18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Мэр Новосибирска: недостроенный ДК «Сибсельмаш» могут снести

Поделиться

Новый инвестор бывшего дворца культуры «Сибсельмаш», расположенного в Новосибирске на пл. Карла Маркса, может снести долгострой для строительства нового здания.

Как рассказал 27 ноября на встрече со студентами НГУЭУ мэр Новосибирска Владимир Городецкий, во времена приватизации дворец культуры был выкуплен инвестором, который разработал проект его реконструкции, предусматривающий киноконцертный зал. Сейчас концертный зал на 1100 мест почти построен. Однако недавно собственник перепродал свой бизнес другому инвестору, планы которого пока неизвестны.

«Есть даже предположение, что [здание] снесут, а на этом месте будут создавать что-то другое. Пока не можем точно сказать перспективу», — пояснил мэр.

Несмотря на туманные перспективы строения, Владимир Городецкий подчеркнул, что в окончательном виде здание в любом случае будет предназначено для проведения киноконцертных мероприятий и посещения его большим количеством людей.

Как сообщалось ранее, в начале октября 2012 года мэрия Новосибирска дала застройщикам 3 года на завершение строительства зданий на пл. Маркса.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!