ноя 2012 в 08:15

Я считаю что собачников нужно штрафовать за выгул собак в общественных местах без намордника на большую сумму. Подполковника то же наказать.

ОТВЕТИТЬ
62020
30 ноя 2012 в 08:16

>Их позиция такова — моя собака хорошая и предсказуемая
Это да... :-)
Помнится как-то хозяин одной собаки сказал мне: "Не бойтесь, она не кусается."
Прикол в том, что эта собака, меня ранее укусить уже пыталась, вовремя руку отдернул... :-)

ОТВЕТИТЬ
Приколист
30 ноя 2012 в 08:16

Как хотите, господа антисобачники (сейчас же налетите), но я рассказу полицейского верю меньше. Косвенное подтверждение есть и в статье: "Мария и ее знакомые понимают, что их оппонент — заслуженный человек, и не будут выдвигать против него новых обвинений." То есть решили не связываться. Или им объяснили.
Кстати, человеку, уверенному, что он прав и по закону, видеодокумент только помог бы. Так что рассказ о том, как Соболев "пытался отвести руку" шит белыми нитками. Скорее всего он действительно не хотел съёмки.
О названии. При чём здесь кровь вообще? Собаки же были в машинах, а конфликт шёл между людьми.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:19

Собашники штраф заслужили 100% Не место им там было.

ОТВЕТИТЬ
Алексей1
30 ноя 2012 в 08:19

1) Полиционера оштрафовать. Человек, владеющий боевыми навыками, должен контроллировать себя лучше. Тем более это высокопоставленный полицейский, который вообще должен был устранить конфликт а не поднимать его.
2) Собачников оштрафовать. Нечего доставать "камеру" и снимать человека на отдыхе против его желания.
3) Оба штрафа должны быть одинаковыми.
4) Администрацию лыжной базы оштрафовать в двойном размере. Сами разрешили кататься - должны недопустить конфликтов.

Корреспондент, а в каком законе НСО запрещён выгул собак с такими штрафами, уже приняли?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:22

такие полицаи должны сидеть в тюрьме, а не занимать должности, выходит, что он не контролирует себя, а имел бы оружие при себе наверное воспользовался им. Его послужной список не оправдание по поводу применения силы. Если на самом деле произошел конфликт, кому как не полицаю необходимо было его решать мирным путем. А по поводу собаководов у меня однозначное мнение, их надо жестко наказывать административно за нарушение правил выгула своих питомцев. Возможно эти собаки безопасны, но есть дети, которые панически бояться собак, как быть с ними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:25

лично мне не нравится когда без моего согласия снимают на видео. как с этим бороться законными методами?

ОТВЕТИТЬ
Оля
30 ноя 2012 в 08:25

я не против собачников, но то,что они пришли кататься на собаках на лыжную трассу, в которую другие люди вложили столько труда (митинговали, очищали,деньги вкладывали) неправильно. стройте свои трассы, огораживайте их,чтобы другим не мешать и катайтесь хоть на собаках,хоть на оленях

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:30

улыбнуло)))сейчас накинутся на тех людей у которых есть собаки)))"собачники" я считаю слишком грубо.....у самой лабрадор,сталкиваюсь с множеством проблем....хотя с мешком хожу всегда и не стремно мне убрать за своей собакой.....на все 100% согласна с первым комментатором,что люди у которых нет животных и не любят они их....любят они только СЕБЯ и никак ни окружающих,эти люди просто прячутся за якобы "общественное мнение".
и знаете если я спускаю собаку с поводка, а она несется например к тем же людям...ну поиграть))))) (в отличие от людей...собаки как раз искренне совершенно их любят,несмотря на статусы и зарплату )дк вот, подхожу, пса одергиваю и извиняюсь....культура ребята...просто уважать надо друг друга,,а не истерики закатывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:31

Собаки ещё, простите, и гадят. Кому приятно кататься по загаженной лыжне?

ОТВЕТИТЬ
Николай
30 ноя 2012 в 08:32

За что любить собачников? Все вокруг пометили. И машины, и дома, и детские площадки, и до мест отдыха добрались. 10% из них вменяемые остальные "полные собачники".

ОТВЕТИТЬ
Лидер
30 ноя 2012 в 08:35

У меня есть лыжи, нет собак и есть (у жены) Mitsubishi Autlander, купленный в кредит. На лыжах я стою хорошо, а вот отталкиваться пока получается не очень. Но я люблю скорость, люблю лыжню, люблю всех обгонять и люблю быть лучше других.
Не смейте лишать меня права кататься на веревочке за моим Mitsubishi Autlander по лыжне!!

ОТВЕТИТЬ
12
30 ноя 2012 в 08:35

Искренне надеюсь, что заслуженного полицая отправят на пенсию. А сабаководам - не будьте эгоистами, не доводите людей.

Ай эм
30 ноя 2012 в 08:36

Всегда полицеские кичатся своими "полномочиями" и в жизни. он был не на работе. какого ...?!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:36

Соболев поступил ПРАВИЛЬНО,встал на защиту людей и лыжни.Собаки не виноваты, мало того что их эксплуатируют по полной программе, еще и бегать по снегу и таскать хозяев заставляют . Любите собак, так гуляйте в отведенных местах.Не возможно уже ходить по лыжне. Вменить штраф до 100 тыс.рублей, Если собака без намордника.Особенно бойцовые.
Елена

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:36

Почему то все таки склоняюсь больше к версии Соболева, хотя после первой новости об этом случае его представили каким то беспредельщиком. Одно смущает -зачем вообще с женщинами конфликтовать здоровому мужику? Это что -вид такой доблести? Плюс ребенок там был хотя он мог его не видеть.Неужто полицейский не мог найти законную управу на собачников?

ОТВЕТИТЬ
Wortiano
30 ноя 2012 в 08:36

На хасок намордники? Да скорее наступит конец света, чем хаски кого-то покусает!Не надо быть собаководом, чтобы понимать, что собаки, выведенные для ездового спорта не могут быть агрессивными, они так то людей возят

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:42

Только в этом году повесили объявления что запрещено прогуливаться по роллерным дорожкам с собаками колясками и тд .И как это понимать,может людям вообще не заводить собак не рожать детей народ вы бред несете полный,кидаться на людей с кулаками по любому поводу вот что не нормально в этой ситуации,если бы они начали активное сопротивление я уверен что товарищь бы козырнул и корочками и связями,быдлячья страна в которой уважают только силу!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
30 ноя 2012 в 08:43

Не знаю, кто там как себя вел, но знаю точно ( от коллеги Марии),что пошли на мировую из-за давления на Виталия со стороны органов. А вообще полковник МВД ,"уважаемый человек", должен вести себя по адекватней, а не быстрей морду бить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:44

сейчас еще собачники возопят о том, что скиджоринг нужно включить в олимпийскую программу

ОТВЕТИТЬ
лыжник
30 ноя 2012 в 08:44

У "заслуженного" явно сработала реакция- не пущать.
Не испытываю особой симпатии к его поведению. Здесь все таки
не Кавказ.. И дело стоило бы завести, невзирая на заслуги. А то каждый заслуженный
будет так распускаться безнаказанно?

ОТВЕТИТЬ
лыжник
30 ноя 2012 в 08:45

Но и собачникам надо подумать о другом месте для своего спорта.. Представляю-
несется такая свора кабыздохов, все должны врассыпную шарахаться?
Кстати милиционеру повезло, что они не спустили своих собак на него.
Тогда последствия были бы другие.

ОТВЕТИТЬ
Крокодиловод
30 ноя 2012 в 08:45

Вполне понимаю, что собака-друг человека(сам люблю собак), но окружающие не должны испытывать неудобств от соседства с собаками! Мало ли, что она, якобы, не кусается! А человек стресс испытывает.
А на доводы собаководов про безопасность-так давайте я своего крокодила буду выгуливать рядом с ними, он так то-добрый и вроде не кусается.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:51

О чём вы говорите? Полицейский действовал правильно... Да никто не имеет право бить, толкать другого человека, чтобы тот не сказал! ЗАРУБИТЕ СЕБЕ это на носу, а то привыкли... ! Ударил - нарушил значит закон! Пусть отвечает по закону этот заслуженный человек. В Европе или в Штатах такого бы не сделал полицейский на отдыхе НИКОГДА! Давайте ориентироваться на цивилизованные страны, а такое хамло нужно гнать из органов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:51

Вот рыбки, хомячки, попугайчики столько злобы не вызывают - находятся в квартирах всю жизнь, никому не мешают.
А зачем собака в доме нужна? понимаю, если б был б частный дом, то собака владения охранаяет, но что им делать в панельном многоквартирном доме?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:54

Что за рукоприкладство?? А разговаривать то мы вообще не умеем? тем более мент, распускает руки на семью! стыд и позор ему.

ОТВЕТИТЬ
123
30 ноя 2012 в 08:55

Сдается мне, что полицейский повел себя более чем "уверенно" и был уверен что все сойдет срук. Перед законом все равны. Никакие "регалии" не должны давать права махать кулаками. И это страж закона.

ОТВЕТИТЬ
am
30 ноя 2012 в 08:57

Не нужно забывать, что база Тульского -спортивная база. Посему занятия спортом и соответственно соревнования -на первом месте. В этом случае для всяких прогулок, включая собачьих, вблизи есть тоже места. Лыжня справа, также вдоль Зырянки, универовская и др. Но об этом должны предупреждать организаторы. По поводу собак там тоже таблички были.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:57

Собачники конечно перегибают палку.Только за одно то что они гуляют без намордников, за это надо садить в тюрьму! нов данном конкретном случае собаки спортивные и бегать в наморднике тяжело!
другая сторона: На соревнования приехали 20 мастеров спорта, многие из них работают в ФСБ, МВД, МЧС, прокуратуре.
Вот как задолбали эти слуги народа! Если ты тем более полицейский и прошел переатастацию, то ты наоборот должен быть сдержаным! я его сразу бы уволил!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:00

Ну и что ? Оштрафовали владельцев собак за то что собаки без намордников? А почему нет то?

женя
30 ноя 2012 в 09:01

прочитайте внимательно про заслуги полицейского. а его боевая подготовка?... Если бы человек с такой боевой подготовкой хотел побить ребят, то носовым кровотечением не обошлось бы, а как минимум: переломом носа в нескольких местах и вывихом челюсти. Вы только представьте силу удару... И тоже самое можно сказать и про других ребят. Это действительно похожа больше на отмахи.Что касается собак, то я согласна с выше сказанным- на собаках, особенно на овчарках должны быть намордники, ни кто не должен думать укусит меня их собака или нет и потом с собаками, пожалуйста, в специально отведенные места. И ещё, кто хочет законности? начните с себя!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 09:04

Примирились)))
Был бы он в форме и его немного толкнули - дело пошло бы как "избит сотрудник полиции"
Ладно бы там с парнем еще подрался... но что на женщину руку поднял - при всех заслугах - НЕ МУЖИК.

ОТВЕТИТЬ
TurboS
30 ноя 2012 в 09:06

Вообще, пока жесткого контроля со стороны надзорных органов в городе не будет - я считаю что в городской черте надо запретить содержать собак. Особенно бойцовских пород. Штрафовать за это со стороны надзорных органов нещадно и конфисковывать собаку. Такой подход например в Великобритании.
По ситуации - полковник правильно всё попросил - надеть намордники на лыжне - это нормальная просьба. Собачники вообще не понимают, что например со стороны таже самая Хаски это теленок на лапах. Четыре собаки, ну куда это нафиг годно?
Дальше уже пошла эскалация конфликта, одному не следовало делать одно, другому другое.
Потом ясное дело, что запугали людей не связанных с юриспруденцией. Те кто выгуливал собак максимум административное нарушение, полковнику уголовка, хотя с вероятностью процентов 90 % его бы оправдали бы и максимум что могло быть это условное наказание.
Как говорится нашла коса на камень - командир СОБРа, не привыкший чтобы с его мнением не считались, и собачники которые в отношении собак никогда ни с чьим мнением не считаются. Итог известен.

горожанин
30 ноя 2012 в 09:06

Поддерживаю мнение,что живем в полицейском государстве,бюджет ,з/платы для них,Законы для них по барабану,руки распускают по любому поводу,Сам президент говорил,что увидев полицейского беги на другую сторону дороги,закона для них нет.Куда бежать?

Фото пользователя
30 ноя 2012 в 09:07

А вообще, этим собакам явно не повезло с хозяевами. Сочувствую(

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...