28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
DrAlex
23 ноя 2012 в 09:57

Считаю уголовную ответственность нужно вводить с 12 лет, а не как сейчас с 14. А с 16 полную уголовную ответственность. Подростки чувствуют себя безнаказанно, а безнаказанность порождает беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 ноя 2012 в 11:29

Сейчас большинству подростков просто нечем заняться, плюс бездуховность, душевная пустота, плюс телевидение с бесконечными Домами, Школами и боевиками с кровавыми разборками, плюс Инет, где тоже с моралью не очень... Раньше мы всем классом ходили на "Неуловимых", смотрели "Молодую гвардию", восхищались подвигами нащих сверстников, к нам в школу приходили ветераны с рассказами о войне, и мы слушали, затаив дыхание. Мы в школе часто устраивали диспуты обо всем, что нас волновало, с нашей "классной" ходили в Оперный театр, она нас приучала к классической музыке. Много читали, гуляли, летом ездили в пионерские лагеря. Конечно, и в нашем классе были малолетние преступники, двое, они потом пошли по тюрьмам, но остальные выросли нормальными и достойными людьми.

ОТВЕТИТЬ
сама мама
23 ноя 2012 в 12:05

Очень обидно, что нет сейчас БЕСПЛАТНЫХ спортивых секций, не ведётся воспитательная работа с молодёжью. Наша Власть давно с момента распада СССР просто наплевала на молодёжь. По телевизору наша Власть нам показывает столько ЖЕСТОКОСТИ, КРИМИНАЛА, НАСИЛИЯ, от американских боевиков уже тошнит , смотреть и слушать нечего. Вот бы добрые, жизненные, поучительные фильмы показывали, как было при СССР, смотреть и слушать одно удовольствие. А мы сейчас преступность выросла.....

ОТВЕТИТЬ
социолог
23 ноя 2012 в 10:01

Ой, да что говорить! у меня самого сыну 14 лет, а он уже 2 раза сидел за вымогательство... ужас одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 ноя 2012 в 10:39

Мне 25 лет. Родился и вырос в Новосибирске, видел многое, слышал многое, делал многое. И ни разу, повторяю ни разу ни где не фигурировал сказочный персонаж "участковый" Кроме как вымышленным ни как не могу его назвать. И если и есть где то 700 участковых то они сидят и прячутся от малолетних хулиганов!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
23 ноя 2012 в 11:54

Нашей бы МВД совместно с Властью работать с МОЛОДЁЖЬЮ надо, чтоб подростки были заинтересованы в спортивных секциях, кружках и т.д. КАК ЭТО БЫЛО ПРИ СССР. Бесплатные кружки при ДОМ ПИОНЕРОВ, при ШКОЛАХ. Да и в школах, при социализме воспитательная работа проводилась с молодёжью . А сейчас идёшь мимо школы стоят ученики и курят, причем и мальчики, и девочки, просто в УЖАС приходишь от увиденного, такого БЕЗОБРАЗИЯ не было в добрые советские времена. Так что уважаемая МВД, Вам бы лучше ОЗВУЧИВАТЬ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНОЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ БЫЛО ПРЕСТУПНОСТИ.....не этим хвалиться надо МВД

ОТВЕТИТЬ
Васян
23 ноя 2012 в 10:03

Участковых нет, а вот начальство развелось- Ужас!!!Нормальных ментов уволили-сократили, а "палочников" и карьеристов оставили!!!Вот реально заметил в жизни если нормальный мужик с трудом до майора дослуживается ,то карьерист-палочник минимум до подполковника( Участковых надо не сокращать ,а увеличивать штат!!!Упрощать нужно вседозволенность прокуратуры !!!!

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 10:23

А есть ли хоть одно министерство, где после реформы что-то стало работать лучше ?

ОТВЕТИТЬ
Житель
23 ноя 2012 в 10:30

Надо ужесточать наказания для подростков, шире применять к ним реальное лишение свободы. И обязательно привлекать к ответственности родителей за ненадлежащее воспитание. Пусть возмещают ущерб ,причиненный детишками, пусть платят штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Тёма
23 ноя 2012 в 10:56

Помню, были подростками безмозглыми, так в нашем классе все парни говорили "Нам же еще нет 16-ти, что нам будет-то?" Законы надо менять, подростки чувствуют себя безответственными.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
23 ноя 2012 в 11:55

Надо подростков, совершающих преступления досрочно в армию отправлять. И желательно, чтоб они потом контрактниками стали и в армии остались работать.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
23 ноя 2012 в 09:45

Зачем разрешать людям защищать свое имущество установкой ловушек и капканов?
Зачем проводить работу по предупреждению преступности?
Нужно нужно еще повысить зарплату полицейским! и увеличить их количество в 3 раза!
А Вы, смертные, терпите. Государство заботится больше о правах и здоровье преступников.
Гондурас такой Гондурас.

13
23 ноя 2012 в 10:00

Зато денег на "имидж" не жалеют....

Пират
23 ноя 2012 в 10:29

350 тыс. заявлений в НСО?! Живем в тюрьме.

jora
23 ноя 2012 в 10:33

Скоро преступности у нас не будет, бабки на улучшение имиджа города запланированны,люди в курсе, ситуация мониторится

Ржака
23 ноя 2012 в 10:48

В начале 90 х годов моя мать осталась без жилья со мной и братом на руках,ростила как могла у нас с братом даже мыслей не было что нибудь украсть,хотя всего хотелось.

siangrin
23 ноя 2012 в 12:04

Подростки чувствуют невостребованность и безразличие со стороны общества, а агрессивность ревностно разжигается телеканалами. Предлагаю объявить Год подростка и ярмарку добрых дел. В работе с подростками надо начинать с личного примера и исключить менторство! Это наши граждане, и они первые должны ощущать заинтересованное квалифицированное общественное внимание. За разжигание напряженности в обществе надо штрафовать и применять набор санкций.

23 ноя 2012 в 12:23

Государству не полицейским, а учителям надо повышать зарплату.
В Советское время были различные кружки в школах и клубах, спортивные, технические, танцевальные и.т.д. Водили учеников в театры, на природу.
Октябрьские, пионерские и комсомольские организации оказывали существенное влияние на воспитание молодёжи.
А сейчас молодёжи податься некуда. Везде за деньги. А их надо где-то достать.
Различных пиво-водочных соблазнов много. И времени у молодёжи девать некуда.
Вот и получаем криминал.
Кстати милиции было раза в три меньше. Про омон и спецназ даже не слышали. Зато все знали своего участкового. И он всех.

mic645
23 ноя 2012 в 12:34

Наконец)), единственный правильный ответ. Только вот еще - власть не только наплевала на молодежь).....она вообще наплевала не все кроме денег для себя в 1 очередь...Бесплатных и более менее качественных секций конечно в настоящее время невозможно иметь, но вот с минимальной платой думаю да. С уважением..)

мама двух детей
23 ноя 2012 в 12:39

Сама мама, вы очень ошибаетесь!
вот как раз сейчас на базе школ ОГРОМНОЕ количество БЕСПЛАТНЫХ кружков (педагоги приходят из ДК).

23 ноя 2012 в 13:24

"Печально я гляжу на ваше поколение, его грядущее иль пусто иль темно."

сама мама
23 ноя 2012 в 13:46

"Семья - это ячейка нашего общества!" вот под таким лозунгом нас воспитывали при СССР. Государственная власть должна создать все условия, для нравственного, культурного и наконец ПАТРИОТИЧЕСКОГО воспитания МОЛОДЁЖИ, как это было в добрые советские времена. И родители в первую очередь должны и обязаны должным образом воспитывать своего ребёнка.

Анна
23 ноя 2012 в 20:21

Наверное потому что нужна РЕАЛЬНАЯ профилактика правонарушений среди подростков, а не рисованные показатели, когда ставят на учет за пустяки, детей нормальных родителей, предпочитая не соваться в притоны и "не замечать" реальных правонарушителей. Видно, хлопотно это....

Загрузка...