ВСЕ КОММЕНТАРИИ (587)

23 ноя 2012 в 12:17

Лучшей антирекламы новосибирской области не придумаешь: 900млн. на квартирные субсидии молодым семьям по ГУБЕРНАТОРСКОЙ программе в бюджете нет, а 600млн. на откровенный распил - пожалуйста!

vsi
23 ноя 2012 в 12:20

Уважаемая власть, достаньте из далеких полок документы по людям которые ждут субсидии на покупку жилья для молодых семей. У вас там больше 3000 заявок. Может стоит потратить туда,а не на не понятные нужды из которых можно спокойно украсть небольшую кучку и ни кто не проверит и не найдет.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 12:21

ну да на понты у нас денег не жалко... самметы, чемпионаты и прочая мишура это да! денег валом и никто не задумывается для чего и через сколько это окупится, но вот ведь загогулина! оказывается учебные заведения должны приносить прибыль! и не через 20 лет а именно сейчас, в течении года! и что бы процентов 300%! .. и растащат эти 600 млн это как пить дать! Одно радует, надежда что хоть кто то да подавится при дележке....

Ваня
23 ноя 2012 в 12:33

600млн - это два отличных детских садика с нулевого цикла.
А так... при настолько невнятных целях это благая нива для распила.

23 ноя 2012 в 12:35

Да вобщем то нечем гордиться

гость
23 ноя 2012 в 12:45

В который раз задаюсь вопросом - существует ли в этой области прокуратура ? Или они считают, что это случай для психиатров ? Может, стоит обратиться к президенту, вроде он стал отстранять кое-кого за подобные растраты, так как на такой маразм никаких нефтяных доходов не хватит.

ОТВЕТИТЬ
джон2
23 ноя 2012 в 12:47

Безопастность,высокий уровень здравоохранения и образования,возможность самореализации,хорошая экология,высокий уровень дохода и не надо тратить 600млн.люди сами потянуться.

ОТВЕТИТЬ

Купите на эти деньги новый городской транспорт.Это будет наглядно и красиво и полезно для имиджа города.

ОТВЕТИТЬ
Иван
23 ноя 2012 в 13:03

Забота об имидже сразу видна в нашем международном терминале. Прямо по прилету. Отгородив зал для шмона вещей место для того чтобы переодеться, прилетев из южных стран, оставили метра 1,5 *5 с воротами 2м. И самое главное двери открываются только из внутри, видимо для того чтобы встречающие не могли внести прилетевшим теплые вещи. Вот это имидж ГОРОДА для иностранцев, вот это есть чем гордиться Сибирякам.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 ноя 2012 в 13:17

Поднимите з/п и сразу будем гордиться, что живем в таком городе!

дедушка из деревни
23 ноя 2012 в 13:31

а меня больше всего повеселило "привлечение в Новосибирскую область новых жителей и сохранение ее привлекательности для населения за счет улучшения качества жизни"
и это когда в области половина трудоспособного начеления без работы сидит, а вторая в город ездит на работу. Кого еще привлекать?
Понятно, что у ЕР и великого пу не осталось электората из местных, надо гнать с окраин географии...

А если по уму
23 ноя 2012 в 13:33

то не надо пытаться делать красивую обёртку плохому товару. Попробуют и выплюнут.
Дороги, скверы, продуманная планировка (включая пространство для парковки!), удобство для всех жителей - и будет вам имидж.

Елена Боткис
23 ноя 2012 в 13:41

Вещи- эти противоположные. Для инвестора лучше маленькие зарплаты, для жителя - большие...Так о чьей выгоде печься властям? Вопрос риторический...

ОТВЕТИТЬ
не хотят копать
23 ноя 2012 в 13:47

на улице Б.Б. яму заройте!!!! лучший имидж - благоустройство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

121
23 ноя 2012 в 13:50

На мой взгляд имидж создает городу на вливание средств в рекламу города и "высаживание" газонов и фонтанов, а город создает имидж по совокупности различных факторов, налоги, привлекательность для проживания, цены, низкие налоги, экология, общественная деятельность и т.п.
Мысли и подход к делу- на уровне сочинения десятиклассника.
Не системность подхода к столь сложным вопросам заставляет задуматься о компетенции отдельных лиц, ... или групп лиц..

ОТВЕТИТЬ
Ага
23 ноя 2012 в 14:01

а что они планируют представлять от нашего города?)) заводы многие закрылись - везде только торговые центры))

лечение
23 ноя 2012 в 14:42

Здравствуйте,

можно потратить лямов 50 на ремонт поликлиники №9 по ул. Дмитрий Донского? А то туда не то что лечиться, заходить неприятно. Помещение энто эавно ремонта не знало.
Вот имидж района и улучшится без всякой рекламы и пиара.

Я и так горжусь тем, что живу в Новосибирске. Мне уже ничего доказывать не надо. У нас есть единственное за Уралом метро, у нас 1.5 миллиона населения, причем в естественных границах, а не за счет присоединения over 9000 окрестных сел и поселков. Я живу в самом лучшем районе Новосибирска, и все остальные районы мне завидуют! Наконец, у нас достаточно неплохая ситуация с работой на фоне других крупных городов Сибири. Не случайно к нам переезжают из Барнаула, Омска, Томска, Кузни и др. Хотя статистика средней з/п и не в нашу пользу.

Я только хотел бы гордиться тем, что я живу в Новосибирске, еще больше. В длину, ширину и высоту. Для этого лично мне надо: чтобы в городе построили мосты с третьего по седьмой, чтобы в городе появилась третья линия метро - на левом берегу и четвертая - на правом, чтобы электрички ходили чаще и чтобы маршруты их движения были более удобными. Чтобы в цену квартиры в новостройке не закладывалась 100%-ная накрутка. Чтобы бензин стоил адекватно. Чтобы люди были добрее и чутче друг к другу. Чтобы власти уже перестали наконец-то представлять всевозможные проекты, а взяли да и реализовали пару-тройку втихаря, а потом бы и представили.
Вобщем, чтобы город был для людей, а не люди - для города.

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
23 ноя 2012 в 14:52

"Власти решили потратить сотни миллионов рублей на то, чтобы убедить жителей области гордиться местом, где они живут".
Не уж то воровать перестанут, прекратят беспредел наглецов на дорогах, построят еще 3 моста (Оловозавод, Центральный, Нижняя Ельцовка), залатают ямы в полколеса на единственных сейчас мостах, достроят гостиницу Турист, проведут метро во все спальные районы и уберут грязь и песок с тех мест где должна быть трава? Или просто впульнут кучу денег на противную агитацию и воздух?

23 ноя 2012 в 15:07

Внук Барона Мюнхгаузена, Вы написали хороший комент, может кто прислушается)))

23 ноя 2012 в 15:12

Знаете лет 20 назад существовал такой анекдот. На очередном автошоу Россия выставила обновлённый УАЗ повышенной проходимости. Иностранцы высоко оценили автомобиль. Но при этом дружно добавили: Ну что только эти русские не создадут только бы дороги не строить. Вот и сейчас такие деньги впалят в имидж Новосибирска, а ямы так и не зароют.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2012 в 15:13

Гордиться с помощью Интерры, где деньги воруют? Хорош имидж у Нска однако...

ОТВЕТИТЬ
сибирячка
23 ноя 2012 в 15:14

Еще бы сделали из нашего СЛИШКОМ технократичного города уютный и зеленый город. Чистый,ухоженный,как будто чуть курортный. Ну как любой европейский город,и не надо ничего придумывать) ВСЯ Европа уже давно перевела ТЭЦ на газ ,так у них снег белый зимой! Хотя машин хватает. В нашем городе мало для людей. Больше люди для города,хотя должно быть наоборот.

Ан 42
23 ноя 2012 в 15:56

Инвестиционная привлекательность региона-это важный фактор, влияющий на благосостояние граждан, создание удобной среды обитания. И каждый город в России обеспокоен этим вопросом. При этом города похожи своими проблемами, отличаются только климатом и удачным географическим положением. Как выбрать инвестору город, когда все похожи? Почему у нас нет и не будет "Тойоты"? а во Владивостоке и Питере -есть? У нас из крупных иностранных инвесторов Пепси, а Макдональдс долго не решается войти из-за плохой логистики и отсутствия картошки в городе. Самый крупный в России инвестор-государство (Олимпиада, АТЭС, футбол). У нас нет полезных ископаемых ни природных ресурсов (леса, рыбы) как у соседей. Мы в лидерах по вымиранию ( ООН). В чем наше преимущество, как территории, на чем сделать акцент в рекламной компании? Может сделать ставку на малый бизнес сограждан, чем ждать крупного иностранного инвестора?

Фото пользователя
23 ноя 2012 в 16:06

я был везде, лучше Новосиба нет!

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
23 ноя 2012 в 16:09

Интересно, а в 3Д макеты бараки включат?.

ОТВЕТИТЬ
ferio
23 ноя 2012 в 16:30

а через 2-3 года, информация на НГС: помните выделялось 600 лимонов? и штоп вы думали? украли веть! прокуратура(и т.д. и т.п.) ведут расследование.

Кверт
23 ноя 2012 в 16:46

"Рассказывать населению о том, за что конкретно мы должны гордиться Новосибирской областью, возможно, будут и перед сеансами в кинотеатрах."
Нет уж, спасибо, мне за мои же деньги не надо этого спама.
Типичное совковое мышление, кстати. В совке тоже в нагрузку к чему-нибудь нужному (книгам, например) давали всякий бесполезный хлам.

Фото пользователя
23 ноя 2012 в 17:11

Дали бы матерям которые не могут детей в дду устроить хотя бы по 5 000 рублей в месяц,всё глядишь о народе смекалку проявили,на мой взгляд вбухивают в пшик ещё и с апломбом вербальничают, складывается ощущение что у чинуш соцсоревнование происходит из рубрики "кто больше и подальше сумму на ветер странжирит". Вобще-то данная тематика должна пройти процесс референдума населения Новосибирска и области но, "жираф большой ему видней". Печально.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
23 ноя 2012 в 17:50

У нас в Бердск уже продают магниты "Бердск" , и мне это понравилось,...но это, по-моему, дело мелкого бизнеса...пускай лепят и продают...а при чем тут 600 млн рублей...

Об-жора
23 ноя 2012 в 18:07

"А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Идеология должна быть у общества, в их стремлениях и целях рождаться масштабные проекты, инфраструктурные, инженерные, социальные, а сейчас все стремления это сорвать куш, пилить, хапать, отбирать, в общем все ради наживы, кучи барахла и хлама, а завтра хоть потоп. И на фоне все эти мероприятия по имиджу города выглядит как очередной денежный пирог, который нужно освоить за 5рублей, а остальные 95руб по карманам.

Фото пользователя
23 ноя 2012 в 18:35

туда же заложат стоимость 2х недельной конференции в тайланде ( раз в квартал), посещение европейских стран для перенятия опыта в этой сфере, лексус 570 для главы департамента продвижения брэнда нсо. нет такого? создадим! опять же инициативная группа должна где-то размещаться, помещения, склады для ручек с гербом нсо. Зарплату платить надо членам этой бригады? да, конечно. Вот вообщем и все. Остаток потратят на ролики по тв, шарики с портретами городовичка, и кружки с символикой. Вы заметили, как я горжусь городом?

Сергей
23 ноя 2012 в 19:14

1. правый и левый берега отрезаны друг от друга узкими мостами.
2. выезды с многих жилмассивов ограничены ЕДИНСТВЕННОЙ дорогой
3. снег в ноябре парализовал город, совсем не убирают.
4. обещания по обеспечению доступным жильем населения так и остаются обещаниями. единственный в городе кто давал городу действительно доступное жилье так это дискус. дайте ему земли, пусть еще строит. ..не дадут... жаба задавит

23 ноя 2012 в 20:53

Чтобы было чем гордиться, нужно чтоб предмет гордости БЫЛ. И вкладываться в его появление/ развитие, а не дуть пузырь и щеки имиджа. Развалюхи по всему городу, но новостройки во дворах. Скелеты долгостроев, задыхающаяся траспортная система и т.д. и т.п.
Зоопарк, театр и еще москвичей на шоколадную фабрику возил,- восторгались нашими конфетами." Бабай" нынче ( по их словам) уже не тот. Ну и Академ городок.
Сейчас, правда планетарий построили, музей железнодорожный интересный. Может все-таки не будем щеки дуть да еще деньги на это тратить?

Гость
23 ноя 2012 в 21:12

Фантастика! Типичный РАСПИЛ выдают за какую-то деятельность во благо города!
Повесят 2 плаката, проведут пару " конференций" и готово - сразу становяться долларовыми миллионерами (впрочем, это на мелкие расходы) основные статьи обагащения чиновников из администрации области другие.
Может быть господин Струков и команда (хотя правильней наверно Юрченко и ко) займётся реальными делами и жители города и области сами будут решать чем гордиться на своей земле, а чем нет, хорошо ли им живётся в Нсо или нет?! Или господа чиновники считают, что народ ниже интеллектом?!
Думаю о том сколько это всё будет продолжаться???

ОТВЕТИТЬ
Борис
23 ноя 2012 в 21:44

Стоит гордится высокими ценами на жкх,
Гордится пробками, не отремонтированными дорогами, ремонтируемыми теплотрассами в середине ноября, не реализованными планами по строительству скоростного трамвая, строительством 1 станции метро раз в 20 лет, и закрытием этой же станции через неделю. Стоит гордится ценами на бензин, уровнем инфляции, и не поспевающей за ней зарплатой.
И т. д.

23 ноя 2012 в 22:18

Дороги сделали бы достойные... Лучшей рекламы области и не придумать.... А так, как не крути, а ехать к нам не приятно

Путятишна
23 ноя 2012 в 23:19

Один уехавший из Новосибирска в Москву знакомый мне говорил много раз: "Я категорически против трех вещей в мире: против самоубийства, против наркотиков и против того, чтобы возвращаться в Новосибирск".... Я вот думаю, почему он так? ((

маруся
23 ноя 2012 в 23:39

Этот город-ловушка,
Этот город-капкан
Без нормальных домов,
Без нормальных дорог,
Без травы и деревьев,
С пересохшей рекой
Этот город-помойка

24 ноя 2012 в 00:09

"правительство Новосибирской области запланировало потратить 600 млн руб. на имидж...".
вопрос.сколько из этих денег реально потратится на этот имидж?ответ знают многие.а через пару лет опять найдутся какие-нибудь организаторы, которые нечаянно присвоили себе деньги.

ОТВЕТИТЬ
Денис
24 ноя 2012 в 00:19

Я надеюсь чиновники читают комментарии к новостям в НГС. Почему все знают что ждут эти 600млн, и никто ничего не может сделать? А какой телефон у прокуратуры и счетной палаты?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 10:07

Лет 8-10 назад Новосибирск действительно развивался,а сейчас закисло всё. Красноярск и Иркутск обгоняют по всем направлениям. Один только мэр вещает из телевизора что всё хорошо.

Tangol
24 ноя 2012 в 11:33

Мне стыдно за Новосиб. Этот город достоин стать лучше и привлекательней. Раздражает, когда еду на Кузбасс, а там, блин- ЧИСТО, ДОРОГИ ОТЛИЧНЫЕ, УХОЖЕННЫе И КРАСИВЫе города, хотя никаких достопримечательностей нет. Это только грамотное управление городом, и не более того. Поехать в Тюмень- товарищи, а там развязок транспортных больше и круче, чем в Новосибе в несколько раз, хотя, понятно, что городочек не идет в сравнение с Нском по размеру.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 11:38

А я очень люблю свой город. И люди тут Люди. Не мрачные, как нас представляют москвичи и другие страны, а наоборот, жизнерадостные и веселые. И я очень рад что власти реально решили тратить такие деньги на имидж. Если конечно не разворуют по стабильности...

телезритель
24 ноя 2012 в 12:08

По моему скромному мнению истинный имижд строит общество:это культура,наука и образование,минимальные социальные проблемы,удобство и высокое благосостояние жителей,безопасность и отсутствие (минимум миниморум) преступности ,толерантность и высокий патриотизм жителей.А нам пытаются привить мысль о том ,что достаточно оплатить услуги имиджмейкеров и наше общество будет очень выгодно отличаться от всех остальных.Но,как показывает опыт предыдущих попыток,имиджмейкеры формируют не истинный имидж,а некий мыльный пузырь,который при детальном рассмотрении не выдерживает ни какой критики,только узаконенное распыление и зачастую разворовывание бюджетных средств.Бизнес в России и в НСО зарабатывает суперприбыли,которые умело прячет и выводит из страны и области, и часть которых имеет смысл направить,если это так необходимо,на имидж области.Бюджетных денег при этом НЕ ТРАТИТЬ!

ОТВЕТИТЬ
традивари
24 ноя 2012 в 13:17

думаю, вся эта "инвестиционная привлекательность" как всегда закончится размещением в нской области экологически вредных и опасных предприятий, которые все развитые республики стараются построить подальше от себя. типа как в омске строят кремниевые заводы, которые опаснее ядерного взрыва, так что даже китайцы отказываются их у себя строить - зато омские власти за милую душу. так и здесь будет.

ОТВЕТИТЬ
Katerinka
24 ноя 2012 в 13:36

То есть задержали пенсию сиротам и устроили никому не нужное мероприятие. Я беременная, приходится голодать из-за этого и падать в обмороки. И это нормально? Мне стыдно за город. все совсем не так как хотелось бы. Я живу здесь всю жизнь. Ни разу нигде не была. И уж мне точно известно, что гордиться пока особо нечем. Преступность, с которой ничего не может сделать полиция, низкие заработные платы (причем людей вынуждают работать за копейки), администрация работает только для себя (не для народа точно), социальной поддержки и материальной помощи сиротам никакой (думают, что своими подачками они помогают).
О каких инвестициях идет речь. Как с мизерного заработка можно инвестировать. 50 рублей откладывать ежемесячно? Они просто смеются. Деньги выбросили в никуда. Лучше бы семьям помогли и сиротам. Вот кому сейчас действительно нелегко.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2012 в 15:57

Город любят за то, что человеку в нем жить комфортно , а не за трехмерный имидж или шарики надутые ( условно) За чистоту, за порядок, за безопасность, за человеческое отношение, за помощь в решении проблем. Потратить средства на это и имидж сам вырастет до небес. А с проездом пенсионеров, ну сил нет как надоели. Может 100,200 человек и ездят постоянно, так 190 млн для них многовато будет. Мои родители, например, не пользовались этим никогда.

25 ноя 2012 в 02:32

600 млн р. на 3 года, чтобы рассказать своим и заграничным жителям какой у нас прекрасный регион.
Скажу правду: уверен на 100%, что часть денег расползется по карманам чиновников (на загран. командировки чиновникам, на завышенные расценки по размещению заказов или размещение таковых в "своих" конторах).
Почему так считаю?
Потому что, не вижу такой вот острой необходимости рекламы региона, где проблем очень много - это раз, а два - это то, что прямой зависимости меж инвестициями и энтой рекламой нет. Где, когда и кто доказал, что есть такая зависимость?
Посему вижу в этом прожекте только прямую корысть чиновников - отдохнуть за границей за казенный счет, а вернее за мои налоги, да срубить немного деньжат.
Неужели выставки и реклама важнее соц инфраструктуры города? Что у нас с дорогами, детсадами проблем нет? В городе всю неделю коллапс дорожный пробки -8-9 баллов, снег с центральных улиц не успевают за ночь убрать. А мы 600 лямов на рекламу бухаем!!!
Очень грамотные расходы бюджетных средств ;)
Пусть ежегодно отчитываются об этих расходах. Пусть ежегодно приводят достоверные факты о результатах этих расходов - сколько регион получил денег (и именно от выставок, ведь раньше и без них привлекались инвестиции)!
И если что-то криво будет в этих отчетах, пусть заведут уголовное дело за бестолковую растрату бюджета...
Ох, чую, опять нас обманут.

Фото пользователя
25 ноя 2012 в 11:57

То есть снег мы наваливший не чистим, а на ветер 600 млн выбросить - можем и должны? Что за государство, что за управленцы......

прохожий из Щ
25 ноя 2012 в 12:20

Пожалуй, пара новых мостов, несколько транспортных развязок и новых станций метрополитена смогли бы заставить новосибирцев гордиться за свой город чуть больше.

Новости РЎРњР?2