20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (275)

27 ноя 2012 в 16:57

Хех, не говорите больше так про "единый тариф". Государство ведь может и услышать. И как вы думаете, кто же будет его устанавливать? Разумеется оно само и будет. И будет та же песня, что с ценами на бензин-расти только вверх и в геометрической прогрессии, и только вот уже никуда не будет деться, тариф-то единый, другой оператор более выгодный не предложит. Нет уж, спасибо, единый тариф мне не нужен.

27 ноя 2012 в 17:12

А по-моему это давно нужно было сделать, я вот очень зависима от своего номера и не могу никак его поменять уже 3 года. А тариф вообще ужасный, деньги просто сжирает.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
27 ноя 2012 в 17:16

Здорово, пусть принимают быстрее, а то совсем обнаглели......качество ужас....потом всякие услуги за которые деньги списывают..и бесконечные смс..,.а управы нет.....,останется номер буду хоть каждый месяц менять пока не найду что надо........

ОТВЕТИТЬ
Громкие слова
27 ноя 2012 в 17:21

Какое рабство?!Кому надо,тот найдёт тебя на любом номере,также как и ты его!

g0000L!!111!!
27 ноя 2012 в 17:21

Ранее операторы сотовой связи предлагали услуги по наиболее безболезненной смене оператора, только выглядело это так: человек меняет оператора, естественно, меняет номер, а старому контакт-листу отправляются уведомления посредством смс. Эта услуга могла быть удобной в основном бизнес-сегменту, когда старый номер засветился в различной документации, рекламе и т.д. Нынешняя услуга для абонента ещё более удобна. Только вот сейчас, как мне видится, раздувается шумиха, а по факту востребованность её окажется, мягко говоря, не самой высокой.

27 ноя 2012 в 17:27

ура, свалю с мтс, без жалостно свалю!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 17:27

Для меня это самая отличная услуга будет! Очень сильно разочаровывает Мегафон с тарифной политикой для абонентов, кто много разговаривает (и разные операторы, и городские телефоны), так что будет из кого выбрать, сохранив номер.
Пользователи внусетевых тарифов не беспокойтесь, для вас обязательно что-то придумают, а остальным добро пожаловать на конкурентный рынок!!!

27 ноя 2012 в 17:42

только этот закон може привести операторов в чуства, и заставить предлогать достойные услуги и сервис, а не снимать деньги на короткие номера и делать вид что непричем, подключать и отключать услуги без ведома абанента итп, слать всяческие рассылки о которых их не прсили. ряды МТС поредею значительно!!!

Абонент
27 ноя 2012 в 17:44

Уверен что смена оператора будет возможна только в своем регионе из-за номерной емкости. И у каждого оператора будет единый тариф на все номера своего региона, вот только размер этого тарифа увеличится в разы потому как именно на наши абонентские плечи ляжет стоимость этих преобразований...

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
27 ноя 2012 в 17:51

ура, наконец то я уйду с билайна, они с меня летом 700 рублей сняли и отдали на короткий номер, а у меня даже не поинтересовались, согласна ли я на это снятие

ОТВЕТИТЬ
АнтонИО
27 ноя 2012 в 18:46

Зачем рассуждать: хорошо это или плохо?
Мы ведь пока не знаем условий на которых операторы реально после принятия этого закона работать с абонентами будут!
тут ждать надо

27 ноя 2012 в 19:46

Ну пусть будет так.
Но, по-моему, гораздо нужнее закон о том, чтобы ворованные телефоны не могли использоваться. И говорят в соседнем Казахстане есть такое, но не верится.

27 ноя 2012 в 20:39

Рано ещё РАДОВАТЬСЯ! Вы не сможете контролировать свои расходы на мобильную связь! Вы не будете знать абоненту какого оператора вы звоните! Допустимо и мошенничество мобильных операторов по снятию платы за услугу! Вот если бы тарифы на мобильную связь у всех операторов сотовых сетей были одинаковы тогда другое дело! А так мы получаем мину замедленного действия! А ДЕПУТАТ автор законопроекта кругленькую сумму себе в карман в случае принятия закона!

Фото пользователя
27 ноя 2012 в 21:47

При нынешней стоимости телефонов с двумя симками сейчас предложение выглядит глупостью. Когда Медведев обещал это сделать, было актуально.

Мое мнение
27 ноя 2012 в 21:53

Интересно, кто увидел в этом свою экономию на исходящие звонки? В данном случае каждый раз при звонке сумма оплаты будет сюрпризом - ведь неизвестно какому оператору идет звонок. Так же прощай экономия на настроенных в зависимости от DEF кода маршрутах офисных АТС. Вариант Прибалтики, где номер отвязали от оператора тоже не устраивает - там существует база данных отправив запрос в которую всегда можно узнать оператора - только вот запрос платный.

27 ноя 2012 в 22:01

Не нравится мне это. Если раньше по префиксу номера я могла понять, какой оператор и значит понять , сколько мне это будет стоить, то с нововведением это будет неизвестно =(

-хХх-
27 ноя 2012 в 22:03

Откуда такие мысли, что все 10 цифр номера сохранятся? Первая цифра "+7" - код страны, далее "9ХХ" - код оператора, который у оператора и останется, так как они им МинСвязи распределен, тоже самое, что и код населенного пункта в телефонной сети страны. Вот остальные 7 цифр и будут сохранятся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2012 в 22:06

Прям такое единодушие у комментаторов. Все хотят свалить с МТС.

Big Al
27 ноя 2012 в 22:15

Хм... такое впечатление, что телефонный номер для многих как наркотик стал уже - накладно, а бросить не могу...)))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 22:19

Сейчас все радуются новым поправкам в закон о связи, разрешающим гражданам забирать с собой номер сотового при переходе к другому оператору. Но никто почему-то не обращает внимания на то, что это приведет к новым конфликтам между гражданами и сотовыми операторами.
Сейчас я говорю внутри сети своего оператора по 20 копеек за минуту, а с абонентами других сотовых компаний – по 2 рубля за минуту. Разница есть. На порядок. Поэтому граждане будут терять свои деньги и, соответственно, будут воевать с поставщиками услуг сотовой связи. Сейчас все в нашем городе знают, что код 903 – это МТС, 904 – Теле2, а 905 – Билайн.
Ведь ясно, что никому не понравится требование платить за телефонные переговоры суммы в 10 раз большие предполагаемых по данному тарифу. Кроме того, звонки внутри сети некоторых сотовых операторов вообще бесплатны. Как же граждане будут удивлены, когда с них начнут взимать плату опять за непонятные и непрозрачные для них услуги.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 22:51

Да, устроить "кашу" из нумерации-это такое "нужное" решение. Только кому это нужно7 Если у человека склероз-он и одного номера не запомнит. И о каком рабстве вы говорите? Сдавай Симку у разонравившегося оператора, бери у другого А вот устроить бардак в биллинге-это "золотая "идея, которая на чей- то карман сработает

123
27 ноя 2012 в 23:24

Люди, какое рабство??? О чем речь???? Это же реально только для государства удобно, чтобы человек не менял 10 раз номера, а оставался на одном номере, тогда его легче и найти.

27 ноя 2012 в 23:28

А вот почему -то роуминговые "приколы" никак в стране не решаются. Приколы-потому что искусственно созданы. Получаешь "приятные", но неожиданные сюрпризы по бешеному долгу за входящие звонки: "но вас же базовая станция соседнего региона обслуживала-вы были в роуминге!!!" Сразу говорю- не выезжал никуда-сидел на берегу родной речки родного региона . Но базовая станция родного региона, откуда и не выезжал, стоит подальше и не может, видимо, обслужить вас. А томский сосед-оператор обслужит вас как роумера с удовольствием А тк. сеть единая и неделимая, то и предупреждение абоненту не пошлют.
И думаю-вот хорошо, что за этой речкой Томская область, а не Китай, например.
Так вот сегодня с существующим закреплением нумерации в такой ситуации разобраться можно, а что сделают завтра......

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 23:35

рабочий телефон. МТС. связь ужасная! постоянно не могут дозвонится клиенты-недоступен. со второго раза только звонок идет. прерывается часто((( поменяем однозначно!
личный телефон с 2- мя симкартами. в том числе мтс. у меня удобный тариф-5 рублей в день и говори сколько хочешь. а все знакомые тоже на мтс... оставлю. что поделаешь.

курбье
28 ноя 2012 в 08:08

декабрь 2013 - это настолько отдаленная перспектива, что все это на воде вилами.
этой весной речь шла, что отменят "рабство" этой осенью. осенью говорят - следующей зимой. в общем, состоится ли проект - едва ли можно утверждать, это же невыгодно всем трем российским операторам.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
28 ноя 2012 в 09:52

Еще бы ценовые сговоры ликвидировали.

Проблема высосана из пальца. Каждый выбирает оператора по себе, но, в основном из-за денег. Вот если бы тарифы привели к единому знаменателю, чтобы стоимость минуты у всех операторов была одинаковой, и не зависела от того, на какого оператора или городской номер звонок, другое дело...

ОТВЕТИТЬ
Анна
28 ноя 2012 в 10:04

Это как получается? Звонишь и не знаешь, во сколько тебе влетит этот разговор? Теперь по номеру не определишь ни оператора, ни регион... Мда.

Qiwi
28 ноя 2012 в 10:24

У меня как был МТС так и будет, только мороки будет больше узнавать кто на какой сети.

старый
28 ноя 2012 в 10:26

Уверен, что лучше, чем сейчас, связь работать не будет. С чего бы вдруг ей работать лучше? Дешевле, чем сейчас, точно не будет. Станет заметно дороже - очень может быть. Все свои расходы мобильные операторы спишут на потребителей услуг. Будет по Черномырдину - хотели как лучше... В будушем инициаторы подобных законов могут придумать - при рождении присваивать человеку телефонный номер, как ИНН.

Zuk
28 ноя 2012 в 10:33

к вопросу, как узнать что звонок платный:
По опыту ввода MNP в других странах, операторы действительно предупреждали что звонок будет на перешедшего абонента, но это занимало слишком много времени, поменяли голос на этакое "тяв-тяф-тяф", что и означает, что звонок платный.

Марина
28 ноя 2012 в 10:34

У меня такая же история с МТС была, только мы устанавливали игру и было написано "бесплатно". Порыскала в интернете, нашла форум, где описаны такие случаи. Написала жалобу в МТС, приложила скриншоты как и что делала. В этот же вечер позвонили, сказали, что жалоба будет рассмотрена. А через неделю вернули все 600 рублей, да ещё и извинились. А про Билайн и Мегафон писали, что от них даже ответа на жалобу не добиться. Если выбирать из трёх основных операторов, то я только с МТС.

Фото пользователя
28 ноя 2012 в 10:43

Ну не прав депутат, массового может и не быть, а вот не все кто хотел сменили, потому как контакты перевести все на другой номер проблема, теряешь людей и связи.
На счет самого закона, видать депутатам снова заплатили, потому как этот закон оттягивают уже несколько лет. Разговор был с нового года еще в том году, а теперь уже в декабре нового года и так и будут тянуть, пока операторам не надоест бойкотировать эти попытки.

28 ноя 2012 в 11:14

У меня МТС больше 10 лет. Пробовала дополнительно подключаться к другим операторам, но всегда возвращалась к МТС. Сейчас безлимитка, и если вижу, что звонят знакомые с МТС, то перезваниваю. Им хорошо и мне. Думаю, что этот "проект" Госдумы предназначен для зарабатывания кому-то лёгких денег. Сомневаюсь, что их наше "рабство" волнует.

разговорчивый
28 ноя 2012 в 11:21

Госпади, неужели до нас доберется здравый смысл и мы получим возможность как белые люди в европе.
Жду не дождусь, чтобы уйти с этого МТС-а, вот в первый же день свалю не раздумывая!

ОТВЕТИТЬ
Роман
28 ноя 2012 в 11:39

Если сейчас мы знаем на телефон какого оператора в каком городе мы звоним, то с принятием закона мы будем попадать на неожиданные большие расходы...

Киано
28 ноя 2012 в 11:52

А как же "Звонки внутри сети бесплатны!!!"? Зачастую именно это играет роль в принятии решения в пользу того или иного оператора связи!

Ghost
28 ноя 2012 в 11:59

То же самое надо сделать и со стационарными, а то за сохранение номера Ростелеком деньги дерут.

ОТВЕТИТЬ
222222
28 ноя 2012 в 12:11

это приведет к тому, что в скором времени все сотовые будут безлимитные, как интернет сейчас

ОТВЕТИТЬ
28 ноя 2012 в 12:43

Помимо распределения номерных емкостей по операторам есть еще и разбивка по регионам. Такие номера тоже можно сохранять? Переехал из Владивостока в Калининград и переключился с МТС на Билайн, с тем же номером... Вот каша-то будет из номеров... Спасибо нашей тугодумной Думе... Для такого нормативного акта должна быть соответствующая база, а именно, отсутствие роуминга внутри страны, единые цены на звонки абонентам любых операторов. А так... Хотели как лучше, а получилось как всегда... В Думе сидят люди, далекие от жизненных реалий.

28 ноя 2012 в 13:20

сколько людей столько и мнений, вам что с того, информирование будет, такчто прекратите париться, это возможность полезна

28 ноя 2012 в 13:42

Да будет каша и не понятно какой стоимостью будет обладать звонок на разные номера но за то номер можно забронировать в чем смысл?? Я отвечу лучше контролировать нас граждане и может быть мы обретем всеобщую прослушиваемость.

Жора
28 ноя 2012 в 13:50

Вот тут все пишут:
Билайн ворует деньги
МТС ворует деньги
Где факты. Может не ворует ни кто, может сами считать не умеете.
Или тариф у вас древний.

Чума
28 ноя 2012 в 14:10

Практическая ценность такой отмены весьма и весьма сомнительна...

Юрист
28 ноя 2012 в 14:11

Все новые законы принимаются только в интересах монополий и больших компаний, которые сумеют закон пролоббировать. Но пишется, что "По пожеланиям трудящихся"

aka
28 ноя 2012 в 16:08

90% комментаторов ноют как они буду копеечки свои считать..не звоните тогда лишний раз тому, у кого не знаете какой оператор....
И они же недоумевают как можно быть привязанным к номеру....считаю это удел школьников/стундентов.

aka
28 ноя 2012 в 16:08

И никого не беспокоит, что качество связи у всех опсосов отстойное...про 3G вообще речи нет...его в нашей стране нет...и это в 21 веке (то что сейчас называют 3G это ни о чем).

Doodilo
28 ноя 2012 в 19:52

Я понял что такое МТС, когда узнал что у моей мамы в 2012 г. был подключен тариф где минута стоила 7 рублей! Ну не менял человек симку очень давно, что это повод драть с него такой тариф? Проверьте тарифы у своих мам, дедушек и бабушек, вполне возможно что они разговаривают с вами по тарифам 2000 годов.
Мама еще жаловалась: Что-то у меня быстро деньги кончаются...

Загрузка...