9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Лесная охрана задержала два КамАЗа с вековыми соснами

Поделиться

В минувший четверг в Новосибирской области сотрудники лесной охраны и полиция задержали два КамАЗа, груженные незаконно срубленными вековыми соснами.

Как сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства Новосибирской области, вальщики леса забрались в уникальное место Мошковского района, где растут вековые сосны, — в так называемый «Борок», который располагается на островке около русла речки Уень, притока Оби.

На месте рубки специалисты лесной охраны и полиция обнаружили следы погрузочной техники, следуя по которым, спустя несколько часов они задержали 2 забуксовавших в снегу КамАЗа с прицепами, груженными древесиной.

Проверка документов показала, что данный лес вывозится с места незаконной рубки. Водителей машин задержали, машины сопроводили на штрафстоянку.

По предварительным оценкам, «черные» лесорубы незаконно заготовили более 50 куб. м сосновой древесины. Ущерб лесному фонду оценивается в сумме около 1 млн руб.

Все материалы по факту преступления направлены в полицию отдела МВД России по Колыванскому району Новосибирской области для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку