17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Водитель отказался признать вину в гибели ребенка на Советском шоссе

Поделиться

Сегодня, 20 ноября, в Новосибирском районном суде начались судебные слушания по делу водителя, которого обвиняют в том, что он насмерть сбил 12-летнюю девочку на пешеходном переходе.

Как рассказал помощник прокурора Новосибирского района НСО Константин Леонов, сегодня водителю было предъявлено обвинение по ч 3. ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека).

Мужчину обвиняют в том, что 22 августа на Советском шоссе он проехал на красный сигнал светофора и сбил 12-летнюю девочку, которая в результате скончалась от полученных травм в больнице.

Предварительное следствие установило, что машина двигалась со скоростью 40 км/ч. Также установлено, что девочка переходила через Советское шоссе в сторону поселка Краснообск по «зебре» на зеленый сигнал светофора, хотя в первоначальных данных ГИБДД содержались сведения о том, что ребенок перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

В ходе судебного заседания 20 ноября подсудимый не признал вину и комментировать свою позицию отказался. Следующее судебное заседание назначено на 5 декабря.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...