28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

жительница города
23 ноя 2012 в 18:52

А почему в центре города нет общественных туалетов? Если ты едешь на встречу из Бердска за пл. Ленина куда-нибудь, и в вдруг тебе захотелось.. то куда предлагается зайти? Вон в Москве на каждом шагу общественные заведения или кабинки уличные, а жители Новосибирска нужду не справляют?

ОТВЕТИТЬ
545
23 ноя 2012 в 19:46

Еще бы в городе туалеты сделали. Зачем спрашивается на речном туалет убрали?
Нужны туалеты на заправках, в метро, а не по кафешкам и тем более по поликлиникам бегать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2012 в 15:10

Верните туалет на речном!!! Стационарный убрали - зачем спрашивается?
временный - закрыт.
Да и вообще по городу туалет не сыщешь, если и есть - то нет табличек и указателей.
Что за желание такое у властей вынуждать людей щемиться по гаражам и кустам???
Ps. ладно с бесплатными - платных-то нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 18:36

а почему в других странах все это появилось на десятилетия раньше? (а сколько это стоит?)

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 17:08

Ну ваще....
21 век, а туалет типа сортир из фанеры на семи ветрах у нас прогрессом называется. В эти туалеты зайти нельзя из-за запаха и вопиющей антисанитарии. Многие и не заходят, справляют нужду т.с. на подступах.
Между тем, решение давно есть. Любая европейская заправка имеет магазинчик, кафе и бесплатный тёплый туалет. Надо обязать все, в том числе и городские, заправки такие туалеты создать и содержать в приличном виде. Цена вопроса 200 тыс. руб.

ОТВЕТИТЬ
123
23 ноя 2012 в 19:10

Еще б в метро сделали, иначе люди едут, захотел и беги не понять куда, особенно приезжие. В центре города ведь правда не понять куда ломиться если приспичит.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
23 ноя 2012 в 21:36

Театр абсурда! У нас 8 месяцев зима, ну кто скажите в зимой, в морозяку побежит в фанерный туалет посреди областной трассы??? Очень сомнительно что даже вокруг будут снег чистить, не говоря уже о самих туалетах. Да я лучше пить всю дорогу не буду, но никогда не зайду в данную конструкцию. ИМХО!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 22:40

Больше всего мне жалко водителей общественного транспорта и кондукторов! Вдруг приспичет ?? Куда бежать ? На конечных остановках развязках нет туалетов! Вообще есть у наших Власть имущих ---программа по строительству бесплатных общественных стационарных туалетов? а не вагончиков и буток?? XXI век на дворе! Умоляю ну хоть сделайте один туалет на площади ГАРИНА-МИХАЙЛОВСКОГО ! Такая большая развязка , людей за день миллион проходит! (поставили будку в углу площади--дорого-15 руб. да еще работает до 19-00! а потом где искать туалет?? Из года в год проблема!восстановить можно и старые заброшенные туалеты! за оперным театром отремонтировать и запустить в действие! восстановить на цирке туалет старый (снели -а построить забыли: забор стоит уже 20 лет!!!!)

ОТВЕТИТЬ
767
23 ноя 2012 в 18:53

Еще бы соседи из Алтайского края позаботились поставить в Сростках что-нибудь приличное. Тысячи новосибирцев этого бы оценили....

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 20:18

Давайте подавать в мэрию петицию на сооружение туалетов в городе, пусть платных, в местах скопления народа, на перевалочных\пересадочных пунктах и т.д. Это нереально: НЕТ ТУАЛЕТОВ В ГОРОДЕ ВООБЩЕ! Почему?!!! Почему все туалеты искоренили? Сейчас просто невозможно найти туалет по пути следования, в т.ч. в центре.

ОТВЕТИТЬ
роль
24 ноя 2012 в 06:51

в Китае каждые 500 метров есть бесплатные чистые туалеты
за новосибирск - стыдно перед иностранными гостями, когда приходится объяснять, что нужно искать кафешку (и не в каждой кафешке ещё будет открытый туалет, между прочим)

а ещё претендуем на звание столицы сибири… позор…

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 13:20

Есть смутное подозрение, что освещения там нету. И как ночью эту дырку искать? Наощупь? :-(

ОТВЕТИТЬ
Эхххх
25 ноя 2012 в 01:47

Вот помню, как щас... едем мы на туристическом автобусе по автобану.. где-то в Германии или уже во Франции - не припомню, НО... приспичило нам после ночного переезда умыться бы. А это автобан. Тормозит наш автобус, съезжает на зону отдыха и считай посередь поля стоит домик чУдный, из кирпича, да как будто вот-вот открытый.. одноэтажный, девочки налево, мальчики направо. Тут я судорожно начинаю искать мелочь, дабы дать тете на входе. Ан нет... нету тети. Лаааадно - подумала я. Идем далее: раковины стоят, и все импортная сталь (нержавейка или как), иду в кабинку, коих штук 4 было. а там туалеты, да тоже не простые из стали и прям из стены, на стеночке крепление с туалетной бумагой (и она ЕСТЬ), контейнер под средства интимной гигиены отдельно от мусорки на полу, контейнер с бумажными сидениями на толчок. Ну значит дела-то были сделаны, не успеваю и отодвинуться, а он САМ смывает. Вот диво то, толчок - сенсорный! Далее к раковине подхожу, вся удивленная, а там все дозаторы с мылом полные, да сенсорные, краны все сенсорные. Стою я с мыслью: да у нас бы этот толкан вместе со стеной вынесли бы в первую же ночь, как узнали, что охраны нет. И было это уже лет 5-7 назад. А вы фанерные кабиночки ставите в 2012... Эээээххххх, Русь-матушка... Откуда ж у заграничных чиновников на такое чудо деньги находятся, а у нах никак не заведутся?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 00:16

А толку-то... Как мужчины справляли нужду на обочине, так и будут, лень два шага ступить до кустиков, думаете, до туалета будет не лень? Отсутствие культуры в России непобедимо. Иногда, не могу удержаться, бибикаю. ))

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 06:09

Отличная новость! Туалеты сделаны, осталось только эти прогрессивные конструкции перенести в город! А на трассе и кустиков хватит. :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2012 в 11:39

Работаю торговым представителем, приходиться знать все туалеты в городе:)))).

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 19:20

иногда лучше сбегать в кустики, чем зайти в такой туалет... если за ними постоянно не присматривать, эти "горячие точки" быстро угробят

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 ноя 2012 в 19:34

Если приспичило в городе-иду в поликлинику!

ОТВЕТИТЬ
александр
24 ноя 2012 в 05:25

И вмиг исчезнут огорчения
На нужды малые твои,
Коль обустроено течение
Природой созданной струи...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2012 в 12:38

Вчера была на Гусинобродском кладбище, состояние Туалетов ужасающее. В стенах многих туалетов Щели между Женским и Мужским отделением через которые всё видно,но самое плохое что все туалеты завалены Снегом и никто их не очищает от снега, изза этого люди ходят За туалет и слева и справа от туалета.
Изза этого наблюдения у меня возникло предположение что Туалеты на трассе в снегопады врят ли кто будет очищать от снега и вокруг них будет сформировано пространство заваленное испражнениями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2012 в 12:55

месяц назад была в Греции. В Афинах как правило в кафе туалеты на кодовом замке. Код от замка туалет (как и пароль вай-фая) печатается в чеке после оплаты какой-либо покупки. То есть - хочешь пройти в туалет, купи хотя бы жвачку... В открытом виде - не видела нигде (кроме туристических зон, конечно)

ОТВЕТИТЬ
К слову
24 ноя 2012 в 17:10

Придорожный туалет - лицо трассы!
Согласитесь, нет туалетов, нет трассы! Ну? вспомните кто ездил!
Есть хорошие туалеты - ухоженная дорога.
И ещё.
В наши холода и в пургу, в этот бы туалет того конструктора... или это из разряда "пусть хоть такие"?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 ноя 2012 в 04:48

Скоро в городе появится самая шикарная сеть бесплатных туалетов Макдональдс

ОТВЕТИТЬ
Jarczina
24 ноя 2012 в 13:28

нуашто.21 век все-таки,пора бы и туалеты в Сибири открыть.Как вспомню дорогу до Ярового,так вздрогну.Хорошо,что в основном мои маршруты либо авиа-,либо жд.

мимоходом
24 ноя 2012 в 13:32

to 767: в Сростках уже который год фунциклирует платный туалет в магазине за базарчиком, всегда когда едем в те края, посещаем и базарчик и оное заведение. А вот в Новосибе точно надо решать что-то, вчера пришлось в АУРУ ехать, чтоб в туалет сходить, хорошо, хоть в больших магазинах об этом подумали

НВ
24 ноя 2012 в 13:43

Ахаха ..дырки с мухами. Видели они бы что такое Rest Area в банальных США с их огромным госдолгом :) - каждые 30 миль домик - туалет с отоплением , автоматами по продаже жрачки и барбекюшницами на улице. Там же пара ренджеров.

Фото пользователя
24 ноя 2012 в 15:06

все это хорошо и замечательно. но вот через какое-то время все это превратится в "помойку" начнут гадить где попадя, но не там где это нужно делать. убирать никто не будет.
вот такие же или подобные на трассе Новосибирск - Ленин-Кузнецк. особенно первый, неподалеку от поста ДПС, рядом с остановкой.
не для нас и нашего люда эти все удобства, сломаем, обгадим и т.п...
хорошо, если все будет хорошо. а так просто деньги на ветер, но делать то нужно, авось проснется все таки совесть и жизнь наладиться...

24 ноя 2012 в 16:09

Я очень рад, ну наконец то это сделали, спасибо вам... Праильно Задорнов говорил, надо сначала сделать общетвенные туалеты, а потом уже все остальное.. Начало ЕСТЬ

24 ноя 2012 в 17:07

На трассе омск -новосибирск куча туалетов и мусорных баков, но туда ходить страшно и никто не убирает

знающий
24 ноя 2012 в 21:52

эти туалеты один раз в неделю будет убирать специальная бригада, так что будем надеятся что санитарная обстановка там будет лучше чем в подобных.

246
24 ноя 2012 в 22:47

дааа, современные, ничего не скажешь, при подъезде к г. Кемерово туалет стоит, так там даже вода! течет, руки помыть можно. а тут страх какой то

24 ноя 2012 в 22:48

какой позор, нашли, чем хвастаться, в 21 веке поставить такие "инновационные" туалеты...обидно за всех, кто путешествует на автотранспорте, и стыдно перед иностранцами и гостями области

Фото пользователя
25 ноя 2012 в 08:31

сдаётся мне - эти фанерные шалаши и стОят как самолет.....современные же материалы

Фото пользователя
25 ноя 2012 в 08:40

имхо...будет там все культурно, пока новое...потом никто не будет обслуживать, ибо ездить по трассе ради очистки выгребной ямы никто не станет....и будет все как в сортирах на ленинск-кузнецкой трассе-клозет есть, а зайти туда невозможно

Dr
25 ноя 2012 в 15:11

Это не туалет - это сарай какой-то)))

Загрузка...