25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Новосибирской области выросла подростковая преступность

Поделиться

Общее число преступлений в Новосибирской области в 2012 году сократилось на 9 %, однако участились кражи.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания НСО, такие данные привела представитель ГУ МВД РФ по НСО Анна Чеботарева на встрече с депутатами Заксобрания.

По ее данным, общее число преступлений в 2012 году уменьшилось на 9 %. Всего в органы внутренних дел поступило более 350 тыс. заявлений от граждан.

Вместе с тем, как отметила Чеботарева, в этом году увеличилось число имущественных преступлений, количество краж, возросло число правонарушений, совершенных подростками.

Также представитель полиции обозначила проблему нехватки участковых в регионе, сейчас, по ее данным, в области действует около 770 участковых.

«Сокращение численного состава на 22 % прошло по приказу МВД РФ во всех областях России. Но условия проживания, например, в Краснодарском крае и в Новосибирской области, где между населенными пунктами значительные расстояния, есть тайга, обширные болота, невозможно сопоставить, и поэтому подход должен быть дифференцированный», — заключила Чеботарева, напомнив об эффективности областных программ по поддержке работы сотрудников полиции в сельских районах.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...