26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Около 60 % дворов очищено от рекордных сугробов

Поделиться

Поделиться

Управляющие компании Новосибирска не успевают очистить все дворы города от последствий рекордных снегопадов до конца недели.

Как рассказал заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска Андрей Аркашов, на придомовых территориях ежедневно, включая выходные дни, работает 80–85 единиц техники и порядка 1,5 тыс. дворников.

Поделиться

По данным Аркашова, на сегодня из 7,5 млн кв. м придомовых территорий очищено всего 4,5 млн кв. м, т.е. 60 %. Очистить территории полностью до конца недели (сроки, поставленные мэрией) ему не представляется возможным из-за прогнозов потепления и почти непрерывного снегопада.

«Я с удовольствием вспоминаю прошлый год, когда до Нового года выпало 5 см осадков, дворники, по-моему, «курили бамбук» весь год. Техника тоже стояла. Сейчас [дворников и техники] нужно в 3–4 раза больше. Но это нереально, сейчас [и так] работают все, кто не роняет лопату», — рассуждает Андрей Аркашов.

Он отметил, что ежедневно проверяется от 100 до 150 домов, и замечаний к управляющим компаниям довольно много: в основном из-за больших сосулек на крышах и отсутствия ограждения сигнальными лентами.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...