24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 20:39

В СО РАНе сидят ученые. Они не могут управлять вообще. Там более городскими коммуникациями , больницами, и другими важными объектами.

Суслачка
22 ноя 2012 в 20:47

Боже, какой парень погиб!!! Плачу, не могу остановиться...

22 ноя 2012 в 21:02

Развалили медицину, уничтожили престиж профессии врача, так что вы хотите? Торгаши лечить не умеют, а ведь это у нас самая популярная профессия, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 21:22

Редкое заболевание сердца, да еще хроническое! А вот не надо! Парень ездил на практики, учась на ГГФ НГУ. А практика там-тяжелая работа, а не веселенькая прогулка! Проводится серьезный медосмотр. Парень жил в нормальной семье, в которой родители бы заметили неладное, как заметили, когда он заболел .
В комментариях врач говорил, что нельзя было точно оценить ситуацию. Но специалист должен ориентироваться на худший случай, исключить его, тем более Дима задыхался. А иначе чем он отличается от любого из нас, не врача?

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 21:46

В России праздники это главное. На новый год практически вся работа порализована с 20 декабря до 15 января. Так что на праздники лучше не болеть. Шансов выжить мало.

Из Бердска
22 ноя 2012 в 22:09

Полностью согласна с тем, что лучше не болеть в нашем государстве и с нашими врачами. В эти же праздники, у мужа было острейшее обострение панкреатита. Рвота сутки - вызвали скорую, приехала молоденькая девочка, поставила два укола, посоветовала с утра вызвать терапевта. Я была в шоке, думала, его сразу-же в больницу увезут, зеленый уже весь, но она сказала - Смысла нет, это не лечится. Вызвали с утра терапевта, посмотрела на него и сказала, что срочно в больницу и лучше на таки (так быстрее). В приемном никого, завели сразу, а дальше началось... Час ждали, пока спустится гастроэнтеролог. Аллилуйя, появилась, высокомерная,, дерганная (а как же, праздники ведь). Носик сморщила, вопрос у нее был один - сколько выпил. Какое там выпил, он вообще пьет пару раз в год. Его рвало уже двое суток, а ей его внешний вид не понравился. Прокапали и выпнули. Мужу легче не стало. Поехали в другую больницу, там за деньги положили. Но хоть помогли, а думала что все уже. Это надо видеть и пережить. Врачи не забывайте, что ваши родные и близкие могут оказаться в такой же ситуации. Хотите ли вы к ним такого же отношения, какое видят и терпят от вас. Дай бог всем здоровья. А родителям бедного мальчика сил жить дальше.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
22 ноя 2012 в 22:30

Угу... знакомо. Знакомо.
Мне вот так ставили диагноз ОРЗ больше 10 раз, пока бронхит не перешел в хроническую форму. Теперь не вылечить, чему я однозначно рада бесссс памяти. Всегда есть повод уйти на больничный. Никто не посылал меня делать рентген и пр. Просто целовали в лоб и говорили "простуда, от занятий косите".
Верьте врачам.
Кстати, всем, кто криками тут - вы все тупыыые, сами укол не можете сделать. Это не ко мне. У меня есть корочки медсестры и спасателя. Я могу все и при случае делаю, когда есть такая необходимость. Но поскольку я не врач и дома у меня не стоит диагностическое оборудование и лаборатория...
Вот чего не понимаю. Переучиваюсь сейчас на архитектора. Если архитектор проморгает что-то (ну, например, пожарную опасность), ему устроят такое... А врач проморгал - и ничего, они всё равно белые и пушистые. Как так?

Песня
22 ноя 2012 в 23:10

Какие могут быть праздники у врачей???????????? Какой ужас! Халатность во всем! Вы где учились раз вы такие диагнозы ставите? Не можете простуду отличить

ОТВЕТИТЬ
я в шоке
22 ноя 2012 в 23:31

Соболезную родным и близким. Врачей хороших уже нет. Год Назад пыталась пробиться в ЦКБ, что бы положили на сохранение. И вот пока муж не надел форму сотрудника полиции,со мной вообще не хотели разговаривать. Идити по месту прописки,хотя наблюдалась я по месту прописки мужа...

Михаил (Врач )
23 ноя 2012 в 18:55

Жалко парня.
Но каждый народ имеет ну медицину, которую оплачивает ему государство.

ОТВЕТИТЬ
наталья
25 ноя 2012 в 15:24

Искреннее соболезнование родителям парня,этодейчтвительно издержки организации медицинской помощи в нашей стране.

Не житель АГ, но врач
26 ноя 2012 в 00:08

Соболезную близким...
По теме. "все виноваты" - это всегда проще сказать...
Сидела я на участке 5 лет терапевтом. У меня до обеда будет 40 человек в очереди, у соседнего кабинета - 10 не наберется, не идут, плохо работают. Я вроде как обязана принять всех, ведь "пациенты вправе выбрать лучшего" (при согласии врача, конечно, но это никто не читает, естественно). Банально не удается без проблем сходить в туалет, так как меня хватают на входе в уборную за локоть с вопросом " а вы еще работать сегодня будете?". Моя зарплата не растет в прогрессии с количеством желающих пациентов и, главное, с количеством довольных обслуженных пациентов. Мало того, при физической невозможности принять больше по причина похода на "вызов" и уж тем более окончания рабочего дня, такое о себе услышишь... Хотя за полчаса до окончания времени приема медсестра или я выходим к людям и просим пройти в кабинеты, продолжающие работать после нас... Но нас же хотя, что с этим сделать, непонятно только. Руководству отделения или полУклиники реально и пофигу такая непропорциональная нагрузка, да и стимулировать работника на подвиги они не могут, а возможно, не хотят. А в течение рабочего дня у меня у самой может заболеть к примеру зуб (как его умудриться полечить?) или ребенка нужно встретить/отвезти куда-нить..
Сама я продолжаю работать в муниципальном здравоохранении, но не в качестве терапевта...

Не житель АГ, но врач
26 ноя 2012 в 00:21

Значит, продолжаю работать. А все тоже. Меня хотят, в соседний кабинет не хотят... Зарплаты у нас с соседним кабинетом принципиально не отличаются. Я скоро устану от всяческих моральных заветов про всякие присяги, обязательства работать хорошо и достойно на недостойную зарплату. Вы еще вспомните сталинские слова" а этим (учителям и врачам) много платить не будем, плохие нам не нужны, а хороших народ прокормит". Всего много говорят про обязательства и присяги, всегда эмоционально обсуждают про всякие прибавки (6.7% и 12% к окладу)... Но честно, как-то мне, рядовому трудяге от этого не легче, не приятнее, не тепло, не хорошо. Хорошо работать мне может просто скоро расхотеться. Как то не радует перспектива эта ни меня, ни вас, я думаю. А что делать? Или я уйду работать в платную, или буду в государственной брать денег, или наплюю на всех и пойду в планктон. Вы мне предложите нормальный способ или стимул мне работать в таких условиях работать хорошо, заниматься самообразованием, ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ХОРОШО СДЕЛАННОЙ РАБОТЫ, без увеличения материальной составляющей вопроса... о которой вы все так горячо обсуждаете.

Не житель АГ, но врач
26 ноя 2012 в 00:21

И еще по теме. Бак эндокардит - штука серьезная, может течь стремительно, бывает микст инфекиция (несколько возбудителей). ТЭЛА бывает разная, зависит от размера эмбола, ну а если эмбол не сильно большой, то от рецидива эмболии и наличия фоновых заболеваний. Миокардит - не эндокардит, совершенно разные болячки.
Если кого обидела - простите, цели такой не было. Всем не болеть.

ОТВЕТИТЬ
Переживший
5 дек 2012 в 08:56

Бактериальный эндокардит - болезнь серьезная, но не смертельная, если вовремя начато адекватное лечение: правильно подобранные антибиотики, витамины и другая поддерживающая терапия.

Переживший
5 дек 2012 в 08:57

Этого заболевания, как и многих других - их у нас НЕТ. Не врачи виноваты, а система здравоохранения. Если бы я вовремя не попала, в ранее существующее отделение бак. эндокардитов в НИИ ПК им. Мешалкина, то тоже была бы в другом мире.

Фрис Виктория
6 дек 2012 в 23:36

А вы думаете,что таких ситуаций нет в городе, а только в Академе. У меня умерла мама 2 ноября. Скорую вызвали вечером того же же дня, когда у нее поднялась температура до 39.7 градусов. Плюс сильная рвота. Бригада приехала из трех человек. Один из них назвался невропатологом( мы заметили, что мама (Человек в здравом уме!) не может до конца договорить фразу. Начинает и...как-бы забывает. Поэтому мы попросили приехать специалиста. Этот специалист проверил сахар, поставил димедрол с аспирином и сказал,что это обычное вирусное. Утром мы вызвали вторую бригаду, так как маме стало еще хуже. Там предположили с большой вероятностью менингит. Отправили в Первую Инфекционку на Семьи Шамшиных. Тут начинается самое "интересное".Врач(дежурный, т.к воскресенье 28 октября) выдвигает свою версию диагноза(что-то с почками) и отправляет очень больного, с температурой человека во Вторую Скорую на обследование(?!). Откуда потом мамочку отправляют обратно в Инфекционку с диагнозом МЕНИНГИТ!!! Все это продлилось с 13 час до19.Представляете,сколько упущено времени!!

Загрузка...