25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

27 ноя 2012 в 08:11

Нынешний руководитель развалила больницу, отпустила специалистов, аппаратура не обновлялось, а теперь ищют виновных. Прокурорская проверка не откроет те простые проблемы как острую нехватку профессиональных кадров. Да больницу в муниципалитет отдавать надо и руководство менять...

Old_monkey
27 ноя 2012 в 08:22

"...предложил присоединить к Академгородку территорию НСО с восточной стороны" - новая атака на Красикова?

777
27 ноя 2012 в 09:10

это для вас - распределение денег (академику).в поликлинике в в\з - невозможно обследоваться, нельзя попасть на УЗИ и все прочее, бесплатно можно только помереть или , к сожалению, приходится заниматься самолечением...

пессимист_
27 ноя 2012 в 09:34

вот и видим, что в результате стоит вопрос о ликвидности предприятия, а первоочередной вопрос ЗДРАВООХРАНЕНИЯ встает на второе место... и как это называется? кризис? по хорошему, медики должны лечить, а не заботиться о том, сколько стоит этот бизнес. здесь - как-то наоборот...

Konvas
27 ноя 2012 в 10:11

Любопытствую....какое отношение больница имеет к научным исследования РАН? Может быть ее стоит финансировать из соответствующего бюджета, а не из средств науки?

ОТВЕТИТЬ
Про ЦКБ
27 ноя 2012 в 10:36

Гибнут дети и уже не первый раз, а господин асеев мечтает ещё прирезать земли и изменить название района. Дорогой товарищ, занимайтесь наукой. Стройте себе коттеджи и обслуживайте их за народные деньги, но передайте всё непрофильное, где нет науки, на содержание профессионалам.

неакадемик
27 ноя 2012 в 10:40

Я тоже не могу понять: для чего академии цкб? научные исследования
там не ведутся, да и на чем: на капельницах и клизмах?
Есть ЦНМТ- та еще лавочка, типично коммерческая структура, есть некоторые разработки ведомства Власова, но их можно с успехом внедрять и на базе
медакадемии, где есть более менее приличное оборудование.

неакадемик
27 ноя 2012 в 10:56

Я не пойму чего к СО РАНу то прицепились? Что в других больницах города все хорошо?
Правильно. Тем более непонятно, почему СО РАН цепляется за цкб всеми силами?
Отдали бы и пускай на других шишки валятся. Значит что то имеют с этого.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
27 ноя 2012 в 10:56

читаешь комментария и понимаешь: каков народ (ничего не понимающий в медицине, но очень готов все обсудить в медицине) - такова и медицина, дороги, образование и т.д. Когда вы все работаете, если сидите в интернете?
Тромбоэмболия, а тем более массивная - НЕИЗЛЕЧИМАЯ и молниеносная ситуация.
А ЦКБ СОРАН - не худшая больница из того что предложено в городе. Назовите хоть одну достойную муниципальную больницу? Везде с экрана телевизоров говорят одно, на деле - совершенно все наоборот. Сейчас достойных профессиональных врачей - осталось единицы, а дальше будет еще хуже.
А ругают СОРАН - правильно! Допустил на свои средства создания частного домика в виде ЦНМТ? Всех в городке это и раздражает. А ведь если бы деньги (хотя бы часть),потраченные на ЦНМТ (где ничего супер нового нет, кроме больших цен) - отдали ЦКБ, была бы супер больница.

ОТВЕТИТЬ
С.
27 ноя 2012 в 11:45

Навеяло: собирают деньги с предприятий, они уходят в ФОМС, а оттуда - в мед.учереждения. НО! ФОМС - это предприятие (коммерческое или нет - не суть), значит, из этих денег платятся зарплаты сотрудникам, накладные и т.д., а также - обязательно должна оставаться прибыль. Вопрос: а сколько доходит до больниц в %?

Ирина
27 ноя 2012 в 12:04

А при чем тут ФОМС .... организации СО РАН перечисляют деньги не в фонд ЦКБ а в Федеральный фонд медстрахования, который не обязан отчислять их полностью ЦКБ. Наверное академику надо бы знать об этом.... И если ЦКБ находится на балансе СО РАН не обязано ли оно финансировать ЦКБ? Почему при Лаврентьеве и Марчуке - это была одна из лучших (если не самая лучшая) больница в городе? Ведь речь идет не только о квалификации врачей, а об оборудовании больницы?

27 ноя 2012 в 12:37

Почему для того, чтобы достроить дет.поликлинику и бассейн в Академе-потребовалась смерть малыша?Почему для того, чтобы оснастить ЦКБ, которая обслуживает 150 тыс.населения-резонансом может стать смерть этого юноши?У меня ребенок как-то по скорой был доставлен вЦКБ-нам дали подышать кислородом - которого в трубке НЕ БЫЛО! Куда писать? Что делать?

Агент 007
27 ноя 2012 в 12:53

Да ЦКБ даже МИНЗДРАВУ не подчиняется, а подчиняется только СО РАНу.......... Рука руку моет, и ещё наверняка денежки.............. Этот ЦНМТ, как бельмо в глазу, создали на бюджетные деньги типа исследовательский центр, для небожителей. Короче создали платную клинику и гребут бабло лопатой! Сами поди наши академики и члены их семей никак не в ЦКБ лечатся......... Отсюда и безнаказанность врачей наших........

Моль
27 ноя 2012 в 13:13

Как житель Академа и вынужденный пользователь этой самой ЦКБ считаю, что уже давно пора навести порядок в учреждениях здравоохранения Академгородка. И поводы для информ атак вполне обоснованные.
В Академе невозможно получить нормальной медицинской помощи. Даже в глухих деревнях наверное лучше медицина, чем у нас. Отношение пофигистическое со стороны врачей к пациентам в Академе .

У нас тут не лечат людей, а в лучшем случае наблюдают.

ОТВЕТИТЬ
Iga
27 ноя 2012 в 14:10

Что-то мне подсказывает, что попади парель в любую из муниципальных больниц, в 50% случаях он не дожил бы и до диагноза...

27 ноя 2012 в 20:59

Отстаньте вы от академиков. Они всё равно честнее чинушей из Мэрии. Проблема финансирования больниц стоит по всей стране, а не в отдельно взятой ЦКБ. Страна у нас по ресурсам самая богатая, только деньги почему-то до народа не доходят((((((.

Ирина
28 ноя 2012 в 11:27

Ответ "Доктору" - а вы сами не в интернете сидите? так когда же Вы "лечите"?

Тромбоэмболию нужно вовремя начинать лечить, а не после того как горе-врачи ставили парню неделю ОРВИ а потом гоняли его еще своим ходов в клинику Мешалкина

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...