28 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Бывший член ОПС Трунова: банда подарила Солодкиным по машине

Поделиться

Сегодня, 23 ноября, в Новосибирском областном суде в рамках дела экс-главы департамента физкультуры и спорта НСО Александра Солодкина-старшего и его сына, вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего продолжился допрос одного из бывших членов организованного преступного сообщества (ОПС) Александра Трунова.

Свидетель Сергей Закузенный называет себя бывшим членом ОПС и утверждает, что Солодкины также входили в это сообщество. В частности, он показал в суде, что Солодкин-старший решал вопросы в интересах ОПС в правоохранительных органах. Однако что это были за вопросы, свидетель вспомнить не смог.

Также свидетель признался, что в свое время Солодкин-младший оправдал его перед Труновым, который хотел пытать его в Колывани в течение суток, чтобы выяснить информацию о стрельбе в Анатолия Радченко (предполагаемый член ОПС, находится в розыске).

Закузенный также заявил, что ОПС однажды подарило Солодкиным по машине: Toyota Land Cruiser — старшему и Mercedes — младшему.

В конце заседания адвокат Солодкина-младшего Николай Украинцев ходатайствовал об оглашении более ранних показаний свидетеля, в которых он не называл Солодкина-младшего среди лиц, входящих в ОПС.

Справка: Кроме отца и сына Солодкиных по делу проходит бывший заместитель начальника УФСКН НСО Андрей Андреев. Основное обвинение фигурантам предъявлено по ч. 3. ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием служебного положения).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...