8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Ксения
28 ноя 2012 в 09:32

а кто Вам сказал, что это сиденье для детей, это вообще то для сумок, еще сам бы туда сел, что бы не ходить пешком

ОТВЕТИТЬ
Надя
28 ноя 2012 в 10:26

В ашане нет тележек с сиденьем для перевозки детей....полочка для этого не предусмотрена...Посадить туда 4-летнего ребенка ...чтобы разломать тележку?Папаша отвернулся,ребенок наклонился и перевернул тележку,от смещения центра тяжести сломалось колесо.Считаю,что виноват не магазин,а сам покупатель...Ребенка жалко,пострадал из-за безответственности родителей...Магазин не место для прогулок с детьми,но уж если взял с собой,то пусть ребенок ходит ножками и помогает родителям или есть специальные платные и бесплатные детские тележки

Лентяй
28 ноя 2012 в 10:34

Ничего АШАН не потеряет. Наверняка как только деньги перевели на счет отца, он отправился в АШАН за продуктами и для машины купить чего...=)

Вячеслав
28 ноя 2012 в 10:58

Вопрос к Вам: Motorola, Ух, Виктор, Антон Ко, Jane_M
- у Вас дети есть или Вы межет быть по магазинам не ходите ??????

В крупных супермаркетах ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕЛЕЖКИ для перевозки детей, вот про такую тележку и идет речь (внимательней надо новость читать)!!!!
И родитель тут совсем не виноват, постоянно держать на виду малыша и покупать продукты ОЧЕНЬ СЛОЖНО (это я по опыту знаю, кто бывал с маленькими детьми в магазине тот поймет), ВИНОВАТ "Ашан" поскольку не обслуживает должным образом своё торговое оборудывание !!!!
Лично мне в этой ситуации неприятна позиция нашего "самого гуманного суда в мире" - один отказал, второй 70 рублей присудил - "МОЛОДЦЫ", "СПРАВЕДЛИВО" !!!

ОТВЕТИТЬ
Masks
28 ноя 2012 в 11:41

А я думаю ничего там такого не случилось. Да возможно ребенок и упал, но прям аж до операции не верю! Просто были знакомые врачи, и отцу ахотелось денег вот он и решил на всем этом сыграть. Короче развод все это. Такое есто за границей бывает.

Юрист
28 ноя 2012 в 12:41

Мы конечно всего не знаем, но "Ашан" как-то поганенько поступил, судя по статье, не красиво до суда доводить такие дела, еще и с обжалованием.
Похоже наши менеджеры "Ашана" постарались. Наверняка было сто вариантов полюбовно разойтись.
Эммануэль ТЭССЬЕ про дело знает?

Осторожно, супер-, гипер- и другие маркеты!
28 ноя 2012 в 13:09

Прежде всего спрашивать нужно с руководства многочисленных "Ашанов", которые обязаны отвечать за квалификацию и инструктаж своих сотрудников. В данном случае тех.состояние тележек для ДЕТЕЙ должно быть исправным ВСЕГДА. Кто отвечает у них за тележки? Охрана? Администратор? Среднестатистический портрет таких сотрудников: "скромные", где-то даже "застенчивые" работники торговли своего никогда не упустят. И «не упустят» очень "изобретательно" и с применением, как традиционно-БАЗАРНЫХ методов обмана, обвеса и обсчета, так и новейших достижений торгово-иновационного прогресса. Очень "забавляет", когда продукты с "просроченной" датой на полках выставляют вперед, а "свежие" прячут подальше. Кушайте, жители Новосибирска, на здоровье, не болейте! И т.д. и т.п. Также уже давно не удивляют комментаторы, активно обсуждающие сумму вреда по данному иску. Люди, может перестанете считать чужие деньги? Вам своих мало?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 ноя 2012 в 13:29

Ситуация,конечно, не дай бог ! Но в 4 года пора уже и своими ножками ходить, а не на колясках кататься !

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 ноя 2012 в 13:52

Как правило решения первой инстанции Новосибирским облсудом не изменяются. Очень интересно было бы узнать почему произошёл "сбой" в отлаженной системе. Особенно интересует имя того влиятельного человека, который этому сподвигнул. Такой человек очень полезен при том правовом беспределе, который имеется у нас в стране.

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 15:13

Уважаемые, а куда девать детей если их оставить не с кем?Продукты то нужно покупать как то? Ходить по магазину дети устают, да и опасно в толкотне такой , затолкают или придавят тележкой.Вот и возим детей в тележках. 4 х летний ребенок, особенно девочка, много не весит.тележка явно рассчитана на больший вес. Папа прав. Свои права нужно отстаивать.Директор магазина несет ответственность за безопасность покупателей с момента их вступления на территорию магазина. Для этого у него большой штат сотрудников .За инвентарем нужно следить. В Ашане, как впрочем и многих других магазинах, тележки убитые.Едва едут. Детский вес вряд ли может так сильно на состояние тележек повлиять. В нашей стране свое мнение и право на безопасность нужно отстаивать и не стоит обращать внимание на фальшивых моралистов, которые норовят обвинить родителей во всех детских бедах.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2012 в 00:02

не понимаю тех, кто садит детей на высокие тележки - море травматичности. Такие же родители видимо садят детей в авто на переднее сидение (про ремень даже молчу)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2012 в 00:33

Господи, когда же люди поймут что у нас ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, бороться за свои права и права своих детей нужно, и не кулаками и буйными истериками, а так как поступил этот мужчина, адекватно сложившейся ситуации. Я могу предположить как бы поступила моя жена или теща, истерика, истерика, истерика... НО! Рыба гниет с головы, наверняка окружающий персонал (а это по в большей своей части женский коллектив) бросились на помощь, и нет тут ничего зазорного что бы наказать организацию за предоставленное не исправное оборудование повлекшее за собой травму. Подобные судебные процессы должны быть НОРМОЙ и не являться новостью повергающей умы общественности в шок ! Это МЫ позволяем ИМ чувствовать себя не уязвимыми.
"Всегда находятся причины, чтобы оправдать бездействие, и, как правило, — достаточно веские. Именно поэтому так мало людей способны отстаивать то, во что они верят или делают вид, что верят... (Хейли Артур)"