28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
24 ноя 2012 в 00:14

Неприятная ситуация, как член партии "Умная Россия" недоумеваю. Всегда считал Борисека честным человеком, хотя близко и не общался. Надеюсь, это недоразумение.
Однако
Лучшими проектами «Интерры-2010» признали методику ранней диагностики рака молочной железы Владислава Милейко, аппарат для сердечников Олега Сорокина и новый вид термостойких полимеров Максима Ленского.
Это зачем вставили? Что бы не было в этой истории правдой, уж эти ребята точно не при делах.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 15:58

А цифры-то какие, по сравнению с соседний статьей, согласно которой на имидж НСО собираются выделить 600 млн рублей - вот где деньги утекут рекой. А тут поймали для вида дело состряпали на небольшую сумму. Конечно, деньги наши с вами, налоги, которые мы платим, расходутся вроде как "с нашего опосредованного согласия" , а на самом деле тихо растаскиваются по карманам под прикрытием вот таких вот липовых проектов. А область-то без пяти минут банкрот постоянно.

ОТВЕТИТЬ
автовладелец
24 ноя 2012 в 12:25

"Следственные органы подозревают организатора и исполнителя работ для Международного инновационного форума «Интерра» в 2010 г. в мошенничестве при распределении бюджетных средств.Алексей Борисек известен также как комиссар движения «Наши» в Новосибирске".
Надеюсь, шарлатанство г-на Борисека, связанное с прибором УПЭС "позволяющим значительно увеличивать мощность и экономить топливо следствие наверняка тоже заинтересует, т.к бюджетные деньги там тоже тратились.
Как обычный отрезок металлический трубы на этом так называемом инновационном форуме, вдруг стал 8м чудом света?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 12:37

побывал на интерре...пообщался с некоторыми реальными учеными и разработчики из НГТУ, академа, которые приходили посмотреть на инновации)), да и сами участники..., все они сошлись во мнении что все это мероприятие просто ФИКЦИЯ!! увы

ОТВЕТИТЬ
sdf1
24 ноя 2012 в 09:11

Коррупционный скандал - это не то, имхо, т.к. никакого подкупа не было. Это элементарное мошенничество. Относительно масштаба, если в магазине за 2000 похищенных рублей (товаров) пришивают реальное дело, то в данном случае - "в особо крупных размерах".

24 ноя 2012 в 13:56

20 и 40 мл.рублей на какой то не понятный форум на 3 дня от которого простым гражданам не холодно не жарко.Лучше бы детские садики бы отремонтировали бы или больницы на эти деньги.Просто какие то умники за 60 мл.рублей развлекаются 3 дня.Был у меня отец на этом форуме нечего существенного просто ФИКЦИЯ.

Павел
24 ноя 2012 в 16:47

Как-то неактивно обсуждение идет.
Или тема не актуальная?

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 22:25

Вот ребята замутили денежек)))сейчас посадят и надолго)Тут по телевизору видел из мин россии урали 360 млн и ей дают задержание не под стражу а домашний арест в её 13 комнатной квартире ))))вот так и живем страна дураков)))

24 ноя 2012 в 02:44

Во-первых Лёха парень хороший, и на той интере он действительно впахивал. А во- вторых на такую должность с улицы не назначают. Поставили и сказали принесёшь обратно столько-то. Вы не знаете как пилятся фонды.Так что копайте выше, если конечно же хотите найти. А на первом фото по моему его предшественник.

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 ноя 2012 в 12:49

Да, кто-то ему деньги выделял. С них и спрашивать надо.
Человеку "с улицы" вот так запросто 1,5 (или сколько там) млн. не дадут.
Похоже он просто пешка во всей этой махинации.

ОТВЕТИТЬ
Алек
24 ноя 2012 в 20:48

Видимо парня подставили. Он решил рассказать что и как на самом деле, но его "предупредили" чтоб не трепал языком. Наверное в обмен на то, что сидеть не будет. Ну а подставили потому что сам дал возможность себя подставить. Возможно из-за финансовой безграмотности.

ОТВЕТИТЬ
Об-жора
24 ноя 2012 в 01:10

Навеяло, "невиноватая я, он сам пришел". А по делу все эти тусовки реальной массовой социальной значимости не имеют, даже те кто принимал участие в Интеррах, часто вовсе не понимали для чего все эти сходы, кроме как попил денег организаторами через опять же свои фирмы и фирмы друзей, подставных лиц, а после форумов результатов нет и не будет. Жаль только, что молодое поколение не знает придела алчности, наживы, лжи.

ОТВЕТИТЬ
Доцент
24 ноя 2012 в 10:55

Лично знаю ребят, стоявших у истоков даже не "Интерры", а самого этого движения. Команда была очень сильная, и идея замечательная - сбор проектов, конкурсный отбор с весьма серьезными экспертами, а потом для участников учеба по различным направлениям (авторское право, бизнес-планирование, презентации и т.п.) и представление проектов потенциальным инвесторам. Название "Лаврентьевский прорыв" тогда и прозвучало. Но они все ушли с появлением нынешней команды "а-ля Борисек", когда увидели, во что превращена Интерра - потанцульки с распилом денег. А вот Борисек там фигурировал все время. Глупо теперь от него открещиваться - он все это время крутился там и жил весьма неплохо. А теперь вот выясняется, что это он сам собой все проворачивал. В любом случае, если остальные это знали - за воротник всех, если не знали - гнать подальше за неумение держать под контролем то, чем руководишь.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 15:01

Идея Интерры, на мой взгляд, изначально правильная, но как всегда в России, хорошую идею в России сначала возьмут, затем извратят до неузнаваемости, затем заставят всё общество следовать ей, а потом скажут: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!". Если бы в России хоть что-то разрабатывали, исследовали, внедряли, если бы хотя бы был интерес в том, чтобы послужить Родине, я бы первый закричал "Даешь Интерру!" Опираясь на свой двенадцатилетний опыт организации и проведения всяких разных научных конференций, от камерных до реально международных, я могу сказать, что в современной России интерес к подобным мероприятиям упал ниже плинтуса. Доклады ученых превратились в обычные лекции преподавателей, молодые ученые превратились в студентов, которых согнали, сняв для этого с обычных пар, а их доклады - в обычные студенческие рефераты из интернета! А вместо ведущих зарубежных ученых сюда пытаются пробиться студенты и студентки из Ганы, которые спят и видят, как бы сбежать из своей страны в Россию и остаться в России навсегда! Это мнение даже не мое, а консула РФ в Гане, с которым мне пришлось вести длительные телефонные переговоры по этому поводу! Мораль: конференция - вторичный продукт, а первичный - наука!

ОТВЕТИТЬ
кэп
24 ноя 2012 в 15:21

Зачем все это нужно? Объясняю. Совсем не ради попила денег, хотя он и имеет место тоже, но есть более интересные способы разжиться деньгами и гораздо бОльшими у чиновников. Тут другая задача, с одной стороны местные власти прогибаются перед центром и устраивают показуху мы поддерживаем ваши инициативы, хотим поучаствовать в федеральных программах, с другой идет имитация бурной деятельности и рапорты о достижениях для местных жителей, все вместе элементы пропаганды об улучшении жизни и достижениях народного хозяйства.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2012 в 02:32

просто кому то дорогу перешел Борисек, вот и убрали! а теперь дело завели чтоб не рыпался. Только походу перестарались, слишком сильно раздули. Как бы нароком на себя лишнее внимание не привлекли!

ОТВЕТИТЬ
КоТ
25 ноя 2012 в 11:03

Оборжаться!!!! Нашли крайних. Имел сомнительное удовольствие поработать внутри Интерры - такого наглого, неприкрытого распила огромных бюджетных средств даже представить себе не мог! Там только ленивый не нажился...

ОТВЕТИТЬ
hey hey
25 ноя 2012 в 12:23

забвано, конечно, но именно в 2010 году на интеррре был самый лучший концерт в городе. и по уровню музыкантов, и по многим другим штукам. а потом все стало хуже и хуже. разве что только школьную самодеятельность не приглашают.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 11:03

Эх, Леха, Леха... неужто всё так плохо... такая суматоха в округе поднялась....

автовладелец
24 ноя 2012 в 13:53

Павел, конечно он не был человеком с улицы. Он был предводителем местной молодежной ячейки ЕР, пешкой его назвать язык не повернется.
-"По словам начальника управления по делам молодежи Веры Пронькиной, Борисек был по ее инициативе уволен с поста директора ФПМИ 1 февраля по ст. 278 п. 2 (расторжение трудового договора с руководителем организации). Поводом стала проверка работы фонда, проведенная областным минфином в 2011 г. «По другим проектам Алексея Борисека тоже была видна неэффективность расходования бюджетных средств», — сообщила Пронькина".
http://www.rospres.com/politics/11471/

24 ноя 2012 в 15:23

Да по всей стране форумы , самиты, слеты,конференции .и т.д и т.п.. а там столько проходимцев крутящихся около власти, не желающих работать.в том числе Кросс наций ,Лыжня России -чего только не выдумают для распила бюджета и галочки в работе. Толку ни какого !!!

24 ноя 2012 в 18:36

Да это копейки по сравнению с тем что украли, и лично я знаю о гораздо больших распилах на интерре, и прочих праздниках да и не по наслышке. Очень жаль что как в США нет такого закона что положено 10% от суммы недоимки тому кто сделал донос. Так бы много чинов послитало и кресла свои не занимали бы. Нашли чем удивить. Прям улыбка распирает.

Фото пользователя
24 ноя 2012 в 18:48

подобные затеи давно уже стали чисто коммерческими и выхлопа от них ноль.....только пополняются счета подобных современных Бендеров

garri
25 ноя 2012 в 00:33

Всё чаще слово ИННОВАЦИЯ приобретает откровенно криминальный оттенок с элементами махинаций и финансовых афёр. Надо его заменить на нормальное русское НОВШЕСТВО. Может тогда и тырыть не будут. Хотя ... :(

25 ноя 2012 в 10:10

Видели ,знаем. Сколько наших денег на ветер и в по карманам растащено! И для чего? Поели,попили,потусовались и разъехались!

Да уж...
25 ноя 2012 в 11:44

Что-то не везёт последнее время СГГА: то неэффективным объявят, то бывшие студенты в криминальную хронику попадут... Что же такое-то?

телезритель
25 ноя 2012 в 11:52

Очень распрастранённая в последнее время,очень простая,но надо отметить-очень эффективная схема разворовывания денег.60 миллионов за 72 часа-более восьмисот тысяч рублей в час-неплохой тарифчик и сразу ясно,что в этой "каше" можно неплохо "навариться"!А эти два часа тарифа просто из виду выпустили бухгалтеры означенных лиц,скорее всего.Ну ничего .600 миллионов бюджетных средств "на имидж" на подходе-есть возможность сработать чище и реабилитироваться.

68546584
25 ноя 2012 в 18:07

да вся эта интерра - сплошное пустозвонство и трата денег! НИ какой пользы обществу абсолютно! Придумано специально для распила денег под прикрытием якобы "крайней необходимости для молодежи". Да у нас молодеж берет пример со взрослых - вот и получили, за что боролись на то и напоролись.

25 ноя 2012 в 22:23

Очень странная ситуация. Почему человека без суда так полощат в грязи? То есть следователям можно информацию выдавать прессе, осознанно понимая, что начнётся травля, а ему публично нельзя защититься????????? Сразу берут подписку! О чём подписка-то?????????? Вы уже прессе всё рассказали и человека, заметьте, может и безвинно, суда же не было, начинают прессинговать!!! И защититься ему нельзя!!!! Нонсенс! Правовой нигилизм!!! Почему следователям можно распространять информацию, а ему нельзя? Ведь по Конституции процессуальные стороны равны!!!

26 ноя 2012 в 19:41

Какая Россия богатая столько воруют,а она не нищая.