5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Елочный городок на площади Ленина примет форму ладьи (фото)

Поделиться

Поделиться

Елочный городок на площади Ленина в центре Новосибирска откроется к 15 декабря и примет форму древнерусской ладьи.

Как рассказал главный художник города Юрий Бурика 29 ноября, от проезжей части городок будет защищен забором, образующим острый угол со стороны Вокзальной магистрали. «Эта конфигурация навеяла образ городка: заканчивается Год истории, и мы изобразили древнерусскую ладью, на бортах которой будет 10 щитов с гербами районов города», — рассказал Юрий Бурика.

Вокруг елки зальют каток площадью 2 тыс. кв. м, рядом установят сцену с местом для ночной дискотеки и горку для взрослых. Вдоль катка выстроят декоративную стену, за которой развернется торговля сувенирами и горячей пищей.

Открытие городской елки, вернувшейся на историческое место, намечено на 15 декабря. Сколько городок проработает — будет зависеть от его востребованности, объяснил мэр Владимир Городецкий. Сумму, в которую проект обойдется городскому бюджету, он назвать затруднился, сославшись на то, что окончательные затраты будут зависеть от размера спонсорской помощи.

Мэр рассчитывает, что автомобилисты, паркующие свои автомобили перед зданием на Ленина, 1, временно переместятся на механизированную парковку у Дома быта, где много свободных мест.

НГС.НОВОСТИ

Схема предоставлена управлением дизайна городской среды мэрии Новосибирска

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку