25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Чтоб не плакать об окнах

Продувание, ледышки на окнах — как избежать всех этих «радостей» жизни?

16 421

Поделиться

Поделиться

Хорошо, сравнить цену труда не составляет, но как оценить качество окна? Ведь на первый взгляд все окна практически одинаковые — белые, аккуратные…

Но все же разница есть, она внутри.

Поделиться

Сравните две рамы: одна через несколько лет в жуткие морозы может попросту «пойти винтом», изменить свою геометрическую форму. В этом случае створка перестанет открываться или, что еще хуже зимой, не закроется после проветривания. Вторая рама спустя даже 10 лет будет работать так же, как в первый день.

Секрет кроется в качестве «начинки» — стальном армирующем профиле. Когда он замкнутый — рама жестко держит форму. Но такой армирующий профиль стоит производителю дороже. И если производитель на нем сэкономил и поставил незамкнутый П-образный, чтобы предложить вам более низкую цену, — можно ждать неприятностей.

Поделиться

Сам профиль (пластик, из которого сделано окно) тоже бывает разных классов. Те, что дешевле, имеют разную толщину наружных стенок по длине, т.е. при перепадах температуры будут сужаться и расширяться в разных точках по-разному. Это снова грозит изменением геометрии окна. Профиль более высокого класса имеет постоянную толщину наружной стенки, поэтому его геометрия постоянна. Компания «Динал» в производстве окон использует немецкий профиль VEKA. Толщина стенки этого профиля постоянна и составляет 3 мм, это значение соответствует первому классу профиля по RAL (европейский стандарт, регулирующий нормы качества).

Немаловажно также при выборе окна обратить внимание на фурнитуру, которая используется при изготовлении окон. Компания «Динал» для изготовления своих окон использует немецкую фурнитуру Winkhaus. Ее гарантийный срок службы составляет 10 лет, но при правильной эксплуатации эта фурнитура может прослужить десятки лет и радовать даже ваших внуков. В фурнитуре Winkhaus относительно ряда других производителей фурнитуры есть дополнительные преимущества, такие как доводчик на створке, шесть точек прижима створки к раме на двустворчатом окне, восемь — на балконной двери и улучшенная в 10 раз противовзломность. Все это исключает продувание и делает окно более надежным и удобным в эксплуатации.

Это только три момента, на которые стоит обращать внимание. Чтобы узнать об остальных моментах, стать уверенным в своем выборе и не сожалеть о растрате на некачественный товар, задавайте свои вопросы специалистам.

Компания «Динал» работает на рынке светопрозрачных конструкций уже 14 лет. Клиентами компании являются многие значимые объекты Новосибирска. За высокое качество конструкций и монтажа мы награждены золотой медалью премии «Гемма» в 2007, 2008 и в 2011 годах.

Проконсультироваться о действующих акциях или записаться на замер вы можете у менеджеров компании по телефону: (383) 263-04-13.


www.dinal.biz

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...