20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Мэрия продлила программу ремонта дворов до 2015 года

Поделиться

Ведомственная целевая программа «Ремонт дворовых территорий, проездов многоквартирных домов на 2012–2014 годы» продлится в Новосибирске до 2015 года.

Как объяснил сегодня заместитель начальника департамента энергетики жилищного и коммунального хозяйства города Андрей Аркашов, необходимость продлить программу вызвана тем, что ремонт придомовых территорий ведется не по типовым, а по индивидуальным схемам, что, естественно, увеличивает объем работы.

Андрей Аркашов доложил, что в 2012 году в программе участвовало 748 объектов, их ремонт обошелся в 800 млн руб. Восстановлено 680 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, построено 347 парковочных карманов и 215 пешеходных дорожек.

В основу ремонта дворов положен комплексный подход, отметил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Кроме асфальтобетонного покрытия во дворах сразу ремонтируют подпорные стенки, лестничные спуски, обустраивают пешеходные зоны.

«Нам думается, не совсем правильно два года делать дворы, а потом на третий год выходить опять в эти дворы и обустраивать там пешеходные зоны. Неудобно людям, когда приезжает техника и начинает снова работать», — пояснил мэр необходимость комплексного ремонта.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter