20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Освобожденный физик Данилов: за Новосибирском будущее России

Поделиться

Сегодня, 24 ноября, в Красноярске условно-досрочно был освобожден физик Валентин Данилов, отбывавший наказание по обвинению в госизмене и мошенничестве.

На брифинге по случаю освобождения 66-летний Валентин Данилов пообещал, что вернется в науку, «но только это не будет связано с космосом», и еще раз заявил, что не видит за собой вины. Жить и работать физик планирует в Новосибирске.

«Для меня не было выбора, где жить — в Новосибирске или Красноярске, где я родился и работал. Во-первых, в Новосибирске меня ждет жена, а во-вторых, чем отличается Новосибирская область от Красноярского края? Край богат сырьем, а в Новосибирске — все их ископаемые у них между ушами, как говорят в Израиле. Новосибирск — это будущее России. Тут как в Японии — работают и создают все своим интеллектом», — пояснил Валентин Данилов.

Данилов также сообщил, что с удовольствием бы рассмотрел предложение о работе от новосибирского технопарка.

Уголовное дело в отношении Данилова было возбуждено в 2000 году. Ученого заподозрили в государственной измене и передаче секретных сведений Китаю, а также мошенничестве. В ноябре 2004 года Красноярский краевой суд приговорил физика к 14 годам лишения свободы. Впоследствии срок сократили на год.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...