8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)
27 ноя 2012 в 08:49

А меня убитый поразил-пить с уголовником,который почти всю сознательную жизнь провёл за решёткой,да ещё пить у себя дома,где живёт маленькая девочка,ужас.. А пожизненное надо давать всем,кто умышленно убил ребёнка,нет преступлений страшнее.,и пусть он сгниёт в тюрьме в ужасных страданиях.

ОТВЕТИТЬ
Olga
27 ноя 2012 в 09:16

Я против пожизненного заключения!!! Верните смертную казнь прилюдную причем,чтоб остальным неповадно было!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2012 в 13:05

Я против смертной казни, не мы дали человеку жизнь, не нам человека жизни и лишать. Но содержать таких индивидумов (человеком назвать язык не поворачивается) за счет государства, а значит засчет нас с вами, тоже не правильно.
После прочтения таких статей, возникает мысль о том, чтобы ссылать таких на необитаемый остров, с котрого выбраться невозможно, с минимальным набором для выживания. Не могут или не хотят жить в социуме, пусть живут вне его.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 00:34

"цель пожизненного лишения свободы одна — изоляция человека от общества. При вынесении такого приговора суд исходит из того, что в силу принятых во внимание обстоятельств — тяжести и характера преступления, его обстоятельств, характеристики личности преступника — его исправление невозможно."
если бы тот факт, что в российской судебной системе много случаев осуждения невиновных (о чем выясняется позже),да и в принципе не очень хорошее состояние и обоснованные претензии к правоохранительным органам, то был бы полностью за смертную казнь.если он в обществе не появится,то функция перевоспитания не работает, а оградить общество от таких вот преступников проще казнью.

ОТВЕТИТЬ
ИНВ
27 ноя 2012 в 11:14

Приведу свой пример: у меня брат, ему ещё 16ти не было, они с другом убили двоих бомжей, дали им по 9 лет, отсидел он 5,6 лет, выпустили по удо за хорошее поведение, на воле он пробыл 6 месяцев...познакомился с девушкой и по пьяне нанес ей удары не совместимые с жизнью. Был суд и дали ему опять 9 лет+2 года за то, что он не отсидел 3,4 года.

ОТВЕТИТЬ
Павел
27 ноя 2012 в 07:26

И поделом. Пусть сидит.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
27 ноя 2012 в 00:35

Ну наконец-то дали факты в виде цифр, во сколько государству (из наших с вами карманов) обходится содержание опасных для общества элементов.
1. Толку нет держать пожизненно.
2. Большая часть тех кто сидел - сядет еще раз, т.к. ничего другого, кроме как нарушать законы просто не умеют. Далее см пункт 4.
3. Часть из тех кто сидит - сидит уже не первый раз. Далее см пункт 4.
4. Рецедивистов, особенно по тем же самым статьям нет смысла выпускать, значит они должны сидеть пожизненно, а это пункт 1.

Вывод: для оптимизации расходов, для того чтобы не повадно было, в качестве воспитательных мер и т.д. и т.п....
Как говорилось в одном фильме: "Расстрел сыграет положительную роль в воспитании подсудимого".
Может быть стоит в отдельных случаях, оговоренных законом, например терроризм, насилие, растрата гос. средств, организация преступных кланов рассматривать дела в особом порядке и специальным составом и в случае признания вины применять высшую меру наказания..?

ОТВЕТИТЬ
Манометр
27 ноя 2012 в 01:13

Это на воле продолжительность жизни 63 года. А в российской тюрьме на 2800 в месяц продолжительность жизни другая. Там 45 лет - уже долгожитель. С учётом того, что парень всю жизнь провёл за решёткой, жить ему осталось немного.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 08:22

По закону, надеюсь , он не имеет права выйти досрочно на свободу? Если конечно не откроются новые обстоятельства.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 08:36

Вообще по хорошему рецидивистов за любое повторное преступление сажать пожизненно. Ежу понятно , что он не исправился и уже не исправится и опасен для общества.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
27 ноя 2012 в 11:50

В 36 лет уже на пенсии? По инвалидности или за выслугу лет? У работников ГУФСИН настолько "горячая сетка"?

ОТВЕТИТЬ
труляля
27 ноя 2012 в 08:49

Всех кто совершает особо тяжкие преступления, изнасилования должны быть казнены! Такие люди не исправляются. Дадут ему 20 лет. Отсидит. И пойдет по накатанной дорожке снова, потому что он ничего кроме грабежа и убийств не умеет. На работу таких не берут. Такое ощущение, что государство делает все, чтобы они выходили и продолжали свое дело. Хотя конечно, все же заключенные - голос за действующую власть...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 10:30

Я лично вижу два варианта 1. работа работа и работа, на государство, причем труд тяжелый по 12 часов в день и где нибудь в северной части(строить ТЭЦ, ГЭС и.т.д как в СССР) 2. РАССТРЕЛЯТЬ "Сталин". Мы не Европа! чтобы ровняться с ними, рано нам еще до них, у нас в оборонке деньги мешками воруют ...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 12:19

Всех "сидельцев посадить на самоокупаемость. Хочеш есть,= заработай, или пусть родня платит. Платить за охрану, предоставление жилья (камера), ЖКХ (свет, вода канализация, уборка мест общественного пользования и территории, вывоз мусора), услуги медицины платные. И отчислять на содержание "пожизненных", как в "пенсионный зековский" фонд.

ОТВЕТИТЬ
Циник81
27 ноя 2012 в 14:08

Сотрудник МВД дружит с зеком. Пусть и бывшим... Интересно, это единичный случай?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 ноя 2012 в 01:01

Вот последствия отмены смертной казни, убил человека, конечно, мы понимаем, по неосторожности было дело,случайно забил до смерти, убивать-то не хотел, хотел просто помучить. Разве за это казнят? Да нет же, у нас гуманизм и общечеловеческие ценности в государстве свирепствуют. Пусть посидит, перевоспитается. Оказалось - не перевоспитался. Теперь уже троих убил. А ему на фотке глазки замазали. Что бы, не дай Бог, не обиделся. А ведь этих жертв можно было избежать, если бы к нему сразу адекватную меру применили. Ну пусть за нанесение тяжких телесных повреждений повлекшие по неосторожности смерть человека, не смертную казнь, будем гуманны, но пожизненное можно было дать?

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 08:34

Вот понять не могу, почему таких заключенных, как раньше, не сослать на Колыму? Пусть пашут во благо Родины, добывают золото, валят лес. И не будут тогда они сидеть на нашем бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Под ником
27 ноя 2012 в 11:47

Не знаю, правильно или не правильно шарахаться от таких людей...У меня у мужа на работе (сфера ЖКХ) появился такой деятель, 15 лет отсидел. Приняли, работает. Но я категорически запретила мужу приглашать его в дом, он любит с друзьями посидеть иногда на кухне, пивка попить. Встала грудью - что не хочу такого человека видеть у себя, просто боюсь. Тоже обвиняли в черствости

ОТВЕТИТЬ
Чиатель
27 ноя 2012 в 00:15

Приговорённый к ПЛС имеет право освободиться по УДО, но не ранее чем после 30-ти лет отбытия реального тюремного заключения. Читайте закон. Удивляюсь безграмотности юристов, заявляющих иное.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
27 ноя 2012 в 09:14

Для совершающих повторно преступления, типа разбоя, гопстопа, карманных краж и аналогичное, направленное против жизни, здоровья и имущества частных лиц, надо предусмотреть после отсидки, проживание в спец поселениях, без права покидать их когда вздумается. И запретить иметь детей.

ОТВЕТИТЬ
Рафинадка
27 ноя 2012 в 08:51

Больше всего жалко ребенка. Если человек из 33 лет отсидел 18 зачем вообще его было выпускать.

ОТВЕТИТЬ
Евгеша
27 ноя 2012 в 09:13

Как вообще такое могло случиться? Как надзиратель мог пригласить домой, подвергнув опасности всю семью, заключенного (хоть и бывшего)? Работая с такими людьми ежедневно, можно понять, что они, в большинстве случаев, неисправимы. Получается, что за свою ошибку он заплатил своей жизнью и жизнью своей семьи. Даже представить страшно, что перенесла маленькая девочка.
P.S. Люди, одумайтесь, хотите побухать с преступным элементом, делайте это по-дальше от своей семьи, если своя жизнь ничего не стоит.

ОТВЕТИТЬ
вайтджек
27 ноя 2012 в 09:33

Не понимаю - как можно в дом приглашать зэка?! И в чём провинился ребёнок?! К сожалению, отсутстсвие смертной казни, такой как в Саудовской Аравии - для нас большой минус...

ОТВЕТИТЬ
ВИП
27 ноя 2012 в 10:22

Шаг на мороторий смертной казни ,это шаг не в сторону Европы,как таковой,а что бы Европа разрешила нашим чиновникам и их детям жить в странах Европы и деньги хранить на счетах в их банках.Вот и вся причина отмены смертной казни.Власть прогнила и коррупционна, она заинтересована в дистобилизации в стране,что бы народ не думал о хорошей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
27 ноя 2012 в 11:05

Царство небесное невинно убиенным. Жалко только, что человек столько лет
прослуживший в этой системе сам пустил в дом негодяя.Знал наверняка, что
говорить об исправлении отпетого рецидивиста по меньшей мере наивно.

ОТВЕТИТЬ
юрист
27 ноя 2012 в 11:41

Жаль убиенных.... Но! существует в криминалистике такой раздел: виктимология - учение о жертве преступления, т.е. возможности конкретного индивидуума стать жертвой преступления в зависимости от социальных, психологических, биофизических факторов или их совокупности. Виктимность главы семьи здесь очевидна - выпивать с человеком (хотя человек ли это?) 18 из 33 лет жизни проведшим за решеткой за насильственные преступления против личности ...вот и итог. Делайте выводы, берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 13:35

обычная поножовщина, но изнасилование 6леетнего ребенка... кровь холодеет...

ОТВЕТИТЬ
111
27 ноя 2012 в 13:42

Представляете, за то что они сидят в тюрьме им идет выслуга лет, и при выходе с зоны, при достижении пенсионного возраста им платят пенсию (с учетом заключения). Отсидел, вышел, получил пенсию и живи дальше. А для подобных рецидивистов - рудники! Пусть хоть какую-то пользу принесут.

ОТВЕТИТЬ
Fkkf
27 ноя 2012 в 13:47

Я вообще не могу понять для чего людей нужно сажать бесконечно. После второго срока- вышка или пожизненное, а то посмотришь у человека 6 ходок, а его седьмой раз отправляют за решетку. Неужели наш суд верит что за седьмой раз он исправится?!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 14:22

Хорошие у нас законы, убил, изнасиловал ребенка, а его за эти дела будут на деньги налогоплательщиков содержать и кормить.

ОТВЕТИТЬ
Киано
27 ноя 2012 в 17:13

Сколько у нас сирот? А сколько семей нуждаются в жилье? Сколько многодетных семей живут в невыносимых условиях? И будут жить и надеяться на помощь государства, а тут нечеловек, рецидивист совершает зверские поступки, а государство больше миллиона потратят на его содержание, из наших карманов!!! Хорошо устроился, а главное все "СПРАВЕДЛИВО"! Этих нелюдей с каждым годом все больше, соответственно и денег на них больше, а эти деньги бы в медицину, соц помощь, да много проблематичных сторон в нашем государстве!!!

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 19:28

Что тут говорить, Бытие определяет сознание и фотография жилища только подтверждает этот тезис. Человек отработал на государство в пенитенциарной системе и не заработал не только на свое жилье, более того, даже на съем обычного жилья не имеет средств, если жили в таких условиях. В этой ситуации надсмотрщик от заключенного не далеко ушел и по социальному положению и мировоззренчески. Поэтому и пригласил в дом, что как это не ужасно, на социальной лестнице рядом стоят. Не почувствовал, что зверя в дом ведет.
Второе: Высшая мера наказания (Казнь) необходима по моему убеждению не для сведения счетов (мести), а как мощное профилактическое средство, для предотвращения подобных случаев и других случаев особенно в отношении детского населения. Потому что людей с извращенной психикой может остановить только страх неизбежной смерти за содеянное. Никакое другое наказание, по ряду причин не останавливает их.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2012 в 03:08

Все-таки за некоторые преступления нужно сажать пожизненно и без вариантов. Например за умышленные убийства детей. Такие преступники не перевоспитаются, жить рядом с подобными неохота, в голове у них такой совершенный бардак, что изоляция от общества без права и возможности возвращения обратно к людям единственно верная ответная реакция.
Судья вынес правильное решение.

ЛЯля
27 ноя 2012 в 09:27

Надо вводить смертную казнь. определенно. Для таких кто раз отсидел по особо тяжкому и еще раз попался-Казнь!

qqq
27 ноя 2012 в 09:47

за искалеченную-то жизнь детей - пожизненно нужно садить, а тут ещё и убийство - верните смертную казнь! бедная девочка ....

Настоящий читатель НГС
27 ноя 2012 в 10:59

Хочется надеяться, что приговорили именно того. Что были собраны неопровержимые улики (отпечатки пальцев, ДНК анализ и пр.), а не просто потому что "вместе выпивал, драгоценности украл и 18 лет сидел".
Кстати, вопрос: зачем про это третий раз писать? Неужто чернухи и без тогго мало?

ИНВ
27 ноя 2012 в 11:15

Для меня он конечно всё равно брат, но когда я разговаривала с адвокатом, то она мне сказала...скажи спасибо что это не ты была... Когда я увидела мать девушки ( я сама мать) сразу передумала оплачивать адвоката.

Фото пользователя
27 ноя 2012 в 18:27

Прочитал статью, заголовок, опять статью перечитал, ничего не понял. На сознанке в краже ему пожизненное заключение дали? Это, как его, волюнтаризм.
Ребёнка безумно жаль, в шесть лет и такой лютой смертью, царствие небесное всем усопшим.

Настоящий читатель НГС
27 ноя 2012 в 19:12

Честно говоря, после прочтения комментариев оторопь берет. Большинство требующих смертную казнь - женщины. А некоторые требуют еще и публичную. И кого они, эти женщины воспитать в итоге смогут? Вот таких же, как "герой" статьи?

27 ноя 2012 в 19:31

Люди, одумайтесь, в нашей стране вышку использовать нельзя!
Из-за той же коррупции, даже в органах внутренних дел (например закрыть висяк и отрубить все хвосты). Из-за обычной ошибки следствия. Сажают у нас чаще за вороство сникерса, а за воровство миллионов отстраняют от должности... И в этих условиях вводить смертную казнь?
А вот с самоокупаемостю жизни заключённых - согласен. Пусть лес валят, уголь добывают, золото где-нить за якутском.

Олег
27 ноя 2012 в 21:51

По мне так лучше он помучается и посидит чем смертная казнь. Смертная казнь это ведь наикратчайший путь, особых мучений не предполагает, раз и все. В конце концов каждый из нас оказывается там, получается что он получает то , что все получают но еще и быстро и безболезненно. А многие трудятся всю жизнь , пашут , семью создают, короче живут праведно, а в конце жизни еще и от какой то болячки страдают лет десять. Несправидливость однако.

Станислава
27 ноя 2012 в 22:43

Очень жаль погибшую семью,особенно девочку.Дали ему пожизненное заключение,он будет продолжать жить как не в чем небывало,спать,есть,и т.п.А мы будем платить налоги,на содержание,таких нелюдей.По другому назвать такого нельзя.Смертную казнь надо,а непожизненное............

Татьяна
29 ноя 2012 в 09:24

У "настоящего читателя" видимо нет дочки 6 лет, не писал бы о жестоких комментариях женщин