5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Жителей военного городка готовят к экстренной эвакуации

Поделиться

Жителей Новосибирска, проживающих в военном городке «Гвардейский» в Пашино, готовят к экстренной эвакуации.

26 ноября в военном городке «Гвардейский» состоялось совещание по эвакуации населения в случае возможной остановки работы котельной, которая принадлежит Министерству обороны РФ.

Совещание оказалось закрытым для журналистов. Перед его началом глава департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин подчеркнул, что из 6 котлов в котельной работают 4, еще два готовятся к запуску.

Реальной угрозы ЧС нет, но приближаются морозы, и оборудование может повести себя непредсказуемо, заключил Данияр Сафиуллин.

«В случае ЧС командование дивизии, как и все военнослужащие, останутся на своих местах, а вот детей, беременных женщин и престарелых нужно будет разместить в более комфортных условиях», — поделился Данияр Сафиуллин.

Ранее, 7 ноября, на котельной поселка «Гвардейский» произошла авария, оставившая без горячей воды и отопления 11,2 тыс. человек. Через сутки теплоснабжение было восстановлено, но котельная, которая находится под особым контролем мэрии, считается одной из самых ненадежных в городе.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...