27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

Павел
22 ноя 2012 в 00:34

...и там самые низкие зарплаты у врачей.....
________________________________________________________________________

А Клятва Гиппократа? Долг? Побоку?

ОТВЕТИТЬ
Лоя
22 ноя 2012 в 00:37

Господи, за что? Почему прервалась жизнь прекрасного, молодого человека? Почему такое горе родителям Димы? Ведь была же возможность спасти, вылечить... До каких пор безответственность, непрофессионализм будут править?
Который день задаю себе эти вопросы, а ответа нет.
Светлая память Диме, пусть ему земля будет пухом!
А родителям Димы мое огромное сочувствие, скорблю вместе с вами. Страшно и горько потерять свою кровинку, но вы держитесь, здоровья вам и терпения.

22 ноя 2012 в 00:42

Светлая память. Особенно печально, что при таком количестве наркоманов, алкоголиков страна по ошибке теряет умных, целеустремлённых парней.

ОТВЕТИТЬ
Соболезную родным
22 ноя 2012 в 00:47

Соболезную родным. Меня тоже "лечили" от какой то "глупости", было ужасно плохо, а потом.. предложили все вырезать... Когда стали ругаться с врачами, они карточку "потеряли". Мы писали в минздрав, ответили, что мол за потерю карточки главврач понес административное наказание.... а проанализировать ситуацию не можем, т.к. нет карточки... Увы и ах...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 00:47

Врачи плачут, что низкие зарплаты, а за что платить? А про их отношения (конечно не у всех) к пациентам можно просто промолчать.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 ноя 2012 в 00:52

Красивый парень. Безумно жаль. Родители, держитесь.

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 00:55

Я не специалист, конечно, но по-моему тут конфликт, в первую очередь, не между чиновниками и академиками (или кем там ещё), а между здравым смыслом и отсутствием такового. Если у парня температура 39, если диагноз поставлен и понятно, что это не просто насморк, то какой тут ещё нафиг "после праздников"? Люди, они что - во время праздников не умирают???

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 ноя 2012 в 01:02

Так сделали бы обследование до того как начались проблемы. Почему люди ничего не делали до того как случилось. А после им кто то виноват...

ОТВЕТИТЬ
Sun
22 ноя 2012 в 01:12

Сейчас народ начнет критиковать врачей. Какие они у нас плохие. Ну конечно, кадров нехватка, у нас же большинство - менеджеры продаж и офисный планктон.

ОТВЕТИТЬ
Костет
22 ноя 2012 в 01:18

Искренние соболезнования родителям,друзьям ушедшего человека. Сил душевных вам. Медицина местами плюёт на людей. Почему-то на самых близких и дорогих..

Jarczina
22 ноя 2012 в 01:19

Господи, какой красивый парень..в самом цвете лет...просто слов нет

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 01:22

Сколько боли и отчаяния ежедневно переживают родители, которые потеряли ребенка...

О равнодушии и наплевательском отношении к пациентам в ЦКБ знаю не понаслышке: 28 октября 2012г друзья попали в аварию в Советском районе, после оказания помощи на месте их привезли туда. Мальчику поставили диагноз - ушиб ноги и выписали домой. На следующий день у ребенка распухла нога - в другой больнице диагностировали перелом бедра!!! Как такое можно не заметить и отправить ребенка на верную смерть?! Взрослым пострадавшим 3 дня не оказывали никакой помощи - только таблетки парацетамола, при этом у девушки черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваные раны головы, многочисленные ушибы тела - ей ничего не делали! Спасибо медикам на скорой, которые оказали первую помощь, кто первыми помогали, а ЦКБ - это место не для лечения, а для смерти жителей Советского района.
Не знаю, пропустит ли НГС мой комментарий, но больше невозможно молчать!

Родителям Димы здоровья и внутренних сил пережить это. Такой красивый и светлый был у них сын...

ОТВЕТИТЬ
Житель АГ
22 ноя 2012 в 01:27

Дмитрий заболел 22 октября, а в ЦКБ его положили только 29 октября. Ровно неделю к нему приезжала скорая и ходили участковые врачи поликлиники, это все муниципальные службы, к СО РАН отношения не имеют. Прописывали пить побольше жидкости... Почему об этом не пишут СМИ - ведь была упущена, возможно, самая важная первая неделя? Все это похоже на спекуляции на человеческой трагедии в духе политики города против Академгородка. А то, что в Советском районе одна ведомственная ЦКБ вынуждена лечить 90 тыс населения из-за отсутствия муниципальных больниц - молчите. И деньги город ЦКБ не дает. Здравоохранение в районе развалено, и главный виновник - чиновники мэрии.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 01:51

Собелезную родителям. Последнее время все чаще и чаще слышу ужасные уистории о халатности равнодушии, подтассовке анализов когда начинаются проверки, корупции и открытом воровстве, и чем выше должность тем крупнее аферы, буквально сегодня мне знакомая рассказала как работая в мешалкина ее руководство пыталась подставить на 5 млн. руб. - дело еще не разрешилось, Кто виноват ? И что нужно менять?

Говорят рыба гниет с головы да чистят ее с хвоста, Прогнило очень многое - когда и кто будет чистить не понятно...

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 01:53

Но и муниципальные больницы, увы, далеки от идеала. Недавно у сестры коллеги случился инфаркт, отвезли в одну из городских клиник, а там не оказалось ни кислородных масок, ни диффибриляторов. Женщина так и умерла в больнице.

Alex_nsk
22 ноя 2012 в 02:42

ЦКБ СО РАН - такое впечатление что это то место , где проводятся чудовищные медицинские экспирименты на живыми людьми,заставляя больных людей с давлением ходить из корпуса в корпус и по этажам сдавать анализы. Медикаментов нужных в этой больнице никогда нет. Руководству больницы наплевать что врачи грамотные оттуда просто уходят.

ОТВЕТИТЬ
ylia2222222
22 ноя 2012 в 04:08

Соболезнование родным и близким.

Жора9873
22 ноя 2012 в 04:40

Хорошо, что раньше страна была СССР. В жизни, как в здравоохранении, по симптомам важно определить правильно диагноз. А потом делать и правильное лечение. Неправильный диагноз - неправильное лечение, а затем - смерть. Первый возможный диагноз простой, как простуда - халатность конкретных мед.работников. Но что-то в нашем обществе в последнее время просто какая-то эпидемия этой "простуды" случилась (в милиции, в армии, в здравоохранении, в ЖКХ) - везде халатность, что ли? Значит простой диагноз неверный. Второй диагноз - системный. Государственные чиновники пытаются сбросить все свои обязанности по обеспечению безопасности, образования, здравоохранения со своих плеч, хотя именно для этого они и поставлены. Яркий пример из недавнего - все руководители главных министерств страны работали не по своему "профессиональному" профилю. В ситуации, когда здравоохранение пытаются сохранить и улучшить, а не убить - это могут быть исключения, но не правила. Громкие признаки - эта смерть студента Димы. В больницах нехватка палат - врач пытается лишнего человека в больницу не отправлять. Не хватает диагностических препаратов - постановка диагноза на глазок. Диагноз страшный - все органы государственного тела перестают выполнять свою работу. Нужны срочные реанимационные меры. Иначе это закончится смертью от того или иного недуга всего государственного тела. А это еще в 10 раз страшнее

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 06:14

жуть какая....
родителям соболезнования и сил судиться судиться и судиться
интересная позиция Городецкого - "мол смотрите какие мы, могли бы сделать их клиникой "мирового" масштаба, а они глупенькие отказываются..." ага, а все остальные больнички в городе у нас просто райские места.

22 ноя 2012 в 06:16

Нет слов...жалко парня.

Геодезист
22 ноя 2012 в 06:50

Царствие тебе небесное, пусть земля тебе будет пухом....
....."Как так?"

22 ноя 2012 в 06:51

Царствие тебе небесное, Дим...

циник
22 ноя 2012 в 07:09

название статьи слишком циничное, даже я, считаю его неприличным

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 07:21

Некомпетентность врачей - всеобщая, на всех уровнях от участковых и врачей скорой помощи до главврачей. Постоянно с эти сталкиваюсь. Врачом приходится быть самому. И никому не доверять.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 07:46

Жалко парня...... Жить да жить..... С таким отношением, нужно сажать.....
Страшно становится за своих детей.......

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 07:58

Средняя российская больница- среднюю болезнь вылечат, а вот если что посерьёзнее- извиняйте...А СО РАНовская больница даже пониже классом, чем средняя. Академовские там стараются не лечиться.

ОТВЕТИТЬ
кэти
22 ноя 2012 в 08:08

Боже, такого парня сгубили, а ведь клятву Гиппократа давали. Врагу не пожелаю хоронить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
22 ноя 2012 в 08:13

Не дай Бог лежать в больнице на праздники! Особенно новый год.. С 31 и до конца рождества это кошмар. Персонала минимум.Попадал,знаю.

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
22 ноя 2012 в 08:19

Интересно, парень один ребенок в семье или есть еще братья или сестры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:20

вопрос к врачам. парня можно было спасти. если бы был поставлен правильный диагноз и своевременно начато лечение?

ОТВЕТИТЬ
Жительница Академа
22 ноя 2012 в 08:23

Убивает фраза из статьи: в гибели студента виновны чиновники от здравоохранения и СОРАН. А где же медики, призванные спасать и лечить?Завет Гиппократа"НЕ НАВРЕДИ!" по-видимому полность забыт врачами этоЙ больницы.Раньше это была хорошая больница (где-то до 90-х).А теперь там ни помощи ни сочуствия.
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДИТЕЛЯМ. ..ЖАЛЬ ХОРОШЕГО ПАРНЯ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:30

Да когда же от ЦКБ пиявку отцепят: Новые медицинские технологии, которую Власов создал. А на Флампе каждый второй отзыв разгромный.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
22 ноя 2012 в 08:35

Не дай бог попасть в больницу перед праздниками или в пятницу. Только общеукрепляющие, дежурный врач - на полное загибание. И это в любой больнице, а не только в СОРАНовской. Может в системе что-то изменить?

22 ноя 2012 в 08:39

Не раз сталкивался с врачебной безответственностью. Если положили в пятницу вечером, то лечение начинается не раньше понедельника, т.к. у лечащего врача - выходные. Это безобразие. Не понятно почему в медицине это считается в порядке вещей.

ОТВЕТИТЬ
Николас
22 ноя 2012 в 08:41

В городе есть нормальные, платные клиники. Желание получить качественную медицинскую помощь ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ к таким вот результатам и приводит. С вашей зарплаты в медстрах отчисляются копейки, на эти копейки вас и лечат. Все по честному. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
комбат
22 ноя 2012 в 08:42

У меня годовалый ребенок сейчас в больнице с пневмонией лежит 3 недели участковый педиатр мозги парила пока мы не настояли чтобы сделали флюорографию и взяли кровь на анализ и только тогда давай бегать все и суетиться. И это обычная поликлиника это безразличное отношение к людям у врачей (не говорю про всех но...) это гнилая система. В больнице врач сказал что если-бы педиатр во время взяла анализы то возможно не лежали бы сейчас в больнице. Зла на все это не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:51

А всё просто - у врачей не должно быть праздников. И сразу куча проблем исчезнет - «операция после праздников», «обследование после праздников» и так далее. Работают же строители, водители без праздников и выходных.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
22 ноя 2012 в 08:53

Как раз сейчас по телевизору начинается "Жить здорово!". Малышева и К вещают, что врачи вторые после Бога... Всегда готовы прийти на помощь. Смотреть после произошедшего противно...
Эффективнее вбухивать деньги в такую ежедневную передачу для успокоения населения, чем действительно наладить медицину.

ОТВЕТИТЬ
Swetlana
22 ноя 2012 в 08:54

Жаль парня. На беде начинают "возню" бюракраты от медицины. Вопрос о передаче ЦКБ набил оскомину, дело не в ведомственной принадлежности мед.учреж.( материальное обеспечение может изменится), а в отношении к ЧЕЛОВЕКУ. Врачу доверяют самое дорогое - жизнь, но не всякий его оправдывает. Плохо и в других медучреждениях . Слышите МЭР города.

22 ноя 2012 в 09:11

Люди готовьтесь, последние 15 лет все реформы здравоохранения и образования ведут к тому что у нас не будет БЕСПЛАТНОЙ медицины и образования, власти пока что успешно этого добиваются (одним из немаловажных факторов - зп работник этих структур одни из самых низких, что вызывает дефицит кадров).
Но могу сказать что есть примеры когда и в платных клинках лечат на пофиге, в то время как в бесплатных еще остались фанаты дела на них и живем. А так можно лишь заранее подготовиться узнавать где какие специалисты и какие больницы какими отделениями хороши. Повезет если не пригодится, но на всякий случай лучше подстраховаться (и перевезти больного можно в любой день даже 1 января, главное упорство)

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:12

У нас ситуация в стране такая,что если вы заболели или ваш ребенок нельзя сидеть и ждать когда придут и вылечат,нужно самим бегать,стучать во все двери, нужно быть абсолютно инициативным в этом вопросе. К вам не придут и не спасут.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:13

Моя мама врач. Говорит, что смертность от б.эндокардита 50%. Очень редкое заболевание. Судя по тому, что Дима без лечения продержался неделю, были все шансы спасти.

Евгений
22 ноя 2012 в 09:17

А что вы хотите? Участковые врачи как вылечились в далекие 60-80 годы так свою квалификацию больше и не повышают. Не всегда знают препараты нового поколения, диагнозы ставят на глаз и т.п.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:18

а с медициной у нас как в театре. муниципальные - не доигрывают, а коммерческие - переигрывают

22 ноя 2012 в 09:22

Очень жаль. Такой симпатичный парень был....
Искренние соболезнования родным и близким.
Такое горе пережить, это ужасно.

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 09:23

В детстве болела тяжёлой пневмонией, 31-го декабря температура 40! Но родители отправили меня в больницу только 2-го, потому что в праздники там нечего делать. Хорошо в СССР не было десятидневных каникул! А то б я с вами сейчас не разговаривала...

ОТВЕТИТЬ
Чао!
22 ноя 2012 в 09:23

Комментарий ЖИТЕЛЯ АГ поддерживаю. Не все так просто, как говорит мэр.
И еще странно, что придумали праздники для больниц. Будто и болезни отдыхают! Чтобы не доплачивать за работу в эти дни персоналу. Первопричина - деньги. Во всем, начиная от заинтересованности врачей и заканчивая размещением в палате нужного отделения.
Парню - слезы мои

Марина
22 ноя 2012 в 09:24

А клятва Гиппократа???а просто человеческое отношение???почему постоянно деньги, деньги, деньги???зачем тогда идете работать за копейки?почему люди должны от этого страдать и терять жизнь, они же не виноваты что у вас такая зарплата....

Сколько это терпеть?
22 ноя 2012 в 09:31

Соболезнования родителям погибшего. У меня и сына тоже редкое заболевание. Но Формулярная комиссия уже год решает - дать мне таблетку или нет. Чиновники от медицины сами решают - кому жить, а кому нет.
Есть еще и высокотехнологичная помощь - поставил укол - и жив. Но это лекарство тоже не считают нужным приобретать. Если должны жить только чиновники от медицины, то так и напишите в законе.

IMHO
22 ноя 2012 в 09:33

вы думаете у нас медицина плохая?
Вы не были в судах, там ещё хуже!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:33

Я хочу, чтоб таких врачей увольняли!!! Что за средневековье? Ртутью и жабьими лапками они не могли посоветовать пролечиться? Возмущению моему нет предела! Врачи нас не лечат!

ОТВЕТИТЬ