20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Госдума решила отменить «мобильное рабство»

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Данил Иванов считает, что поправки в федеральный закон «О связи» не вызовут бум смены операторов абонентами сотовой связи.

Как напомнила пресс-служба Заксобрания НСО, Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в федеральный закон «О связи», согласно которым абоненты мобильной связи смогут сохранять абонентский номер при заключении договора с другим оператором. Закон может вступить в силу в декабре 2013 года.

Как считает депутат комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и инновационной политике Данил Иванов, эти изменения положительно скажутся на качестве услуг связи.

«Ведь сегодня человеку, недовольному качеством связи, порой тяжело перейти на другого оператора в связи с необходимостью смены номера, что создает так называемое «мобильное рабство». Теперь же операторам придется конкурировать друг с другом на новом качественном уровне, а не на привязке к номерам. В этом, конечно, большой плюс для абонентов», — считает депутат.

При этом Данил Иванов не разделяет мнение о том, что с введением услуги начнется массовая смена операторов: по его мнению, те, кто действительно хотел сменить оператора, сделал это раньше, несмотря на потерю номера.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...