19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)
Rfrfzhfpybwf
20 ноя 2012 в 17:57

Меня удивляют некоторые владельцы XRxyz777
Максимум, что получит этот водитель- 3-4 года тюрьмы.
А ребенка не вернешь. И не важно- кто нарушил правила

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 17:36

Нужно просто принять закон о том, что если сбил человека ВНЕ зоны ПП, то водителю ничего не будет! Ну и у всех чтоб в доказательство - регистратор. Вот тогда пешики будут ценить свою жизнь и не бегать где попало!

ОТВЕТИТЬ
Владелец RX270
20 ноя 2012 в 17:29

Водитель держись смело,мы все за тебя переживаем!И будем надеяться на благоприятный исход суда.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 17:27

Отрицать свою вину он может сколько угодно, но раз она доказана, то отвечать придётся. Таковы реалии. Нарушил, отвечай по Закону.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 17:22

я на стороне водилы и не знаю почему, видимо потому что достали детишки, чьи родители в тайне от них держат пдд (кокретно про эту девочку не говорю, ей видимо рассказали).

ОТВЕТИТЬ
Движняк
20 ноя 2012 в 17:29

Если виновен, то пусть накажут его по все строгости.
Но уже бесят пешеки, которые нарушают правила, а наказания им так и нет. Ответственность несут только водители!!! Надо что-то делать с этим.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
21 ноя 2012 в 03:22

Жаль, что в нынешней России отменили автоматическое наказание за наезд, повлекшие тяжелый ущерб здоровью или смерть. Такое было в советское время и действует во всех цивилизованных странах. Даже если пешеход нарушил ПДД, это не дает водителю никакого права его "наказывать", совершая наезд. По аналогии: когда одного водителя подрезает другой, грубо нарушая ПДД (ставя, между прочим, под угрозу жизнь и здоровье подрезаемых!), это не дает права догнать хама и ударить в бочину, не так ли? Даже по комментариям некоторых индивидов к статье видно, насколько искажен менталитет многих новосибирских водителей! Многие не только НЕ ЖЕЛАЮТ нести хоть какую-либо ответственность за рулем, но и скатываются до тривиального цинизма, руководствуясь принципами: "спасение утопающих дело рук самих утопающих" и "я на танке, а ты - бойся". К сожалению, формированию такого поведения водителей способствует безобразная "работа" ГИБДД, которая давно уже проявила неспособность обеспечивать безопасность на дорогах, а, следовательно, продемонстрировала собственную бесполезность.
Мне лично стыдно и печально за родной город, где человек человеку волк, и отсутствует здравый смысл. Ситуация тупиковая, и нет света в конце туннеля, увы, ибо мы только отдаляемся от цивилизованности.

ОТВЕТИТЬ
Angel
20 ноя 2012 в 18:16

А я не согласна.Потому что водитель мог пропустить-это во-первых. А во-вторых вспомните водители,кем вы до этого сами были.ТАКИМИ ЖЕ пешеходами.Вы об этом забываете,когда садитесь за руль груды металла-считая что вы круче всех! Запомните железо-по сравнению с человеческой жизнью ничто!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 ноя 2012 в 17:27

вообще то первоначально говорилось что девочка по переходу на красный перебегала.

и я понимаю родственников что они не верят что дочь тогда переходила не по правилам, но все могут ошибаться.. сочувствую..

водитель виноват конечно по определению тк он за рулем, но лучше бы на 100% разобрались.
а то пишут статьи одни данные, потом другие. а наше общество не разбираясь, основываясь только на том что первое прочитают складывает мнение.

сейчас много будет противоречивых мнений.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 19:31

Очень жаль ребёнка.Уважаемые пешеходы.Отвечу почти вашими комментариями-Помните,что ваша жизнь гораздо слабее,по-сравнению с грудой металла на колёсах.Помните об этом,когда пытаетесь перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 17:36

Ну не уже ли ни одного регистратора так и не нашлось. Хотелось чтобы было все по справедливости. Ребенка особенно жалко, соболезнование родителям огромные. Но осудить невиновного тоже преступление. Тем более 40 км/час, на такой скорости на красный не пролетают. Ждем развитие событий.

ОТВЕТИТЬ
Ded
20 ноя 2012 в 21:50

А мне жалко пешеходов . Я сам пешком и за рулём 50х50. А жалко потому ,что их подставили рассказав что если есть зебра все должны пропускать ,вот они и прут не глядя ведь они вроде как правы. Будут в белых тапках но якобы правы. А людям забыли рассказать , оказывается нужно сначала убедиться , что их пропускают , а потом переходить . И ещё забыли рассказать ,что машина железная и тяжёлая и на раз-два её не остановишь как бы тихо она не ехала. Вот как-то так я размышляю.

ОТВЕТИТЬ
краснообск
20 ноя 2012 в 17:42

на этом участке, где светофор был летом очень плотный автотрафик,
В районе Элитного летом, где произошла трагедия перейти Советское шоссе на красный практически невозможно было. Поскольку очень длинный зеленый тем, кто едет от Затулинки в сторону ОбьГЭС. Переход же на зеленый был сопряжен с левым поворотом от Краснообска на ОбьГЭС.
Переходил летом там много раз, на красный перейти фактически невозможно.

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 13:01

Девочку, конечно, жаль. Но есть два факта, и то что они есть не зависит от ПДД, культуры и чего-то ещё:
1. Автомобиль железный и весит тонну-другую, а у пешехода есть кожа да кости, у кого-то ещё мозг включен, т.е. есть он значит;
2. Всегда и у самого опытного и осторожного водителя могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, как прокол колеса, например.
Поэтому. Можно судиться, звать свидетелей, СМИ и т.п, а человека-то не вернуть. Осторожность самого пешехода никто не отменял. Нельзя, упершись рогом в землю, не видя и не слыша ничего переходить хоть по зебре, хоть на зелёный, хоть на синий, НЕ УБЕДИВШИСЬ что переход безопасен. Какая разница, что написано в правилах. Это ваша жизнь, зачем вверять её какому-то незнакомцу и рассчитывать, что он пропустит, уступит.

ОТВЕТИТЬ
Alice
20 ноя 2012 в 20:06

Года два назад у подруги ребенок учился 3или 4 класс (может и старше, это не важно), и он рассказывал, как их учили в школе на каком то там уроке типа ОБЖ, как переходить дорогу: если машина едет дальше чем два столба от тебя, можно смело переходить.
Может, это и правильно. Но ребенок больше, кроме двух столбов, ничего не запомнил. (Имеется ввиду, ПП или нет, регулир/нет, светло, темно, с какой скоростью авто едет-ничего об этом ребенок в тот конкретный момент рассказать не мог).
Может, это камень в школьный огород... Но я понимаю, что этого недостаточно для ребенка, чтобы оценить ситуацию.
А как водитель, я точно знаю что "двух столбов" может не хватить, если ребенок выпрыгнул из-за припаркованной машины или из кустов, как партизан
Может это не в тему, но мы все должны быть внимательны, и водители!!! и пешеходы - если я вижу одного ребенка, я обязательно посмотрю, как он идет через дорогу.
И родители- они тоже должны понимать, что отпуская ребенка одного они должны быть точно уверены, по-крайней мере, в знании ПДД и маршрута, по которому человечек ходит в школу. иногда мамашки и папашки просто бесят, когда выталкивают санки с ребенком под колеса, или перебегающие со взрослым ребенком вне ПП, какой пример показывают! И потом надеются, что ребенок пойдет на переход?
Соболезнования родителям. Тут просто сказать нечего. Очень жалко.
Водителя и не оправдываю, и не могу обвинять.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 23:41

если реально не виноват - мужик, держись. Молчи. Пусть докажут. Не скупись на одвоката.

ОТВЕТИТЬ
Лентяй
21 ноя 2012 в 09:33

Друзья, 19 ноября ехал я по Б. Богаткова и на одном из перекрестков горел для автомобилей зеленый свет светофора. Однако мамаша с маленьким мальчиком (лет 7), держа его одной рукой за руку, а другой несла шарики и пакеты перебегала дорогу! И с тупой улыбкой на лице смотрела на водителей. О каких ПДД для детей может идти речь, если родители показывают детям, что можно все что угодно.
Водитель, что сбил девочку, я на твоей стороне. Ребенка, конечно, жалко, но вина лежит в большей степени на родителях.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Простачок
20 ноя 2012 в 21:43

сдается мне что скорость была 40 км на момент столкновения.
при 40 км в час сбить насмерть это уметь надо, скорее всего намного больше была скорость. а водила просто тормозил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2012 в 11:00

Считаю, что виноваты дорожные службы не обеспечившие на время реконструкции достойных схем движения. Поворот был кривой и усыпан щебнем, светофоры не настроены как следует нужные знаки не расставлены. Необходимо привлечь к ответственности государство и заставить его оплачивать все расходы и моральные компенсации.

ОТВЕТИТЬ
тоже водитель
21 ноя 2012 в 11:04

я сама много езжу на автомобиле и прекрасно знаю как пешеходы порой из ниоткуда бросаются под колеса. но также скажу, что примерно 20% водителей несутся как больные на всю голову всегда и везде!!! как будто у них горит дом. я никогда настолько аккуратно не переходила дорогу, пока не стала сама водителем и не увидела, что творят на дороге некоторые неадекватные водилы. нужно чтобы каждый мог прислать в гибдд видео со своего видеорегистратора при нарушениях пдд водителями и наказывать гибдд строго нарушителей, потому что до культуры нашему народу к сожалению очень далеко. а если ты сел за руль значит должен понимать что несешь ответственность в т.ч. за жизнь пешеходов!!!

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2012 в 12:07

В этой ситуации НУЖНО подавать в суд на ГИБДД за ложное распространение информации!!!! Ведь во всех предудущих статьях написано было все со слов водителя, а не свидетелей, которых еще не нашли. Все начали поливать грязью погибшую девочку и родителей, потерявший единственного ребенка. Когда вышла статья о том, что родители не верят в то, что их дочь могла переходить на красный, опять же все накинулись на мать и принялись защищать водителя. Типа откуда вы знаете что было, ребенка не вернешь, а водиле жизнь загубите.... Хоть на минуту кто-то задумался каково маме было читать весь этот бред? Руководство ГИБДД считаю прилюдно должны извиниться перед мамой и выплатить еще моральный ущерб за причиненный ущерб репутации девочки!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 18:18

Вот предварительное следствие этим и занималось. А интуитивность здесь неуместна. только факты и показания свидетелей. Значит так всё и было. Виноват - отвечай.

александр
20 ноя 2012 в 22:46

С такой скоростью ехать и збить ребенка насмерть,кто-то врет.А если и и так,мог бы и пропустить даже и на запрещающий сигнал сфетофора,с тебя неубудит,а ребенок будет жив.

Василиса
20 ноя 2012 в 22:58

Конечно рассуждать можно долго, и ребенка уже не вернуть что и печально!!!!! Но, в начале пишут что водитель не виноват, через 3 месяца находятся какие то свидетели начинается шумиха в прессе! Если кто видел репортаж, по нему видно водила в возрасте, пенсионер, на старенькой 9, какое нарушение правил, какое превышение скорости, вы о чем вообще???? Такое чувство что идет работа на публику, а между тем пьяный сбивший на золотой 2 женщин получил всего 2 года! Где справедливость? Или я могу найти кучу левых свидетелей, привлечь прессу и выиграть любое дело? Великая страна, что еще скажешь!!!

20 ноя 2012 в 23:46

Вот это действующая гражданская позиция нашего среднестатистического водителя Новосибирска!!!! Люди, одумайтесь! Вам приходилось хоронить кого-нибудь, тем более ребенка?О чем вы здесь пишете? Если вы сомневаетесь, что на скорости 40 км/час в состоянии справиться со своим автомобилем - не надо садиться за руль, а убить на такой скорости надо постараться! Кому то не понятны причины происшедшего?
Соболезнование близким и родным невинного ребенка!

21 ноя 2012 в 04:08

любая лестница тогда тоже источник повышенной опасности. можно неудачно оступится, упасть и свернуть шею. и табуретка тоже (даж залезать на нее не надо, просто сесть и неудачно повернувшись, свалится с нее).
идиотизм закона в том, что даже если докажут, что водитель не виновен в ДТП, все равно должен будет ответить за причинении вреда здоровью.

Ирина
21 ноя 2012 в 09:15

Это вечный спор.... каждая такая авария собирает кучу споров.. между пешеходами и водителями!! Я не спорю виноват водитель и если он действительно поехал на красный цвет.. то его нужно судить по всей строгости! Но люди.. прошу вас.. давай те начинайте думать за свою жизнь.. и учить наших детей.. Любой водитель будет виноват.. но ЭТО ВАША ЖИЗНЬ...и вы перебегаю дорогу перед машиной.... испытываете судьбу..... и даже если это пешеходный переход.. нужно смотреть по сторонам... потому что есть к сожалению у нас не внимательные водители... и машины даже самые новые могут поломаться.. и не сработать тормоза..и гололед... такой.. что не которые на шипах выезжают вперед.. и фонарей нет.. и вас можно не увидеть... это конечно все отговорки.. и водитель будет виноват. но это ВАШЕ здоровье... ВАША жизнь!!! можно осуждать кого угодно... но ребенка сейчас не вернуть...

сидор
21 ноя 2012 в 11:59

Учите правила дорожного движения! Половины комментариев пребудет!

Фото пользователя
21 ноя 2012 в 12:08

Хотел водила отскочить от наказания - не вышло.
А как он упорно пытался доказывать, что сбил ребёнка не на переходе!

Загрузка...