1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Бывший член ОПС: Солодкин запугал Трунова уголовной ответственностью

Поделиться

Сегодня, 26 ноября, в Новосибирском областном суде свидетель по делу отца и сына Солодкиных Сергей Закузенный, называющий себя бывшим членом ОПС Трунова, заявил, что подсудимые управляли преступным сообществом с 2001 года.

На заседании был оглашен допрос Сергея Закузенного от 6 апреля 2010 года, на котором он утверждал, что Солодкин-младший имел «какие-то функции в управлении», а Солодкин-старший влиял на дела через Трунова.

«Трунов не мог не выполнить просьбу, указание, намек Солодкина А.Н. Такого подчинения Солодкин А.Н. достиг с помощью того, что запугал Трунова уголовной ответственностью за совершенные преступления, а также путем убеждений о дальнейших больших перспективах», — говорится в тексте допроса. На суде Закузенный подтвердил свои показания.

В ходе допроса он также пояснил, что, по его данным, Солодкин-старший не угрожал Трунову напрямую, только намекал на уголовное преследование и говорил о своих связях во властных структурах, правоохранительных органах. В результате у Трунова сформировалось мнение, что «без Солодкиных он никто», резюмировал свидетель.

Кроме того, он заявил, что Солодкиным было выгодно управлять группировкой через Трунова, так как у последнего уже сформировался преступный авторитет.

Справка: Экс-глава управления физкультуры и спорта НСО Александр Солодкин-старший и его сын вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший проходят по делу вместе с бывшим заместителем начальника УФСКН НСО Андреем Андреевым. Основное обвинение фигурантам предъявлено по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...