22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)
20 ноя 2012 в 13:56

Хорошо, что все остались живы. Ремонт автомобилей произведут за счет страховых компаний. Особо расстраиваться не нужно.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 02:50

С этим левым поворотом прикол был. Я после автошколы по правилам проехал половину перекрестка и стал для поворота, с другой стороны машины стали сигналили и крутили у виска, мол я неправильно стал. Тем не менее при таком разьезде я хорошо видел встречную полосу. Вот только наши водители привыкли поворачивать с выездом на встречку - а это лишение ... но всем пофиг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 00:39

Судя по флеш-схеме виноват водитель ГАЗели, дистанцию соблюдать надо. А у нас ее соблюдать не любят. Вот частенько виду в зеркало, что кто нибудь едет сзади очень близко, и едет довольно долго. Ну спрашивается зачем? Что места мало? Или хочет побыстрее приехать? Вот в Питере, на автомагистрали (КАД) самый опасный ряд крайний левый, Там регулярно наблюдаю "паровозики" из 5-6-7 машин, едущих на скорости 110-120 км /ч, на расстоянии 3-4 метров, спрашивается зачем? Рядом (справа)3 полосы, обгоняй по любой, нет, обязательно едут "паровозиком". И в этом четвертом ряду КАЖДЫЙ день вижу "вагончики" наскочившие на тромознувший "паровозик". Именно с крайнем левом ряду. Вот ехали паровозиком, торопыги, и все, стоят ждут полицию. ну что мешает соблюдать дистанцию? Дистанция и еще раз дистанция.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 08:48

мне вот интересно, почему никто не вспоминает правило, дословно не помню, но там говорится: грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5т крайний левый ряд разрешено занимать только для поворота налево или разворота. ???
А эта газель явно с грузоподъемностью не меньше 2,5 т.
Выходит он нарушил несколько правил: нельзя было двигаться по крайней левой полосе (он явно не собирался поворачивать, т.к. снес мазду), не соблюдал дистанцию.
А то что там подрезала или нет его мазда - это выяснить не удастся. Да и нет такого нарушения "подрезание". Есть только резкое торможение, но по нему виновность еще надо доказать, что наверное очень сложно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 01:35

Посмотреть бы на инструктора той девушки на Мазда Демио.
Кто так учит разворачиваться? Там для разворота метров 15.
Зачем она остановилась возле "сплошной"?
Это всегда раздражает. А, если я еду за ней, и мне надо тоже развернуться? Мне придётся ждать её или вылезать налево, чтоб объехать.

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 ноя 2012 в 00:18

Каждый день ДТП, каждый день...Это ведь ненормально! И что делать?

ОТВЕТИТЬ
c4
20 ноя 2012 в 00:36

"В начале десятого вечера 15 ноября на ул. Немировича-Данченко было темно и скользко, из-за затяжных снегопадов на дороге лежала каша."
Судя по фото, каши на дороге не было и освещение в норме. Более вероятная ситуация что у Газели превышение скорости и несоблюдение дистанции.
При чем тут левый поворот? Там 4 полосы, зачем лезть в крайний левый? Дорога в это время свободна.

ОТВЕТИТЬ
Ivannn
20 ноя 2012 в 05:58

А при чем здесь "левый поворот"? Водитель может остановиться на дороге и по другим причинам: ослепил безответственный владелец неотрегулированного праворульника, водителю стало плохо, залило ветровое стекло жидкой грязью.
Надо дистанцию соблюдать

ОТВЕТИТЬ
Местный
20 ноя 2012 в 09:43

"В Китае или Индии черт-те что на дороге, а аварий нет", - еще бы с Никарагуа сравнили. А девушки неадекватные на дороге часто встречаются. И не надо говорить, что ничем не хуже мужчин на дороге. Часто ничего не видят, либо делают вид, что не видят. И часто говорят по телефону. Не гоняю, но скорость все равно приходится снижать и пропускать милых дам. Жаль, что у них это входит в привычку,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 00:14

Вчера из-за заснеженных дорог тоже чуть ДТП не устроили: разворачивались, завязли в снегу, поймали автокран, попросили вытащить. Он вытащил и "привёз" нас прямо на рядом припаркованную рядом машину. Хорошо, что трос вовремя порвался, сантиметр буквально остался до того, как какому-то владельцу машины "сюрприз" преподнести...Обошлось, слав богу...А дороги чистить нуно...

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 ноя 2012 в 06:04

О покрытии расходов страховыми, ситуация: марковник двигался по Кирова и совершил столкновение с 15-кой, которая ныряла во двор через двойную сплошную. На марке поврежден капот, фара, крыло, "телевизор", радиатор. Так страховая отказала в оплате ремонта радиатора, мотивируя тем, что: "... он возможно и ранее протекал..."

ОТВЕТИТЬ
Zoltron
20 ноя 2012 в 07:10

Судя по флэш-схеме, спровоцировала дтп девушка на мазде

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
20 ноя 2012 в 08:31

24-летняя трезвая девушка""" судя по ролику возникает сомнение в трезвости. не повезло газелисту, хорошо что хоть живые. А трезвая девушка не знает что перед перестроением необходимо пропустить транспорт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 09:21

Судя по скорости Газели ее водитель поворачивать налево не собирался. Чего он тогда делал в крайней полосе?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 00:07

А все ругаются на нексию. На фотке машина в мясо, а люди ходят и снег к носу прикладывают. Интересно, пристегнуты были? Наверняка ведь нет...

ОТВЕТИТЬ
IMHO
20 ноя 2012 в 07:12

из схемы следует, что мазда додрезала газель.
А вообще здесь проблема не соблюдение безопасной дистанции, а не левых поворотов как таковая.

ОТВЕТИТЬ
DIMM
20 ноя 2012 в 08:10

"из-за затяжных снегопадов на дороге лежала каша" - не на одной фотографии ее не видно, уже съели?
Газелист мало того что не пристегнут (судя по тому что лобовое пробил на пассажирском) еще и дистанцию не соблюдал. А так то конечно, левый поворот виноват. (сарказм)

ОТВЕТИТЬ
чертенок
20 ноя 2012 в 09:15

да виновата девчонка и газелист не соблюдал дистанцию... если это последнее место для разворота дадьше дельфинария, то его все знают более-менее и девушке следовало заранее перестроиться... ну а газелисту не нестись по левой полосе, пам их 4, занял 2-3 и в шоколаде... оба будут платить

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 09:21

На дорогах, имеющих 4 полосы и более поможет ТОЛЬКО РАЗДЕЛЕНИЕ ВСТРЕЧНЫХ ПОТОКОВ!!! Если бы были отбойники, в аварии пострадали бы только газель и демио, а так собрали чехарду. Отбойники стоят не так дорого, но такое ощущение, что именно они помогли избавиться от кучи смертей на БШ, а вовсе не ликвидация левых поворотов. Помню как особо ретивые водятлы первое время после установки отбойников ухитрялись повисать на них, но главное, что не вылезали в лобовую на встречку. А теперь уже и они успокоились. А про Китай все верно, там хаос на дорогах, такая мешанина из людей и машин, но аварий нет, это правда.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 05:05

Согласен с Алексеем, при разрешенной скорости 80км/ч, в плотном потоке, в плохих дорожных условиях неожиданно стоит в крайней левой полосе автомобиль и мигает левым поворотом - риск ДТП огромный!
Например, на Бердском шоссе между Ельцовкой и въездом в Академгородок (на улицу Строителей), зачем разрешен левый поворот? там через 50 метров перекресток! Думаю, что причина в автосалоне и заправке... цена жизни не велика :-(

ОТВЕТИТЬ
_alex_
20 ноя 2012 в 07:56

ну так видно же по крайней мере на флеш-схеме - демио не пропуская газель вырулила в левую полосу, а газелисту по каше уже приходилось объезжать ее на скорости - но не получилось. Виноваты по моему мнению оба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 10:34

Для левых поворотов достаточно чуть расширить проезжую часть в этом месте. 20 квадратных метров асфальта закатать справа. Это так дорого для мэрии, или так сложно для понимания, что до сих пор этого не сделано?

А так то весь цивилизованный мир уже лет сто это решение успешно применяет.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 08:33

От левых то поворотов избавились, а про роазвязки забыли - и теперь разворот стал огромной проблемой. Россия. блин.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 09:49

в случае газели - нефиг было занимать крайнюю левую, если ты, во-первых газель, а во-вторых, не собираешься совершать разворот. помимо левой еще есть 3 остальных, дорога там в основном не так забита, поэтому выбор есть. а если занял, то надо было головой предполагать, что люди с нее по правилам совершают разворот, не стоит нестись сломя голову.

ОТВЕТИТЬ
Лева
20 ноя 2012 в 11:16

А мне вот интересно, с поворотом на лево, почему машины не дают повернуть тебе до конца, если ты уже на перекрестке, но тебе загорелся красный?

ОТВЕТИТЬ
Яя
20 ноя 2012 в 06:36

Артем федюхин рассмешил. Стоять и ждать. Так оба будут ждать. Им же обоим не видно. И все вообще встанут. А вообще, конечно, все правильно. Стоять , ждать, смотреть. Так вроде все и ездят.
И еще, если неск сия не подлежит восстановлению, почему ущерб всего 400 рублей?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 06:46

Флэш-схема какая чудесная. Все видно и снег идет.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
20 ноя 2012 в 09:20

Я вам больше скажу, левый ряд, при свободном правом, вообще можно занимать только для поворота/равзорота и совершения обгона.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
20 ноя 2012 в 09:36

Когда начинала водить - никогда не совершала левых поворотов на многополосных дорогах. Сначала поворачивала направо на второстепенную дорогу, там разворачивалась и пересекала многополосную дорогу по прямой на свой зеленый. Было дольше, но безопаснее.

ОТВЕТИТЬ
Зевс
20 ноя 2012 в 10:15

По большому счету виновата ДЕМИО , выскочила резво и остановилась , газель резко начала тормозить и ее понесло. Сам недавно на титова в снегопад в такую же ситуацию чуть не попал , какой то дурак (на фокусе вроде уже не помню красного или бордового цвета) на перекрестке с крайней правой ( вроде он там припаркован был) резко в левый ряд понесся и остановился на светофоре, чтобы развернуться, а то что я ехал по крайней левой его не волновало , я начал тормозить АБС машину с держал так бы могло понести или развернуть , в право не мог уйти так как машины тоже ехали мог бы их собрать в кучу , когда сровнялся с ним этот дурак который резво выскочил отвернул морду и сидит тихо , ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ И АВАРИИ СЛУЧАЮТСЯ !

ОТВЕТИТЬ
Мерсовод
20 ноя 2012 в 10:52

Во всём виновата Мазда, откровенно резанула Газель и поворот показала в последний момент

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 00:30

Если вы стали свидетелем того, как это все произошло, напишите пожалста на sm3@ngs.ru.
А если у кого-то есть запись с видеорегистратора, то она окажет неоценимую помощь!

ОТВЕТИТЬ
W T F
20 ноя 2012 в 09:23

Водителям стоит учитывать погодные условия и выбирать оптимальный и безопасный скоростной режим, быть взаимовежливыми и терпеливыми! Вот простые истины!

Водитель Мазды, судя по флэш-схеме, не убедилась, что ее пропускают, уверенно перестроилась в левую полосу для разворота (еще бывает, забывают своевременно включить поворотник или начинают перестраиваться одновременно с включением поворотника).

Водитель Газели не известно с какой скоростью двигался, возможно и с потоком, но не успел вовремя сориентироваться и определить, возможную траекторию движения Мазды (к сожалению на дорогах много неопытных и приходиться именно угадывать, это приходит с опытом).

В итоге напрашивается вывод, сам собой: Просто для безопасного движения, был не правильно подобран скоростной режим.

ОТВЕТИТЬ
Алек
20 ноя 2012 в 09:48

«На Бердском шоссе это почти сделали, но немного левых поворотов осталось. И там, где они остались, эти ДТП происходят"

Убрали там где и не было ДТП, оставили там где были ДТП. Но ДТП было немного. А теперь много ДТП, потому что мест для разворотов стало мало, выстраиваются очереди. но сколько бы развязок не строили, одноуровневых или двухуровневых, никогда не думают о безопасных разворотов. Вот Советское шоссе - новое, с развязкой двухуровневой, а разворота безопасного нигде нет.

ОТВЕТИТЬ
alexelus
20 ноя 2012 в 10:05

Интересно, а Газель была на зимней резине? Я вот очень редко вижу их на зимней зимой, всё чаще на летней. А гоняют они ох как хорошо, вон в третий ряд вылезла!
И ещё, не 100% но по словам человека, который был свидетель, схема малость неточная. Маздочка Демио выехала в левый для разворота не прямо перед газелью, а метров так за 100, и стояла там с поворотником секунд 10 до того, как Газель в неё приехала.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:55

Очень напряг текст """"на дороге лежала каша. 20-летний трезвый водитель фургона""" ведь это наша реальность в 80% аварий виновники сизеносые водятлы. Радует, что нет жертв. Ну и традиционный вопрос к коммунальщикам раз уж о вас как о героях и статьи пишут и работаете в авральном режиме по какой причине или волшебству вы наступаете на эти грабли каждый год лоб ещё не треснул??

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
20 ноя 2012 в 11:27

Самое обидное, что страдают невинные водители, который просто ехали по своим делам! В данном случае это все за исключением Мазды и Газели. Едешь себе спокойно, а потом если повезло- живой и машина восстановлению не подлежит...

ОТВЕТИТЬ
бали
20 ноя 2012 в 13:32

судя по видеосхеме, виновата "24-летняя трезвая девушка". фактически, она не ехала в попутном направлении, а неожиданно выехала справого крайнего в левый и встала перед носом у газели - кто так делает, кто-нибудь может сказать?

ОТВЕТИТЬ
гуля
20 ноя 2012 в 13:39

Если бы мазда заранее включила поворотник , заранее перестроилась, то водитель газели увидел бы ее и аварии не случилось.А так мазда подрезала, газель не успела , пострадали те которые ехали нормально никого не подрезая. Классные водители по дорогам ездят.

ОТВЕТИТЬ
боб
20 ноя 2012 в 14:17

при первичном обследовании у водилы газели был 1 промилле алкоголя держали в дежурной части почти до 7 утра и к тому времени "упало" до 0...хозяин его то ли с погонами то ли бывший.....а в очерке-трезвый)))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 15:54

Случай очень похож на мой, на иподромской магистрали под кировским мостом поворот налево, другая деваха 30 лет на лексусе 250 из крайнего правого ряда в крайний левый при трех полосах, нырнула быстренько, чтоб развернуться, а тут я и скорость 70, ну и не стала её объезжать, а врезалась в неё.

ОТВЕТИТЬ
Вася
20 ноя 2012 в 17:16

Пару недель назад на трассе один чудик сделал следующее - он ехал за тормозной машинкой, и метра за 3 до перекрестка со второстепенной дорогой включил левый поворот.
Я был через одного за ним. Первая реакция - на обгон он пошел, газку поддать можно. Но видимо стаж или ангел-хранитель сделали свое дело - уже через секунду машина передо мной и я бодро обруливали "внезапного поворачивальщика" по правой обочине.
Все это лирическое вступление к тому, что перед местом аварии выезд от Холидея. И выезжающие машины не всегда "терпят" до светофора, чтобы неспешно выехать и перестроиться для разворота. Если девушка действительно как чертик из коробочки выставилась, то дай Бог водителю Газели доказать свою правоту!

ОТВЕТИТЬ
ДЭУшка
20 ноя 2012 в 00:30

Вот вам и Нексия - только носы разбили. А судя по груде железа, живые врятли там быть могли...

20 ноя 2012 в 04:37

Судя по описанию, пристегнутые ремни помогли бы здесь очень существенно...

Фото пользователя
20 ноя 2012 в 08:46

время позднее. всем надо было "спокойной ночи малыши" посмотреть и спать. а сейчас непредвиденные расходы. у многих поди поездка к морю сорвалась

Фото пользователя
20 ноя 2012 в 09:19

Виновата девушка-не надо было подоезать Газель

kentavr
20 ноя 2012 в 09:32

"В Китае или Индии черт-те что на дороге, а аварий нет...."
Дядя явно не в теме,там жесть почище,чем у нас,точно так же давят целыми семьями,и потом скрываются с места ДТП!

20 ноя 2012 в 09:45

Газелист "сделал" мазду с права пойдя на разворот он ловкий парень как и все газелисты,, только не в этот раз, его можно понять, платут 2--ку, требуют много!

Эндрю
20 ноя 2012 в 10:08

Газелисту нужно было просто тормозить, я думаю проблем было бы на порядок меньше.

75
20 ноя 2012 в 11:15

судя по схеме демио вырулила с обочины на разворот

20 ноя 2012 в 12:06

По флэщ-схеме получается, что мазда совершила перестроение на левую полосу без поворотника и не убедившись в безопасности маневра. Не пропустила двигавшуюся по этой полосе Газель. Видно, что водитель Газели попытался уйти от столкновения но не смог, продолжи он двигаться по своей полосе, пострадавших было бы меньше. Если бы водитель Мазды не нарушила ПДД, аварии бы вообще не произошло.

Kirill
20 ноя 2012 в 12:10

Гадание на кофейной гуще началось, все зависит от того кому и что вменяют какие нарушения ПДД, кто что написал в объяснениях а что до красивой схемы - это просто картинка для обывателей. Если будет суд - там все и решат и трасологическую экспертизу сделают и выводы (года через 2 по моему опыту).

20 ноя 2012 в 14:46

Избавляться от левых поворотов? Ок, избавляйтесь, только развязочки сперва посторойте.

Надежда
20 ноя 2012 в 15:14

Я считаю ( по флэш-схеме) виновата девушка! Она очень круто подрезала Газель, чем и спровоцировала ДТП!! Виновата только она! А по поводу того, что Газель начала объезжать, это инстинкт! И что Газель делала на 2-ой полосе и какого она веса, это второй вопрос!
Виновата ОНА!

хмуро
20 ноя 2012 в 15:41

И обсуждать тут нечего-виновата девица на мазде-устроила большую аварию,причинила кучу ущерба.Это четко видно по схем.Если обвинят водителя газели-это будет беспредел.

На мерине
20 ноя 2012 в 16:54

Вот скажите, если виновата Мазда, потому что подрезала Газель, как она успела так быстро перестроиться и затормозить? Видимо ехала она не быстро, а Гезелист летел? Ну тогда скажите, зачем он начал так резко обруливать, вместо того, чтобы просто перестроиться в другой ряд и продолжить движение?

StR
20 ноя 2012 в 17:23

Все говорят что по схеме четко видно что виновата Мазда. А еще по схеме четко видно что белая машина проходит насквозь красную на обочине и только потом та отпрыгивает от якобы удара.

alex
20 ноя 2012 в 19:18

".. И там, где они остались, эти ДТП происходят, .."
- строительство развязок безусловно хорошо, но в данном контексте это получается борьба со следствием (ДТП), а не с причиной (хамство и невежество многих водителей)..

20 ноя 2012 в 22:42

На этом месте постоянно многие "пикируют" из крайнего правого ряда в крайний левый ряд - да именно "пикируют" - вылетают и "подрезают" 2 ряда!!! На этом участке дороги левым рядом вообще не езжу ! - жду постоянно от кого-то подвоха!
Дамочка виновата во всей этой заварушке - ей и платить.А водитель "Газели" лишь уходил от столкновения , когда под него "спикировала" легковушка.
Выход прост: продолжить "линейку" бетонных разделительных заграждений , от Коммунального моста и до следующего светофора!!! Хамство и Невежество нужно искоренять БЕТОНОМ !!!

Алекс
20 ноя 2012 в 23:34

А вы так все слепо верите схеме??? это все картинки, далеко не факт, что В ТОЧНОСТИ все так и было.
Мазда могла все заранее включить, и акуратно все сделать.

001
20 ноя 2012 в 23:57

Да полюбому газелист хотел то же там повернуть))

француз
21 ноя 2012 в 02:37

Виноват газель. 1. темно 2. гололедица 3. гружен? 4. в левом ряду возможны развороты 5. дураки на дорогах есть. 6 пьян слегонца? 7 лысая отчасти резина? При этих факторах скорость на спидометре не более 40 км. должна быть! А по последствиям 60-70.

Загрузка...