18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

21 ноя 2012 в 11:43

Как НГАХА может быть неэффективной? Это узконаправленное учебное заведение, которое и не претендует на статус Университета, т.е.не делает на своей базе экономику, менеджмент и т.д. Но выпускает качественных специалистов в своей отрасли.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 11:57

Я б с бо'льшим удовольствием разобрался с эффективностью минобрнауки

210777
21 ноя 2012 в 12:03

а СибУПК эффективный ВУЗ?

ОТВЕТИТЬ
Юль
21 ноя 2012 в 12:04

Миленькие, родненькие, дорогие сотрудники министерства, реорганизуйте СГГА!! Там уже не просто беспредел, там дурдом полный!! О какой "эффективности" может идти речь при полной некомпетентности руководства?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:15

все правильно, качать нефть институты не нужны, достаточно пту.
необходим большой строибат склады и тц строить и учебный центр по подготовке охранников эти склады охранять и все у нас будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Виктория Х
21 ноя 2012 в 12:28

Вот интересно, допустим реорганизуют эти институты... А что будет со студентами, которые там уже учатся? Их просто выгонят или они доучатся, но получат корочки ПТУ?

Гость
21 ноя 2012 в 12:32

во-во!!!! Я бы рекомендовал бы Минобрнауки, а вернее их экспертам присмотреться к негосударственным вузам!!!!!!!!! Большинство таких вузов совершенно не нужны на рынке - так называемые дипломированные специалисты не пользуются спросом у работодателей! И это факт.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:32

Очередной чиновничий словотрёп. Слова неэффективность, оптимизация сами по себе не несут никакой смысловой нагрузки. Просто красивые слова за которыми может спрятаться любой чиновник.
Они что проводили тестирование выпускников - нет. Интересовались процентом трудоустройства после окончания ВУЗа - нет. Какое отношение к ВУЗу имеет ЕГЭ. Это результат обучения в школе.
И если в ВУЗе нету в штате академика, но его выпускника ждут либо проектном отделе, либо на аграрном предприятии, либо в поликлинике, либо в архбюро, то этот ВУЗ нужен. Если его нигде неждут и он идет в продавцы, такой ВУЗ или факультет надо закрывать.

прототип
21 ноя 2012 в 12:37

Долой НГАХА. за всё время существования не реализован ни один проект ихними выпускниками.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:55

НГАХА - всё больше превращается в гламурный клуб "творческих" разгильдяев, которым вбивают в голову об их особенности. После этой академии найти работу почти нереально. Зачем нужно так много архитекторов и дизайнеров с завышенной самооценкой?

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:57

Великолепно! Надо вообще их все закрыть, а готовить исключительно продавцов для Макдональса. Первый шаг для этого сделан - в основные показатели эффективности ВУЗа введены всевозможные показатели, кроме процента выпускников, работающих по специальности. Да и действительно, кому сейчас нужны профильные специалисты?

Юрий
21 ноя 2012 в 12:59

НГАХА не может быть неэффективной, это бред! Что значит оптимизация деятельности?
Министерство образования просто рушит российское образование, которое при СССР было лучшим в мире.

Гражданское общество
21 ноя 2012 в 13:01

Поддержи НГАХА, подписав петицию!
https://mypetition.ru/petition/84

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 13:03

Не может быть эффективным вуз, где руководсто строится на принципе - есть мое мнение, все остальные мне неинтересны. Где ректор подбирает команду не исходя из компетентности человека, а исходя из личной преданности. Создается впечатление, что ректор просто боится сильных личностей и держит около себя серость. Каким может быть результат?

ОТВЕТИТЬ
Ника
21 ноя 2012 в 13:05

Сразу было понятно, что такой вуз, как СГГА никто не закроет. Оптимизация, конечно лучше чем реорганизация, но по справедливости академию нужно было вообще убрать из списка "не эффективных". Хотя, я думаю, что любой нормальный человек понимает, что академия сейчас на пике своего развития и нужно ловить момент и идти получать образование именно в СГГА!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 13:20

не поняла смысл статьи.... ключевая фраза какая? что буду делать с этими вузами (НЕ филиалами)?

ОТВЕТИТЬ
Маруська
21 ноя 2012 в 13:40

Уже надоела эта тема! была в СГГА на днях по работе, на Дне открытых дверей в субботу. Вуз процветает, студенты довольные ходят, интерьер и экстерьер завидный, в отличие от многих новосибирских вузов, программа праздника была яркой и насыщенной, ректор на позитиве, пирожные в столовой вкусные. О какой не эффективности все говорят??? я не понимаю. МинОбр, займитесь делом, что попало творите!!!!

ОТВЕТИТЬ
....
21 ноя 2012 в 13:52

Ничего плохого не хочу сказать об образовании НГАСУ. Но лично у нас в фирме те, кто закончил НГАХА работают по специальности архитекторами. А те, кто закончил НГАСУ - менеджерами продаж.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Михайловна
21 ноя 2012 в 14:18

я с Вами абсолютно согласна. Мой сын поступал в этом году в СГГА. Изначально планировали либо в этот вуз, либо в СибГУТИ. Приехали в Связь, посмотрели как там, они живут еще в Советском Союзе, а в академии потрясающий ремонт, приветливые сотрудники, сразу расположили к себе. И по баллам, с нашими 163 до конца не были уверенны, что пройдем, конкурс был высоким. Сейчас учится, играет в волейбольной команде, мы довольны.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
21 ноя 2012 в 14:27

Владимир Мединский, министр культуры РФ:
"...Но я бы хотел обратить внимание вот на то, что есть разные организационные формы существования учебного заведения: университет, институт, академия и т.д. В 90-е годы появилась возможность получить самостоятельность, укрупниться, назваться, скажем, "академией" или "университетом" и набрать максимум студентов на максимум специальностей. Самые энергичные деканы этим сразу воспользовались, правда, качество образования не улучшилось. Но если сейчас попытаться вернуть все на место, начинается сопротивление. И это вопрос не существования вуза, а бюрократических форм управления им. Но даже такие проблемные вопросы будут решаться только с участием ректорского сообщества, экспертов отрасли, нашего Общественного совета, экспертного совета при Минкультуры. ..." http://www.rg.ru/2012/11/21/kommentariy.html
___
Качество образования не улучшилось, потому-что критерии определения качества образования сегодня необъективны. А концепция образования в РФ вообще во главу образовательного процесса ставит извлечение прибыли, а не обучение человека. Обозначьте конкретные цели образовательного процесса. В противном случае это выглядит как просто нагло продолжающийся передел собственности, начавшийся в 90ых.

21 ноя 2012 в 14:43

НГАХА давным давно живет не за счет гос средств (ну лишите вы статуса его государственного вуза и пускай он дальше себе выпускает студентов), единственное что там хотят все получить - здание в центре города. Определять по научному составу егэ уровень вуза вообще бессмысленно, Тем более творческие вузы. То есть у них сразу 2 параметра по которым они не проходили, из 4 основных, не кажется ли предвзятым суждение?
Uriel, Завышенная самооценка нужна для того чтобы они придумывали интересные проекты у тех кто боится представить свой проект из-за пониженной самооценки, нет шанса их создать. А вот то что у нас с деньгами часто люди плюют на архитектуру и берут такую гадость (как например проект на ул Ленина на месте гостиницы центральная).
Кстати башни близницы, бетман, атом или как еще его привыкли называть, весьма интересный проект был, хотя и считается что он построен на бандитские деньги, но у них вкуса больше оказывается чем у тех кто строит щас.

легкая
21 ноя 2012 в 16:06

А можно за СГГА заступиться.
Я на стройке всю жизнь, Сибстрин закончила.
Если нужен хороший геодезист, это из СГГА, наши тоже геодезию, сдают, но уровень ниже.
В СГГА нужно вкладывать сегодня, а то завтра, ракетой в цель не попадем.
За этими специалистами будущее.
Те, кто пытается навредить этому ВУЗу, вызывают подозрение.

ОТВЕТИТЬ
Миса
21 ноя 2012 в 17:47

А мне всегда казалось, что самым неэффективным ВУЗом у нас в городе является Академия Водного транспорта (НГАВТ).
Ну уж всяко не НГАХА, ведь там готовят просто замечательнейших специалистов. Как будто реально за недвижимость в центре города бьются чиновники.

Майк
21 ноя 2012 в 17:56

Очень жаль, что данная участь постигла НГАХА. Отличный ВУЗ. Надеюсь, получится сохраниться, но надежды призрачные.

ОТВЕТИТЬ
О сколько Академий и Универов...
21 ноя 2012 в 18:59

Здесь, решение я вижу только такое: Закрыть все вузы в сибе, кроме тех кто был в СССР,
остальное , это уровень ПТУ( 30%), остальное курсы...........
Из бюджета области 600000000 рублей можно и туда, зачем нам такие дорогие плакаты, трехмерные, да еще виртуальные?.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 23:34

Удивительно , институт геодезии и картографии готовит геодезистов , специалистов кадастра. Кадастр у нас на 0 стадии развития . Неужели и эта специальность канет ?

Фото пользователя
22 ноя 2012 в 00:35

Может из другой темы немного, но скажу. По всей стране расформированы все военные училища связи (уровень образования - гражданский ВУЗ). Эти войска составляли 1/10 от общей численности. И не даром, поскольку в июне 1941 очень много, если не всё, случилось от отсутствия связи. Случись что сейчас - всё повторится. Ну а закрытия (чего уж там кокетничать про реорганизацию) гражданских ВУЗов - это всё ж не зря, сценарий один и тот же. Закрывают действительно полезное, а не всяких там дизайнеров, рекламистов и иже с ними.

Yans
22 ноя 2012 в 03:27

НГАВТ отличный ВУЗ, я закончил в 2000 году,тогда в моей группе за время обучения не было ни одного факта взятки преподавателям, учили по полной программе, обучение серьёзное,времени даже на подработку не хватало. Все кто хотел работать по специальности,устраивались в любые наши и заграничные судоходные компании без проблем,несколько моих одногруппников уже капитаны океанских судов. Я смотрю как мои друзья учатся сейчас,получают второе высшее, это полная ерунда а не образование.

Авось
22 ноя 2012 в 13:38

НГАХА - отличный ВУЗ. Дайте людям спокойно учиться и развиваться.