29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

22 ноя 2012 в 01:51

Собелезную родителям. Последнее время все чаще и чаще слышу ужасные уистории о халатности равнодушии, подтассовке анализов когда начинаются проверки, корупции и открытом воровстве, и чем выше должность тем крупнее аферы, буквально сегодня мне знакомая рассказала как работая в мешалкина ее руководство пыталась подставить на 5 млн. руб. - дело еще не разрешилось, Кто виноват ? И что нужно менять?

Говорят рыба гниет с головы да чистят ее с хвоста, Прогнило очень многое - когда и кто будет чистить не понятно...

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 01:53

Но и муниципальные больницы, увы, далеки от идеала. Недавно у сестры коллеги случился инфаркт, отвезли в одну из городских клиник, а там не оказалось ни кислородных масок, ни диффибриляторов. Женщина так и умерла в больнице.

Alex_nsk
22 ноя 2012 в 02:42

ЦКБ СО РАН - такое впечатление что это то место , где проводятся чудовищные медицинские экспирименты на живыми людьми,заставляя больных людей с давлением ходить из корпуса в корпус и по этажам сдавать анализы. Медикаментов нужных в этой больнице никогда нет. Руководству больницы наплевать что врачи грамотные оттуда просто уходят.

ОТВЕТИТЬ
ylia2222222
22 ноя 2012 в 04:08

Соболезнование родным и близким.

Жора9873
22 ноя 2012 в 04:40

Хорошо, что раньше страна была СССР. В жизни, как в здравоохранении, по симптомам важно определить правильно диагноз. А потом делать и правильное лечение. Неправильный диагноз - неправильное лечение, а затем - смерть. Первый возможный диагноз простой, как простуда - халатность конкретных мед.работников. Но что-то в нашем обществе в последнее время просто какая-то эпидемия этой "простуды" случилась (в милиции, в армии, в здравоохранении, в ЖКХ) - везде халатность, что ли? Значит простой диагноз неверный. Второй диагноз - системный. Государственные чиновники пытаются сбросить все свои обязанности по обеспечению безопасности, образования, здравоохранения со своих плеч, хотя именно для этого они и поставлены. Яркий пример из недавнего - все руководители главных министерств страны работали не по своему "профессиональному" профилю. В ситуации, когда здравоохранение пытаются сохранить и улучшить, а не убить - это могут быть исключения, но не правила. Громкие признаки - эта смерть студента Димы. В больницах нехватка палат - врач пытается лишнего человека в больницу не отправлять. Не хватает диагностических препаратов - постановка диагноза на глазок. Диагноз страшный - все органы государственного тела перестают выполнять свою работу. Нужны срочные реанимационные меры. Иначе это закончится смертью от того или иного недуга всего государственного тела. А это еще в 10 раз страшнее

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 06:14

жуть какая....
родителям соболезнования и сил судиться судиться и судиться
интересная позиция Городецкого - "мол смотрите какие мы, могли бы сделать их клиникой "мирового" масштаба, а они глупенькие отказываются..." ага, а все остальные больнички в городе у нас просто райские места.

22 ноя 2012 в 06:16

Нет слов...жалко парня.

Геодезист
22 ноя 2012 в 06:50

Царствие тебе небесное, пусть земля тебе будет пухом....
....."Как так?"

22 ноя 2012 в 06:51

Царствие тебе небесное, Дим...

циник
22 ноя 2012 в 07:09

название статьи слишком циничное, даже я, считаю его неприличным

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 07:21

Некомпетентность врачей - всеобщая, на всех уровнях от участковых и врачей скорой помощи до главврачей. Постоянно с эти сталкиваюсь. Врачом приходится быть самому. И никому не доверять.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 07:46

Жалко парня...... Жить да жить..... С таким отношением, нужно сажать.....
Страшно становится за своих детей.......

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 07:58

Средняя российская больница- среднюю болезнь вылечат, а вот если что посерьёзнее- извиняйте...А СО РАНовская больница даже пониже классом, чем средняя. Академовские там стараются не лечиться.

ОТВЕТИТЬ
кэти
22 ноя 2012 в 08:08

Боже, такого парня сгубили, а ведь клятву Гиппократа давали. Врагу не пожелаю хоронить своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Без тени сомнения
22 ноя 2012 в 08:13

Не дай Бог лежать в больнице на праздники! Особенно новый год.. С 31 и до конца рождества это кошмар. Персонала минимум.Попадал,знаю.

ОТВЕТИТЬ
Просто Мария
22 ноя 2012 в 08:19

Интересно, парень один ребенок в семье или есть еще братья или сестры?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:20

вопрос к врачам. парня можно было спасти. если бы был поставлен правильный диагноз и своевременно начато лечение?

ОТВЕТИТЬ
Жительница Академа
22 ноя 2012 в 08:23

Убивает фраза из статьи: в гибели студента виновны чиновники от здравоохранения и СОРАН. А где же медики, призванные спасать и лечить?Завет Гиппократа"НЕ НАВРЕДИ!" по-видимому полность забыт врачами этоЙ больницы.Раньше это была хорошая больница (где-то до 90-х).А теперь там ни помощи ни сочуствия.
СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДИТЕЛЯМ. ..ЖАЛЬ ХОРОШЕГО ПАРНЯ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:30

Да когда же от ЦКБ пиявку отцепят: Новые медицинские технологии, которую Власов создал. А на Флампе каждый второй отзыв разгромный.

ОТВЕТИТЬ
Ефген
22 ноя 2012 в 08:35

Не дай бог попасть в больницу перед праздниками или в пятницу. Только общеукрепляющие, дежурный врач - на полное загибание. И это в любой больнице, а не только в СОРАНовской. Может в системе что-то изменить?

22 ноя 2012 в 08:39

Не раз сталкивался с врачебной безответственностью. Если положили в пятницу вечером, то лечение начинается не раньше понедельника, т.к. у лечащего врача - выходные. Это безобразие. Не понятно почему в медицине это считается в порядке вещей.

ОТВЕТИТЬ
Николас
22 ноя 2012 в 08:41

В городе есть нормальные, платные клиники. Желание получить качественную медицинскую помощь ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ к таким вот результатам и приводит. С вашей зарплаты в медстрах отчисляются копейки, на эти копейки вас и лечат. Все по честному. Сами виноваты.

ОТВЕТИТЬ
комбат
22 ноя 2012 в 08:42

У меня годовалый ребенок сейчас в больнице с пневмонией лежит 3 недели участковый педиатр мозги парила пока мы не настояли чтобы сделали флюорографию и взяли кровь на анализ и только тогда давай бегать все и суетиться. И это обычная поликлиника это безразличное отношение к людям у врачей (не говорю про всех но...) это гнилая система. В больнице врач сказал что если-бы педиатр во время взяла анализы то возможно не лежали бы сейчас в больнице. Зла на все это не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 ноя 2012 в 08:51

А всё просто - у врачей не должно быть праздников. И сразу куча проблем исчезнет - «операция после праздников», «обследование после праздников» и так далее. Работают же строители, водители без праздников и выходных.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
22 ноя 2012 в 08:53

Как раз сейчас по телевизору начинается "Жить здорово!". Малышева и К вещают, что врачи вторые после Бога... Всегда готовы прийти на помощь. Смотреть после произошедшего противно...
Эффективнее вбухивать деньги в такую ежедневную передачу для успокоения населения, чем действительно наладить медицину.

ОТВЕТИТЬ
Swetlana
22 ноя 2012 в 08:54

Жаль парня. На беде начинают "возню" бюракраты от медицины. Вопрос о передаче ЦКБ набил оскомину, дело не в ведомственной принадлежности мед.учреж.( материальное обеспечение может изменится), а в отношении к ЧЕЛОВЕКУ. Врачу доверяют самое дорогое - жизнь, но не всякий его оправдывает. Плохо и в других медучреждениях . Слышите МЭР города.

22 ноя 2012 в 09:11

Люди готовьтесь, последние 15 лет все реформы здравоохранения и образования ведут к тому что у нас не будет БЕСПЛАТНОЙ медицины и образования, власти пока что успешно этого добиваются (одним из немаловажных факторов - зп работник этих структур одни из самых низких, что вызывает дефицит кадров).
Но могу сказать что есть примеры когда и в платных клинках лечат на пофиге, в то время как в бесплатных еще остались фанаты дела на них и живем. А так можно лишь заранее подготовиться узнавать где какие специалисты и какие больницы какими отделениями хороши. Повезет если не пригодится, но на всякий случай лучше подстраховаться (и перевезти больного можно в любой день даже 1 января, главное упорство)

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:12

У нас ситуация в стране такая,что если вы заболели или ваш ребенок нельзя сидеть и ждать когда придут и вылечат,нужно самим бегать,стучать во все двери, нужно быть абсолютно инициативным в этом вопросе. К вам не придут и не спасут.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:13

Моя мама врач. Говорит, что смертность от б.эндокардита 50%. Очень редкое заболевание. Судя по тому, что Дима без лечения продержался неделю, были все шансы спасти.

Евгений
22 ноя 2012 в 09:17

А что вы хотите? Участковые врачи как вылечились в далекие 60-80 годы так свою квалификацию больше и не повышают. Не всегда знают препараты нового поколения, диагнозы ставят на глаз и т.п.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:18

а с медициной у нас как в театре. муниципальные - не доигрывают, а коммерческие - переигрывают

22 ноя 2012 в 09:22

Очень жаль. Такой симпатичный парень был....
Искренние соболезнования родным и близким.
Такое горе пережить, это ужасно.

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 09:23

В детстве болела тяжёлой пневмонией, 31-го декабря температура 40! Но родители отправили меня в больницу только 2-го, потому что в праздники там нечего делать. Хорошо в СССР не было десятидневных каникул! А то б я с вами сейчас не разговаривала...

ОТВЕТИТЬ
Чао!
22 ноя 2012 в 09:23

Комментарий ЖИТЕЛЯ АГ поддерживаю. Не все так просто, как говорит мэр.
И еще странно, что придумали праздники для больниц. Будто и болезни отдыхают! Чтобы не доплачивать за работу в эти дни персоналу. Первопричина - деньги. Во всем, начиная от заинтересованности врачей и заканчивая размещением в палате нужного отделения.
Парню - слезы мои

Марина
22 ноя 2012 в 09:24

А клятва Гиппократа???а просто человеческое отношение???почему постоянно деньги, деньги, деньги???зачем тогда идете работать за копейки?почему люди должны от этого страдать и терять жизнь, они же не виноваты что у вас такая зарплата....

Сколько это терпеть?
22 ноя 2012 в 09:31

Соболезнования родителям погибшего. У меня и сына тоже редкое заболевание. Но Формулярная комиссия уже год решает - дать мне таблетку или нет. Чиновники от медицины сами решают - кому жить, а кому нет.
Есть еще и высокотехнологичная помощь - поставил укол - и жив. Но это лекарство тоже не считают нужным приобретать. Если должны жить только чиновники от медицины, то так и напишите в законе.

IMHO
22 ноя 2012 в 09:33

вы думаете у нас медицина плохая?
Вы не были в судах, там ещё хуже!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:33

Я хочу, чтоб таких врачей увольняли!!! Что за средневековье? Ртутью и жабьими лапками они не могли посоветовать пролечиться? Возмущению моему нет предела! Врачи нас не лечат!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 ноя 2012 в 09:35

Я в в ак . городке второй десяток лет , здесь всё существует для галочки в отчёте ,
Большие институты , большие больницы . Но простых людей в больницу на пушечный выстрел не подпустят , в крайнем случае - просто полежать на койко-место .
Местные врачи считают себя очень учёными , поэтому ради простых людей они незачто пальцем не пошевелят , а будут просто орать и прогонять .

Попугай
22 ноя 2012 в 09:35

Печально, что люди умирают. Бывает, и по ошибкам врачей. Но это бывает намного реже, чем от рук бандитов например.

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:38

У меня отец сейчас тяжело болен, тоже чуть чего и мы с мамой бегаем по больницам, а нас нигде не хотят принимать и ничего толкового не могут посоветовать. Некоторые участковые и клинические врачи удивляют своей не компетентностью. Система здравоохранения в целом поражает своим безразличным отношением к тяжело и безнадёжно больным людям и их родственникам. Что-то нужно менять в этой системе, начиная с зарплат, образования и требований к специалистам.
Соболезную родным и близким Димы!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:38

Фотографии для статьи взяты с сайта vk.com
Где-то в новостях говорили,что Пестеревы создали специальную группу вконтакте, где есть полный вариант изложения событий.
Люди, никто не знает, как найти эту группу, а?

ОТВЕТИТЬ
Оля
22 ноя 2012 в 09:39

люди, рожайте хотя бы по 2е детей, чтобы случись,не дай бог, беда с одним не сойти с ума от горя и безысходности

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:39

Там самые низкие зарплаты у врачей.....

ППЦ! А клятва, долг и простое человеческое сострадание? Все это отходит на второй план, когда люди только про деньги и думают. Нашему правительству должно быть стыдно за то, что те, кто нас лечат и учат, в погоне за выживание становятся черствыми, бездушными. В голове только: "Деньги! Деньги! Деньги!". Правительству должно быть стыдно, но ему на всех нас с высокой колокольни...... И поэтому кому повезет - те уходят в частные клиники за деньгами, хотя и там не рай. В любом случае - человек должен оставаться человеком. Ведь никакие деньги не заменят профессионализма.
Парня очень жаль. Родным терпения и сил все это пережить.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 ноя 2012 в 09:40

Жалко парня! А вообще праздновать надо меньше,а работать больше! России праздников уж слишком много и на пользу они не идут!

Читатель
22 ноя 2012 в 09:40

Мои соболезнования родным и близким. Такое творится по всей стране. Иногда складывается такое ощущения что врачам проще спихнуть все на простуду, чем действительно заниматься дигностикой и лечением. Так же из-за неправильного диагноза, умерла моя сокурсница. Горю и возмущению родителей тогда тоже не было предела. Да что далеко ходить. В прошлом году сильно приболел, началось головокружение, жжение в грудине, слабость с температурой, ходить было трудно, тем более что это было зимой. Ребята я ходил в больницу пол года!!!!!!!!! Знаете что мне сказал глав-врач ? Извините молодой человек, мы не знаем что у вас, и не можем диагностировать. И просто отпустили, закрыв больничный. В таком состоянии пришлось выйти на работу. Ближе к лету стало полегче, но чувствую что не выздоровел полностью. Самое обидное что потратив кучу денег на МРТ, таблетки и всевозможные анализы, все оказалось бессмысленным. Т.е. это у нас в стране нормально. Доктор может развести руками и дальше все окажется в ваших руках, ваше здоровье и будущее. В данный момент уповаю только на бога, что еще жив!

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:41

из сего мне стало ясно, что в больницу обращаться смысла нет, т.к. все равно не помогут, в наших клиниках(Российских) надо к иностранным обращаться врачам, чтож, по большей части мы сами в этом виноваты, развали страну, все что могли разворовали и продолжаем, на окружающих нам плевать, ну чтож мы так печалимся, мы получили то чего хотели ведь мы не задумывались о будущем когда совершали эти действия, а это результат этих действий, так что не обижайтесь но мы сами виноваты во всем происходящем.
И докторов я не защищаю если кто так подумал.

ОТВЕТИТЬ
ммммммм
22 ноя 2012 в 09:44

Какой хороший, симпатичный и увлеченный парень. Большие соболезнования родителям и друзьям. Мы сами недавно пережили утрату близкого человека, полного жизни. Крепитесь.

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 09:45

Очень-очень жаль парня. Светлая память, пусть он навсегда останется в сердцах близких ему людей. Лично мое мнение, что виновным все вернется, принцип бумеранга все-таки работает...
Меня тоже неделю не хотели госпитализировать с двусторонним воспалением легких (диагноз был поставлен сразу) в итоге имею хронический бронхит.... хотя, это было оооочень давно...
Есть врачи, которые действительно специалисты в своей области и которые относятся к людям по человечески, но их, к сожалению, очень мало и они очень быстро "сгорают" в первую очередь эмоционально...

22 ноя 2012 в 09:46

Пофигизм врачей никакими зарплатами и модернизацией не исправить.
Мы стали страной, в которой доставка суши и осетинских пирогов работает лучше, чем скорая...

ОТВЕТИТЬ
22 ноя 2012 в 09:47

Жаль ... молодой и крепкий по фото видно значит так нужно ведь бывают случаи когда и самые лучшие врачи не в силах помочь, ни кто не застрахован .. как у Цоя в песне ".... кто - то сорвется с высокого крана..."., но и косяк врачей тоже есть надо наказывать хотя бы дежурного что не сделал нужных манипуляций и процедур(перечислять не буду ).