31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1539)

30 ноя 2012 в 00:24

«Собачники» — это особая порода людей, считает психотерапевт Александр Буцких. «Они не слышат и не хотят слышать аргументов других людей, которые собак не любят или боятся.
Их позиция такова — моя собака хорошая и предсказуемая, и все вокруг должны относиться к ней так же хорошо, как и я», — объяснил Александр Буцких.
Аплодирую честному человеку А.Буцких, верно сказано-1000%.
Просьба к генерал-майору А.Кириллову - не наказывайте А.Соболева, он действовал правильно, собачники в большинстве своём не слышат людей.

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
30 ноя 2012 в 00:33

Интересно, а на Западе можно так гулять и кататься с бобиками? Сдаётся мне, что или нельзя, или штраф. Хочешь держать мохнатых - держи за городом в своём доме. Иначе в наморднике. Щпицы и им подобные не в счёт

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 00:36

Вспыли. С кем не бывает.
Наверняка обе стороны были на нервах, а теперь соображают: "как же так получилось?"

ОТВЕТИТЬ
Old_Monkey
30 ноя 2012 в 00:37

"Мария и ее знакомые понимают, что их оппонент — заслуженный человек", а что крупная собака без намордника - это нарушение, стало быть не понимают.
Или понимают, и сознательно плевали на всех, потом, когда получили отпор, пошли на попятную.

ОТВЕТИТЬ
Павел
30 ноя 2012 в 00:38

Заслуженный полицейский-лыжник побил нескольких собаководов ...
___________________________________________________________________________

Ничего не понял!!!! Сколько он их побил все же?!

ОТВЕТИТЬ
Руслан
30 ноя 2012 в 00:39

Распоясались совсем менты, привыкли, что им все с рук сходит. Было бандитское государство, стало полицейское. И еще непонятно, что лучше.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 00:41

Сдается мне, что разговор, который послужил толчком к потасовке, был с несколько иной эмоциональной и лингвистической окраской, нежели описано в статье. И с какой целью люди сразу начинают камеру включать? Каким образом это поможет здесь и сейчас решить конфликт. Зачем женщина лезет в потасовку двух мужчин, на помощь бы тогда уж звала.

ОТВЕТИТЬ
луша
30 ноя 2012 в 00:42

не поняла,а зачем все звания и заслуги полицейского перечислили!
Он же не на работе, а значит простой смертный, ничем от других не отличающийся! Произошел конфликт! причем довольно обычный ! ну и что!!! Ну не умеем мы разговаривать друг с другом и учиться не хотим!!!
Выводы-то, КАКИЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
001
30 ноя 2012 в 00:54

Собачники действительно не хотят понимать людей без собак. Уже и в Нарымском парке выгуливают без намордников, и слышать ничего не хотят про детей, про антисанитарию. Но наши дети не кидаются к ним с грязными лапами и непонятными намерениями. А собачники нам навязывают свое общество.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 01:02

Так им собачникам и надо, в 99% случаев неадекватные.
"она не кусается" да нам то пофиг, должна быть в наморднике и всё.

ОТВЕТИТЬ
Адамчик
30 ноя 2012 в 01:32

Особенно понравилось место в статье где несколько десятков ФСб шников и других защитников отечества смотрели как совершается хулиганское действие в отношнии кормящей женщины. Про маты в общественном месте которые сыпал "заслуженный" защитник забыл написать автор статьи, а это административная статья + разбой (завладел имуществом) - это вообще строгий режим. Легко отделался "защитник".

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 01:45

В заельцовском парке летом есть любители погулять с собаками на роллерной дорожке.
Едешь с горки на скорости километров так 40-45 в час, и эти животные кидаются под ноги.
Со стороны это может и смешно ,но на спусках часто замечал засохшую кровь на дорожке.
Только в этом году повесили объявления что запрещено прогуливаться по роллерным дорожкам с собаками колясками и тд . Единственно что не все знают правильное направление движения и часто едут навстречу .- нужны стрелки с направлением движения.
Животным не место на беговых спортивных дорожках -это опасно как для людей так и для животных.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 01:48

Люблю лыжи. Целиком и полностью на стороне подполковника. Любители собак пусть делают себе отдельные трассы и там катаются, не мешая обычным лыжникам. "Моя собака предсказуемая" - да, это очень похоже на собачников, но по факту оказывается не всегда верно. Ну а если на просьбы они не реагируют, считая себя умнее других, как привести в чувство зарвавшихся граждан?
А ещё от собачек экскременты бывают, тоже неприятно ни во дворе, ни на лесных тропинках, ни тем более на лыжне. Я представляю, что будет, если этим гражданам предложить убрать за своей собачкой.
ЗЫ. К собакам я хорошо отношусь, но порядок должен быть.

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
30 ноя 2012 в 02:00

Застраивать надо было, такой рассадник бескультурья развели.

Фото пользователя
30 ноя 2012 в 02:01

почему люди сами имеющие маленьких детей не думают о других и выгуливают собак в общестеных местах да еще и без намордников???!!!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 02:04

полиция с собачниками подрались, у комментаторов сейчас будет разрыв мозга, кого больше замешать, ну нельзя же так простой народ смущать:)))
А вообще по делу: что за странная привычка махать кулаками, слов что ли в русском языке мало? Ну на словах даже если сорвешься и подведет адекватное мышление, можно поорать для души да разойтись спокойно по углам, все на так стыдно будет когда голову прояснит.

ОТВЕТИТЬ
SSS
30 ноя 2012 в 02:06

"...не место в органах хамам, которые вместо наведения порядка машут кулаками..."

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 02:28

Собакам не место на лыжне

Ник
30 ноя 2012 в 02:44

Распустил собачников... и чем больше собака, тем наглее собачник. На горском, где большое скопление и взрослых и детей, какой то урод вообще с двумя огромными бойцовыми псами без намордников ГОРДО гуляет и по закону его никак не проучить

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 ноя 2012 в 03:07

При любом раскладе собаки, тем более на лыжне (там же дети!!), должны быть в намордниках. Штраф надо товарищам наложить, за выгул питомцев без намордников. Будет наука. А товарищу руки распускающему надо соответствующую статью.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 03:26

круто! и ему за избиение людей ничего не будет... тем более женщину кормящую в грудь... он обязан им молоко каждое утро носить в бидончике парное!

ОТВЕТИТЬ
Лена2012
30 ноя 2012 в 05:02

Эта Мария, не понимает, что когда ты едешь по трассе, на тебя может кинуться собака. На меня бросалась собака, успела подставить полку. А если ее ребенок будет потом кататься на лыжах, и рядом будут выгуливать собак, ей понравиться?
Ребята в этой статье правды 50%.
Я там была и все видела.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 05:32

"есть угроза-ее надо нейтрализовать" в данном случае,угроза быть зафиксированным на видео,ее надо нейтрализовать,отобрать видеофиксатор,в данном случае телефон.

ОТВЕТИТЬ
Daninatanya
30 ноя 2012 в 05:51

Не питаю ни малейшей симпатии к собачникам, но милицейский беспредел уже надоел. Эти "люди" почему то считают что и в рабочее и не рабочее время имеют право бить обычных граждан.

ОТВЕТИТЬ
Эн
30 ноя 2012 в 05:51

Самыми разумными и гуманными в этой колбасне оказались собаки! Даёшь лыжню псам!!!

ОТВЕТИТЬ
поддерживаю
30 ноя 2012 в 06:12

Поддерживаю полицейского. Психиатр в данной статье исчерпывающе сформулировал модель поведения таких людей, я имею ввиду владельцев собак. Они ведут себя недопустимо по отношению к окружающим и агрессивно отстаивают свою позицию. Я, являясь жертвой такой вот "доброй предсказуемой" собачки, могу точно сказать, что собака непредсказуема. А-логика - не нравится, что моя собака без намордника - не ходи тут/не беги тут просто противоречит конституции. Большая собака приравнивается к оружию - это то же самое, ходить с заряженным пистолетом и тыкать дулом в прохожих, мотивируя тем, что мой пистолет хороший, он только потыкает в вас дулом т всё, а не ннравится - не ходите тут. Не говоря уже о повсеместно оставленных фекалиях.
Как обычно ни законов ни взаимоуважения в нашей стране.
И отдельно хочу выразить Респект своему соседу с Большой собакой, породу которой я не знаю, этот человек всегда поинтересуется, не против ли, если он зайдет с ней в лифт, в подъезде берет за ошейник, притом что пес в наморднике и ведет себя дисциплинировпнно

ОТВЕТИТЬ
Катерина
30 ноя 2012 в 06:50

Да "собачникам" вооще везде не место((( надоели уже...Ни площадок для выгула, ни уж тем более негде с любимцом поиграть и побегать((И вообще, что сразу с кулаками то? да еще на женщину...еще и дядька такой солидный, титулованный...

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:01

Жаль, что пострадала женщина, но полицейский прав.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 07:06

вижу одно из обязательных последствий этого инцидента: сотрудники мвд должны быть жестко наказаны... а инцидент должен быть вынесен во все социальные сети с сопровождением фото участников...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 ноя 2012 в 07:18

При всех заслугах подполковника.... на пенсию его, пусть уже отдохнет.. с женщиной явный борщ

ОТВЕТИТЬ
прохор
30 ноя 2012 в 07:18

смешные. обычный бытовой конфликт выносить на уровень СМИ, писать леденящие душу статьи...

не собачник
30 ноя 2012 в 07:32

вся история какая то не понятная и запутанная.... но факт остается фактом.... уже достали эти собачники. Завел собаку так хотя бы не гуляй там где люди ходят и уж тем более на детский площадках..... и рпавда, кому не скажи замечание или не довольство... сразу как собаки кидаются... да мы не причем, да мы тут не какаем... .

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:40

Полный дурдом.
В обществе накапливается агрессия...

Фото пользователя
30 ноя 2012 в 07:41

Да собакам без намордников нигде не место кроме частной собственности. Штраф с них взять всё-таки надо было. А что потравят в след.раз если придут - факт.

ОТВЕТИТЬ
Serxio
30 ноя 2012 в 07:42

Много написано.Что собаководы -"другие" люди согласен с психотерапевтом Александром Буцких. А главное в другом - я не думаю что за границей возможен такой случай, там выполняют требования сотрудника полиции при этом не вступая в перепалку и записывая все это на телефон.А у нас слово полицейский вызывает ассоциацию -"плохой человек". Потом удивляемся почему они не приходят на помощь?!

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:48

Случай неприятный, но требует расследования. Со своей стороны хочу сказать, возможно, несколько не в тему статьи.
Живу в Нижней Ельцовке. Лес начинается в двух шагах от дома буквально. Так вот летом погулять по лесу, подышать, расслабиться сложно, т.к. везде бегают собаки без поводков, не говоря уже о намордниках. Их хозяева в лучшем случае маячат где-то вдалеке, чаще их просто не видать. Собаки делают что хотят, натурально страшно. Я как-то сделала замечание одной собачнице по поводу отпущенной собаки, а она мне : а нечего в это время делать в лесу, это время выгула собак. Если что лес не частный, табличек нигде нет.
Да и зимой едешь на лыжах, а навстречу тебе такие же лыжники, но с собакой. Лыжники пробежали, а собака взяла и цапнула. Я поворачиваюсь, говорю хозяевам собаки, а они ноль эмоций.
Нет, я не против собак, но все таки считаю, что они не должны мешать людям жить и это целиком и полностью забота их хозяев.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 07:53

Собака должны быть с намордником и точка.

ОТВЕТИТЬ
Aaaa
30 ноя 2012 в 07:57

Почему владельцы собак на замечание, что их собака не в наморднике, отвечают: "Себе одень!" И это владельцы не балонок, а ротвеллеров, доберманов, боксеров...

ОТВЕТИТЬ
Читатель
30 ноя 2012 в 08:03

Молодые люди с собаками модных пород, ну вы же на машине, вам же сказали что там соревнования, ну съездите вы в другой парк и покатайтесь там, нет вот надо быть единоличниками, грубить в форме "сам катайся в наморднике". Это вам кажется что на трассе повреждений нет. Не вы же её восстанавливаете. А ещё у нас же теперь модно снимать на телефон, потом вырезать всё выгодно и выставлять на публику.
Давайте эгоистами не будем! И не будем друг друга провоцировать!

ОТВЕТИТЬ

Есть хорошая пословица-со своим уставом не лезь в чужой монастырь.Лыжня только для лыжников,а не для любителей собак,которые ещё и не убирают за своими питомцами.Слава лыжникам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:15

Почему-то съемка на телефон многих приводит в бешенство...

ОТВЕТИТЬ
Pol4568fdsfsf
30 ноя 2012 в 08:15

Я считаю что собачников нужно штрафовать за выгул собак в общественных местах без намордника на большую сумму. Подполковника то же наказать.

ОТВЕТИТЬ
62020
30 ноя 2012 в 08:16

>Их позиция такова — моя собака хорошая и предсказуемая
Это да... :-)
Помнится как-то хозяин одной собаки сказал мне: "Не бойтесь, она не кусается."
Прикол в том, что эта собака, меня ранее укусить уже пыталась, вовремя руку отдернул... :-)

ОТВЕТИТЬ
Приколист
30 ноя 2012 в 08:16

Как хотите, господа антисобачники (сейчас же налетите), но я рассказу полицейского верю меньше. Косвенное подтверждение есть и в статье: "Мария и ее знакомые понимают, что их оппонент — заслуженный человек, и не будут выдвигать против него новых обвинений." То есть решили не связываться. Или им объяснили.
Кстати, человеку, уверенному, что он прав и по закону, видеодокумент только помог бы. Так что рассказ о том, как Соболев "пытался отвести руку" шит белыми нитками. Скорее всего он действительно не хотел съёмки.
О названии. При чём здесь кровь вообще? Собаки же были в машинах, а конфликт шёл между людьми.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:19

Собашники штраф заслужили 100% Не место им там было.

ОТВЕТИТЬ
Алексей1
30 ноя 2012 в 08:19

1) Полиционера оштрафовать. Человек, владеющий боевыми навыками, должен контроллировать себя лучше. Тем более это высокопоставленный полицейский, который вообще должен был устранить конфликт а не поднимать его.
2) Собачников оштрафовать. Нечего доставать "камеру" и снимать человека на отдыхе против его желания.
3) Оба штрафа должны быть одинаковыми.
4) Администрацию лыжной базы оштрафовать в двойном размере. Сами разрешили кататься - должны недопустить конфликтов.

Корреспондент, а в каком законе НСО запрещён выгул собак с такими штрафами, уже приняли?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:22

такие полицаи должны сидеть в тюрьме, а не занимать должности, выходит, что он не контролирует себя, а имел бы оружие при себе наверное воспользовался им. Его послужной список не оправдание по поводу применения силы. Если на самом деле произошел конфликт, кому как не полицаю необходимо было его решать мирным путем. А по поводу собаководов у меня однозначное мнение, их надо жестко наказывать административно за нарушение правил выгула своих питомцев. Возможно эти собаки безопасны, но есть дети, которые панически бояться собак, как быть с ними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:25

лично мне не нравится когда без моего согласия снимают на видео. как с этим бороться законными методами?

ОТВЕТИТЬ
Оля
30 ноя 2012 в 08:25

я не против собачников, но то,что они пришли кататься на собаках на лыжную трассу, в которую другие люди вложили столько труда (митинговали, очищали,деньги вкладывали) неправильно. стройте свои трассы, огораживайте их,чтобы другим не мешать и катайтесь хоть на собаках,хоть на оленях

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2012 в 08:30

улыбнуло)))сейчас накинутся на тех людей у которых есть собаки)))"собачники" я считаю слишком грубо.....у самой лабрадор,сталкиваюсь с множеством проблем....хотя с мешком хожу всегда и не стремно мне убрать за своей собакой.....на все 100% согласна с первым комментатором,что люди у которых нет животных и не любят они их....любят они только СЕБЯ и никак ни окружающих,эти люди просто прячутся за якобы "общественное мнение".
и знаете если я спускаю собаку с поводка, а она несется например к тем же людям...ну поиграть))))) (в отличие от людей...собаки как раз искренне совершенно их любят,несмотря на статусы и зарплату )дк вот, подхожу, пса одергиваю и извиняюсь....культура ребята...просто уважать надо друг друга,,а не истерики закатывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2012 в 08:31

Собаки ещё, простите, и гадят. Кому приятно кататься по загаженной лыжне?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...