26 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Новые варианты инвестирования

26 ноября состоялась онлайн-конференция Даниила Криммеля (Альпари)

1 189

Поделиться

Поделиться

26 ноября на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция директора официального партнера Альпари в Новосибирске ООО «Паритет-Сибирь» Даниила Криммеля на тему «Новые варианты инвестирования».

Наверное, вы замечали, что одни люди, даже зарабатывая хорошие деньги, умудряются всё спускать, а другие, начиная с малого, постоянно приумножают свои капиталы, приходя в итоге к богатству. Почему так получается? Одна из главных причин — умение грамотно распорядиться средствами. Не надо быть финансовым гением или заканчивать как минимум МГУ — всё решают здравый смысл и информированность.
Ваши деньги — ваши лучшие друзья в финансовых вопросах. Они не посоветуют плохого, не предадут, не станут лениться. Они будут на вас работать. Конечно, если вы найдете им применение. А в настоящее время выбор вариантов широк как никогда. К проверенным временем способам инвестиций добавляются инвестиционные новинки — последнее слово финансового прогресса.

В ходе онлайн-конференции речь пойдет о том, на что ориентироваться, во что вкладывать деньги.

Справка: На сегодняшний день Альпари — это крупный международный бренд, офисы компаний и официальных партнеров открыты в 22 государствах на 5 континентах. Ежемесячный оборот — свыше 200 млрд долларов, более полумиллиона торговых счетов клиентов из 150 стран мира. По оценкам экспертов авторитетного портала Forex Magnates, Альпари в 2011 году входит в тройку крупнейших форекс-брокеров мира. Компании, работающие под брендом Альпари, заслуженно пользуются доверием своих партнеров и клиентов благодаря высокому качеству предлагаемых сервисов и безупречной репутации. За годы своего существования Альпари занял одно из ведущих мест в индустрии Форекс и получил множество престижных финансовых наград.
www.alpari.ru

Поделиться

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ! Мы начинаем онлайн-конференцию директора официального партнера Альпари в Новосибирске ООО «Паритет-Сибирь» Даниила Криммеля. Пожалуйста, задавайте свои вопросы.


Поделиться

Поделиться

Елена:
Чем отличается тот или иной вид инвестирования?


Ответ:
Каждая отдельная инвестиция подразумевает в своей основе определенную инвестиционную идею. Например, вкладывая в структурированные продукты, вы получаете назад вложенную сумму, а потенциальная прибыль значительно превышает банковские проценты. Вкладывая в инвестиционные портфели, вы инвестируете в такие перспективные отрасли экономики, как энергетика, промышленность и сырьевые рынки.


Поделиться

Поделиться

Андрей:
Что порекомендуете лично вы?


Ответ:
Для начала надо определить, для чего конкретно вам нужны деньги и какой должна быть эта сумма денег. Каждая инвестиция подразумевает конкретный начальный капитал, желаемую сумму в конце периода инвестиции, срок инвестиции, а также необходимую сумму инвестирования в тот или иной инвестиционный продукт.


Поделиться

Поделиться

Анна:
Сможете ли вы мне помочь определиться с выбором?


Ответ:
Конечно. Решение вопросов в инвестировании является нашей профессиональной деятельностью. Лучше обсудить при личной встрече или через сайт www.alpari.ru.


Поделиться

Поделиться

Илья:
Каковы риски инвестиция в структурированные продукты?


Ответ:
Данный вид инвестирования является одним из самых безопасных. При покупке продукта большая часть средств инвестора вкладывается в консервативные инструменты с фиксированной доходностью. Это является своеобразной гарантией того, что вы в любом случае не потеряете инвестированные средства. Другая часть средств вкладывается в более доходные и, в то же время, более рисковые финансовые инструменты. Эта часть инвестиции при благоприятном развитии событий дает возможность получить прибыль, в разы превышающую банковские проценты. Характерной особенностью структурированного продукта является понятие «уровень защиты капитала».


Поделиться

Поделиться

Сергей:
Где физически находятся денежные средства, которые были перечислены клиентами в счет инвестиций в структурированные продукты и инвестиционные фонды и каковы гарантии возврата инвестиций?


Ответ:
Деньги, которые вы перечисляете, поступают на ваш личный счет в Альпари. При этом Альпари действует как агент компании FS Products.


Поделиться

Поделиться

Антон Николаевич:
Какова минимальная сумма инвестиций в структурированные продукты?


Ответ:
Всё зависит от типа продукта, который вы выбираете, уровня доходности и срока инвестиции. Начальная сумма инвестиций — около 15 000 рублей.


Поделиться

Поделиться

Алексей:
Вы также предлагаете инвестиционные портфели?


Ответ:
Вы можете стать инвестором в инвестиционный портфель — такой как Сбалансированный, Энергетический, Индексный, Драгоценные металлы, БРИКС (благодаря сотрудничеству Альпари с компанией FS Products), Форекс. В названии каждого указана строго определенная инвестиционная идея.


Поделиться

Поделиться

Андрей Владимирович:
Какая минимальная сумма вложений и минимальный срок в эти инвестиционные портфели?


Ответ:
Минимальная сумма — 100 долларов, минимальный срок — от 3 месяцев до 1 года.


Поделиться

Поделиться

Анатолий Строганов:
Какой из портфелей на данный момент менее рискованный?


Ответ:
Менее рискованным является фонд, сбалансированный благодаря своей максимальной диверсификации.


Поделиться

Поделиться

Станислав:
А как с налогами?


Ответ:
Если вы гражданин России, вы сами указываете в налоговую инспекцию по месту своей постоянной регистрации ту сумму дохода, которую получили за отчетный период.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Что такое максимальная диверсификация?


Ответ:
Это максимально возможное распределение ваших инвестиций в различные финансовые инструменты с различной доходностью.


Поделиться

Поделиться

Иван:
У меня 1000 долларов и я хочу получить максимальный доход, что посоветуете?


Ответ:
Если это структурированные продукты, то рекомендую воспользоваться калькулятором доходности, который находится в личном кабинете на сайте альпари.ру. Также могу посоветовать обратиться в ближайший офис официального партнера Альпари для получения грамотной консультации.


Поделиться

Поделиться

Алла:
Как увеличить доходность своих инвестиций в инвестиционные портфели?


Ответ:
Можно увеличить в момент спада на общем рынке вложением в сбалансированный портфель и портфель драгоценных металлов. В момент общерыночного подъема выбираем энергетический портфель, портфель индексный, портфель БРИКС. Отдельно портфель Форекс можно использовать в обеих стратегиях.


Поделиться

Поделиться

Артур:
Что покупается на мои средства при инвестировании в портфели?


Ответ:
Ваши средства инвестируются в активы, которые составляют финансовую основу конкретного портфеля.


Поделиться

Поделиться

Оксана:
Как можно инвестировать?


Ответ:
Для этого вам нужно: воспользоваться нашим сервисом в вашем личном кабинете на сайте альпари.ру, перевести средства любым удобным способом на ваш лицевой счет и приступить к инвестированию, выбрав для себя либо тот или иной структурированный продукт, либо инвестиционный портфель.


Поделиться

Поделиться

Александр Ильич:
Какой срок инвестиций вы порекомендуете?


Ответ:
Оптимальный срок в структурированных продуктах — от 2 месяцев, в инвестиционных портфелях — от 3 месяцев до нескольких лет до очередного пересмотра оценки ваших инвестиций.


Поделиться

Поделиться

Геннадий:
В какой валюте можно инвестировать?


Ответ:
В рублях и долларах.


Поделиться

Поделиться

Мария:
Что будет, если вывести раньше времени свои инвестиции?


Ответ:
Вы можете упустить важные моменты благоприятного развития событий в экономике, следовательно, это ваша упущенная выгода.


Поделиться

Поделиться

Григорий:
Получу ли я свои проценты, если выведу свою сумму раньше времени?


Ответ:
Нет.


Поделиться

Поделиться

Ольга:
Во что я инвестирую, если инвестирую в структурированные продукты?


Ответ:
Это 16 валютных пар, золото, серебро, фондовые индексы, нефть, сельхозтовары.


Поделиться

Поделиться

Ирина:
А вот чем вы лучше банков?


Ответ:
Мы не лучше и не хуже, мы другие. Банки — надежнее. Они максимально надежны. Но банк — выбор для тех, кто стремится в первую очередь сохранить свои деньги. Нас выбирают те, кто хочет приумножить.


Поделиться

Поделиться

Михаил:
Международные инвестфонды завязаны на американские рынки. А что хорошего в американских рынках?


Ответ:
Американская экономика до сих пор является крупнейшей в мире. Это положение сохранится в ближайшие годы. США — естественное убежище капиталов со всего мира. Когда сгущаются финансовые тучи — деньги с других рынков утекают в Америку. Не потому, что американская экономика так уж безупречна, просто ничего надежнее всё равно нет. Поэтому американские рынки всегда (в обозримой перспективе, конечно) будут чувствовать себя лучше, чем другие. Вот почему имеет смысл в них вкладываться.


Поделиться

Поделиться

Вадим:
Какова минимальная сумма инвестиций в ПАММ?


Ответ:
Зависит от конкретного ПАММ-счёта. Нижнюю планку устанавливает управляющий. Как правило, достаточно даже 10 долларов.


Поделиться

Поделиться

Владимир:
Как происходит вывод средств и процентов? В любое время или есть ограничения?


Ответ:
Вывод средств с ПАММ-счёта осуществляется путем подачи заявки (в любое время), которая исполнится в ближайший открытый ролловер, установленный управляющим ПАММ-счёта. Максимум через сутки (если заявка подана в пятницу — максимум через трое суток).


Поделиться

Поделиться

Павел:
Как правильно выбирать ПАММ-счета и какими критериями руководствоваться? Существует ли какая-то статистика по ним? Может есть своеобразный черный список тех, с кем не стоит работать?


Ответ:
Зависит от ваших предпочтений. Если ради большой прибыли вы готовы рискнуть — выбирайте ПАММ-счета с наиболее высокими показатели доходности. Если предпочитаете надежность — выбирайте счета с долгой историей (от года, например), демонстрирующие не очень высокую доходность, зато стабильно, практически без просадок. Следите за тем, чтобы загрузка депозита (доля денег, непосредственно участвующих в торговле) была не слишком большой.


Поделиться

Поделиться

Людмила:
Насколько я рискую потерять всё? Как минимизировать риск?


Ответ:
Риск есть всегда. Чтобы его минимизировать, необходимо придерживаться простых правил: не класть все яйца в одну корзину — деньги лучше вкладывать не в один ПАММ-счет, а в несколько. Составлять инвестиционный портфель. Лучше отдавать предпочтения консервативно торгующим трейдерам — с относительно невысокой прибыльностью, зато стабильным приростом практически без просадок. Также желательно устанавливать ограничения на падение доходности: если ПАММ-счет просядет и достигнет установленного заранее значения, деньги будут автоматически выведены из торговли. Тем самым инвестор избежит дальнейших потерь.


Поделиться

Поделиться

Данил:
Какую среднюю месячную доходность можно брать за основу при анализе ПАММа?


Ответ:
Зависит от выбранной стратегии инвестирования. Если вы предпочитаете инвестировать в агрессивных управляющих (загрузка депозита выше 25 %), то ориентироваться стоит на доходность не менее 10 % в месяц; при инвестировании в консервативных управляющих (загрузка депозита не более 25 %) следует ориентироваться на доходность 3–3,5 % в месяц.


Поделиться

Поделиться

Лиля:
Какие качества необходимы успешному инвестору?


Ответ:
Здравый смысл. Осторожность. Вдумчивость. Не надо быть каким-то гением — в финансах ли, в математике, еще в чем-то. Надо всегда помнить о том, что худший враг инвестора — жадность. Не надо стремиться сразу заработать все деньги мира. Тише едешь — дальше будешь.


Поделиться

Поделиться

Егор:
Как отличить «форексную компанию» от брокерской компании, работающей на реальном рынке?


Ответ:
Вопрос не совсем корректен, так как все компании, предоставляющие услуги на рынке Форекс, можно назвать форекс-брокерами. Вопрос лишь в том, как ваши сделки перекрываются и выводятся ли они на контрагентов.
Работу компаний можно разделить на два типа. Dealing Desk (DD) и Non Dealing Desk (NDD). Так, например, при использовании DD сделки клиента перекрываются внутри брокера и не выводятся или выводятся частично на внешнего контрагента. В этой схеме нет ничего мошеннического, так как при таком типе исполнения компания всего лишь уменьшает свои убытки по выводу сделок на контрагента. При использовании NDD все сделки клиента выводятся на контрагента. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, однако всё сводится к тому, насколько вы доверяете брокеру.


Поделиться

Поделиться

Роман:
Управляющие памм -счетов, они же трейдеры. Кто эти люди? это сотрудники вашей компании или просто сторонние люди работающие удаленно?


Ответ:
Сотрудникам компании запрещено торговать, соответственно все управляющие — сторонние люди. В Новосибирске очень много людей, которые приходят, открывают ПАММ-счета и инвестируют собственные денежные средства.


Поделиться

Поделиться

Володя:
Правда ли что новосибирский филиал "Альпари" состоит полностью из масонов? Спасибо!


Ответ:
Нет, это неправда. Странный вопрос.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Не секрет, что в торговые терминалы заложена возможность для администрации менять любые данные: и котировки, и спрэды, и ваши ордера. Более того, потом можно скрыть следы такого вмешательства. Не будет ли такого у Альпари?


Ответ:
В Альпари такого не было. В более 90 % случаев получается так, что человек сделал что-то технически неточно.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Компания Альпари дает возможность торговли на Российском и Американском фондовом рынке?


Ответ:
Да, конечно, без проблем. Если вы хотите торговать на нашем фондовом рынке, можете заключать договор с Альпари Брокер. Скачивать себе торговые терминалы QUIK.


Поделиться

Поделиться

Фёдор:
Какие гарантии сохранности средств, есть ли страховка?


Ответ:
Что касается гарантий какой-то доходности — конечно, такого не бывает.


Поделиться

Поделиться

Юрий Романов:
Здравствуйте! Занимался торговлей на рынке форекс пол года. Столкнулся с так называемой "Кухней" у разных брокеров, состоящих в КРОУФОР. Стоит ли возлагать надежды на рынок Форекс?


Ответ:
Почему нет? Если многие открывают ПАММ-счета для самостоятельной торговли — одна эта статистика говорит о том, что на этих рынках можно зарабатывать. По поводу кухни — это вопрос несколько не ко мне, нужно разбираться с руководством компаний, где вы открывали ПАММ-счета.


Поделиться

Поделиться

Евгений:
Даниил, почему такой высокий спрэд при торговле? Есть ли планы по его уменьшению?
Ввиду приличного спрэда становится не выгодно торговать большими объемами, приходится смотреть на сторону, например в сторону GlobalFX.


Ответ:
Смотря какими инструментами мы торгуем. Позиция руководства — чтобы наши спрэды были одними из самых минимальных. Держать их минимальными по всем позициям — нереально. Мы проводим регулярный анализ торговый условий компаний-конкурентов. Могу сказать, что наши условия — одни из самых конкурентных.


Поделиться

Поделиться

Роман:
Какие тарифы взимаются компанией за пользование "блоками" по инвестированию?
Т.е какие я понесу потери кроме в конечном счете уплата налогов?


Ответ:
Основной момент — нужно будет заплатить налог с прибыли, плюс затраты на ввод и вывод денежных средств. У нас есть договоренность с WebMoney. Денежные средства вы заводите без комиссии, а вывод — с небольшой комиссией и плюс агентская комиссия, так как мы являемся агентом FS Products. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте или в офисе на Ленина, 52. Тел.: 238-07-53, 287-25-43.


Поделиться

Поделиться

Алексей:
Если Ваша компания обанкротиться, что произайдет с моим счетом?


Ответ:
Денежные средства вы заводите не на счета компании, а на свои собственные. Вы в любой момент можете подать заявление на вывод денежных средств.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Благодарю за ответ на мой вопрос. Альпари выпускает трейдеров на межбанковский валютный рынок или же трейдер ведёт торговлю внутри компании, т.е. компания Альпари сама выступает в роли покупателя и продавца?


Ответ:
Если вы хотите, чтобы вас выпустили на торги, — без проблем. Если не хотите — можно открыть внутри брокера. Принципиальной разницы как таковой нет. Оба варианты в компании представлены. Всё на ваше усмотрение.


Поделиться

Поделиться

Алексей:
Возможно ли через альпари торговать CFD на фьючерсы? Если сейчас нет такой возможности, то когда это будет возможно?


Ответ:
Да, можно торговать.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Известные трейдеры и аналитики, в том числе аналитики канала РБК рекомендуют в качестве брокера использовать зарубежные банки. Какое преимущество имеет Альпари перед ними? Чем вы лучше к примеру российской компании Финам?


Ответ:
Чем лучше или чем хуже — это выбирает потребитель услуг. Очень многое зависит не только от продуктов, а от людей, которые работают. Сотрудники новосибирского офиса компании — профессионалы, это очень важно. Приходите, задавайте вопросы, подыщем наиболее приемлемый для вас вариант.


Поделиться

Поделиться

Елена:
Есть 1000000 руб Что посоветуете Куда вложить


Ответ:
Похожий вопрос был. В моем понимании достаточно крупные суммы нужно инвестировать в структурированные продукты.


Поделиться

Поделиться

Михаид:
Расскажите, есть ли у вас полноценное обучение торговли. И если есть то кто проводит курсы?


Ответ:
Да, конечно, у нас есть обучение. Есть бесплатные семинары, которые проходят по понедельникам и четвергам в 15:00 и в 18:30. Их проводит наш менеджер-преподаватель. Также есть платные курсы и есть индивидуальные курсы. Всю информацию можно уточнить у нас в офисе. Всё зависит от уровня подготовки.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Я вижу, что у вас на сайте представлена статистика по ПАММ-счетам, а также время торговли трейдеров на рынке. Не будет ли такого, что когда я принесу свои деньги, их доверят новичку, который имеет опыт торговли только на демо счете?


Ответ:
Когда вы выбираете управляющего ПАММ-счётом, вы это делаете самостоятельно. Не может быть такого, что вы выбрали одного, а денежными средствами управляет другой. Это исключено.


Поделиться

Поделиться

Юрий:
Как быстро исполняются ордера в Альпари? Зависит ли время исполнения от размера лота?


Ответ:
Да, ордера исполняются мгновенно, вы можете лично это всё проверить.


Поделиться

Поделиться

Анна Богданова:
Уважаемые посетители НГС.НОВОСТИ! Онлайн-конференция завершена. Спасибо за внимание.


Ответ:
....


Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...