2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

пакман
20 ноя 2012 в 12:08

Кроме Верх-Ирменского, не признаю другого молока. Всё бадяга!

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 ноя 2012 в 12:10

Вообще-то правильно писать на молоке, что оно - не для детского питания... И тогда продажи сами упадут в разы.
Что касается иска мэрии, то понятно, они его, вероятно, для школ закупают или для детсадов. А закупить а потом вляпаться в иск о том, что детей вредным молоком травили - не хочется. А не закупит, если цена ниже - можно вляпаться в иск со стороны прокуратуры или антимонопольщиков, что условия конкурсов нарушают...
Как быть?

А спор "хорошее или плохое молоко", пусть решают эксперты, лаборатории и т.п.
Мое личное мнение - хороших продуктов практически не осталось.

ОТВЕТИТЬ
Antig
20 ноя 2012 в 12:11

"Важнейшая проблема загрязнения воздуха — выхлоп автомобильного двигателя. Если уменьшать количество Pb в присадках, то увеличивается выброс других загрязнителей (прежде всего СО). Тем не менее, во многих странах концентрация свинца в бензине снижена до 1 - 0,3 г/л. Однако даже 1 г Pb способен загрязнить на уровне ПДК около 1 400 000 м3 воздуха." (http://www.eco.nw.ru/lib/data/06/3/040306.htm)
Вот вопрос: где больше свинца-в стакане молока "Простоквашино" или в воздухе, которым мы дышим? И что чаще мы делаем:пьем молоко или дышим?

злобный карлик
20 ноя 2012 в 12:13

Я не буду спортить про бойню за рынок.
Только вопрос: ВиммБилльДанн свинец подкинул?
Проще говорить о происке врагов и платить юрисатм, чем менять вкладываться
в развитие технологической базы...
А продукцию ВБД, кстати, тоже надо проверить...

Елена Сергеевна
20 ноя 2012 в 12:26

Был со мной случай в прошлом году. Купила на центральном рынке сметану производитель из НСО (извиняюсь, не стала запоминать название. Помню на упаковке на белом фоне синим цветом нарисована корова и еще какие то полоски разлинованы. Кстати тетрапаки именно с таким логотипом привозят в детсад, куда моя дочура ходит ). Подает мне продавец сметанку, на ней написано изготовлено 20 числа, а я пришла на рынок 19! Это сметанку завтра изготовили!!! На мой недоуменный вопрос по поводу даты производства, продавец молча забрал тетрапак и выдал другой с датой изготовления 18 число! Я в еще большем шоке! когда же изготовили этот продукт с маркировкой за "18-е" число! Так что даже не сомневаюсь, что нас дурят и сроки переписывают. Это что, а вот как производители мухлюют с детским молочком и творожками - это меня как маму 2х деток вообще пугает (ведь эту продукцию покупают в меньших объемах). Именно по этой причине перешли на творожок "бабушкина крынка".

ОТВЕТИТЬ
molokoed
20 ноя 2012 в 12:47

Смешные такие - молоко длительного хранения им вредно. А жить в городе, нюхать выхлопные газы, курить, мешать по пятницам "пивко под водочку", жевать фаст-фуд, хвататься руками за поручни в метро и не мыть руки после денег, спортом заниматься только в воображении, усевшись вечерами на диван перед телевизором - это, конечно, не вредно. Молоко во всем виновато!
Пил "Простоквашино" и буду пить, отличное молоко, единственное вкусное. А что киснет за неделю, а не за два дня, так ему только в плюс - я ж не конь, литр молока за раз выпить, назавтра в холодильнике оставлю и ничего ему не будет.

-13*
20 ноя 2012 в 13:39

почитав статью чтото уже и овсянки, манки и пшенки на молоке не охота, потребление свинца и пальмового масла (добавленного скорее всего для жирности) не привлекает...

ОТВЕТИТЬ
закрутов
20 ноя 2012 в 13:41

помнится, когда-то давно ни "юнимилк", ни "алтайская буренка" не прошли мой личный тест и не были допущены к нашему семейному столу. совпадение?

Алевтина
20 ноя 2012 в 14:01

Настоящее молоко из под коровы тоже может горчить, если она (корова) отдаивается ( т.е. уходит в запуск до отёла), или корм у неё такой ( определённая трава в её рационе). И не скисает при определеных заболеваниях коровы. И антибиотиков может там совсем не быть.

ОТВЕТИТЬ
Сибирская язва
20 ноя 2012 в 14:08

А буренка то чего оскорбилась.У них продукция вообще несъедобная ИМХО. Без спецэкспертизы на вкус чувствуется ненатуральность молочных продуктов.

Мечтаю о ЗОЖ
20 ноя 2012 в 14:11

Блиин, что есть, что пить? Жить хочу, быть здоровой, подольше молодой оставаться! Где найти полезные продукты? Одни каши есть остается, да?

ОТВЕТИТЬ
Тата
20 ноя 2012 в 14:22

Ребят, ну включите уже мозг! Вы помидоры на зиму закатываете? Не гниют? И что много "химии" добавляете или это у вас не помидоры вовсе?
То что молоко не киснет за 2 дня говорит о том, что у производителя не обсеменена производственная линия, тара, что работники и животные здоровы, что соблюдаются температурные режимы при транспорировке и хранении. И что применяются методы пастеризации и стерилизации. Только и всего.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 14:42

Был в Краснодаре по делам служебным пару лет назад. За одним из застольев с чаепитием, местные рассказали подноготную как местный завод по производству соков раскрутили москвичи.
[история реальная, проследить за событиями явными, можно полазив инету и сообщениям СМИ]
Был заводик не крупный и не мелкий с хорошим хозяином. Производили соки по СССРовской технологии и ГОСТу(т.е. натуральный сок без порошка/примесей/итд), хозяин людей поощрял и поддерживал, вплоть до того, что ещё те старые рабочие с СССР работали у него.

Приезжает к нему гонец из москвы - "на тебе пачку денег и продавай завод нам". Хозяин не согласился, т.к. денег ему и так хватает, а перспективу дальнейшую заводу видел под крышей москвичей, это куча конвейеров, всех уволить и оставить "одного нажимателя кнопки".
Гонец уехал, приехали более серьёзные гонцы, не получилось и в этот раз. И тут понеслось... в СМИ резко выявились "факты" наличия ядовитых веществ в соках той компании, эти "факты" то тут то там "подтверждались" у "независимых экспертов" , о чём сми снова писали. Причём началась волна с московских СМИ и потом на региональные перешли, что очень странно, т.к. производитель ориентировался на свой регион и скорее там должна была возникнуть волна.
Завод прикрыли до "выяснения", хозяин из своих(продал дом/машины) денег платил рабочим, в надежде что это всё как-то решится.

ОТВЕТИТЬ
едросс
20 ноя 2012 в 15:16

Гы-гы. С такими пиарщиками, как в Юнимилке никаких конкурентов и заказов не надо. Сами за свое бабло себя и хоронят. Встречный иск на мэрию. Гы-гы-гы! Будем смотреть мыльную оперу: свинцовый молочник судится с народом и властью за свое бабло. Ну тут точно можно будет крест ставить на спросе. Без разницы, кто там у кого чего выиграет. Спасибо Юнимилку, а то б народ так и не узнал своих героев. Кто там знает о каких-то исках к кому-то. А ту такое кино.

репсо
20 ноя 2012 в 15:17

Если кто реально знает подскажите - куда можно обратится (частное лицо) проверить состав пищевого продукта и сколько это будет стоить?

20 ноя 2012 в 16:02

А я никогда не пил и не пью молоко. Ни разу в жизни не ломал кости и с зубами проблем не было. Зачем оно нужно??? Это еда теленка, а не человека.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 16:06

Зеленый луг уже давно себя не оправдывает, не спорю, на момент появления на рынке качество продукции было отменное, но сейчас все свелось к среднестатистическому продукту с претензией на натуральность. у меня на работе молоко этой марки стоит уже почти неделю, все жду, когда начнет скисать, в сметане стабильно наличие воды сверху, да и вкус не тот уже совсем...

ana3
20 ноя 2012 в 16:12

Если молочная продукция от разных производителей проходила уже проверку, хотелось бы получить ответ от компетентных инстанций: какое все же молоко можно употреблять в пищу детям. А то вопрос остается пока без ответа.

aaa
20 ноя 2012 в 16:23

Раньше брали простоквашино, варили кашу ребенку. В последнее время стал замечать молоко сворачивается когда начинаешь варить. После таких новостей точно перейду на зеленый луг. Пусть хоть это и война брендов - но в кастрюле все видно.

ОТВЕТИТЬ
за Русь!
20 ноя 2012 в 16:35

Покупайте молоко в деревне. Не платите за химию и бренд. А лучше землю покупайте и корову. Дети скажут спасибо.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 17:31

Сейчас купила сливки 35% "Зеленый Луг".Попробовала.....Это просто ужас,сливки с запахом навоза,даже кошка с собакой лакать не стали.Если это "натуральный" продукт,то где стерильность?Почему деревенское молоко вкусно пахнет,пить приятно,вкусно."Ирмень" тоже имеет запах не очень приятный и ужасно сладкое,натуральное молоко не бывает таким.Разборки наводят,а про качество и покупателях забыли,наплевать на все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 17:33

Берем иногда Простоквашино, когда нет Веселого Молочника. По-моему... срок годности у Простоквашино гораздо длиннее, чем у Молочника... Вообще надеяться, что это коробочное молоко будет выполнять функцию реального коровьего молочка... сомнительная. Но по старинке как-то больше доверия вызываю продукты с более коротким сроком годности. Хотя, возможно, предрассудки. НГС сделайте фоторепортаж о том, как производится Молоко и молочные продукты. Интересно было бы позырькать.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 18:32

мои раньше пили Ирменьское молоко, что оно сейчас плохое? В холодильнике киснет за 3 дня, куда еще натуральнее?

ОТВЕТИТЬ
220
20 ноя 2012 в 19:33

Вот именно - киснет. А должна получаться простокваша.

ОТВЕТИТЬ
ana3
20 ноя 2012 в 19:52

Большая просьба к НГС: сделайте, плиз, если возможно, подробный репортаж о качестве мол. продукции (с привлечением данных экспертиз) - молоко, сыр, творог от КАКОГО производителя можно в Н-ске давать детям? Дети ведь не только в детсадиках питаются. Но и дома едят, даже если садик посещают. Очень ждем.

влад
20 ноя 2012 в 20:00

А вот интересно. Прям буря комментов, типа: "это заказ..., это войны конкурентов.... и т.д." Это время такое, что все считают, что сегодня так не бывает - проверили, просто так, потому что не хотят, чтобы всякие наживались на здоровье наших детей - нашли нарушения - и попытались защитить себя и других от беспредела коммерсов. Ну, вот как раньше в СССР был общественный контроль (бесплатный, кстати). Или, все-таки, кто-то еще допускает, что люди еще остались, а не только продавцы друг-другу всего чего можно (и нельзя тоже? Тогда крики о "заказе и конкурентах" - это работа пиарщиков самого Юнимилка. Я тоже допускаю вероятность "заказа", но и в то, что люди еще остались - тоже верю (и больше, чем коммерсам).

Андрей
20 ноя 2012 в 20:33

Отведайте молоко Сосновское, фирма "Сибирский сыр". Достойное молоко.

112
20 ноя 2012 в 23:04

Смущает в этой истории одно, и здорово смущает: если мэрия так ратует за здоровье новосибирских детей, то где она была с мая по ноябрь(молоко -то исследовали в мае)? Почему молчит СЭС - это их дело в первую очередь, надо тогда это молоко запрещать. Или руки коротки? Или что-то не совсем так , как нам тут преподносят? Или совем не так? Может эти проплаченные народные контролеры просто выполнили заказ? А что, берешь в магазине молоко, добавляешь туда чего хочешь и в лабораторию, а потом в газету. Кто там следующий делиться не хочет? Ату его! Иск подать- много ума не надо. Его надо ещё и выиграть, можно и самим без штанов остаться, если подадут за нанесенный ущерб и упущенную выгоду.

Женька из Академа
20 ноя 2012 в 23:09

Нравится разливное Тогучинское

20 ноя 2012 в 23:58

Когда то работал на молочке. Был на ярмарке в Москве разговорились с немцем от том что они наше масло не берут даже без каких либо добавок.
Ответ был краток:
"Давайте посмотрим где ваши коровы стоят" (((

Петр Павлович
21 ноя 2012 в 09:12

Уже долгое время питаюсь только молоком производства "ИРМЕНЬ", двое ребитишек выросли на этом молоке.

Покупатель
21 ноя 2012 в 16:56

Доверия нашим "народным" контролерам нет никакого, с мая по ноябрь о чем интересно они думали? Судя по всему "заказ" проплаченный, кому-то молочном рынке места не хватает. Однако большие сомнения, что молоко некоторых брендов производится без применения сухого молока и т.д.. Где те коровы которые дают столько молока "Простоквашино"? Что касается молока считаю надежней местный производитель. В Ирмени вон какой животноводческий комплекс ясно что их молоко натуральное. Употребляю давно их продукцию, только не всегда после работы получается купить, наверное многие понимают что молоко настоящее вот и раскупается.

alina
24 окт 2013 в 05:59

Я заметила изменения в этом молоке, раньше, совсем не так давно, оно ещё чем-то напоминало сухое молоко из детства, теперь же оно больше походит на обыкновенные сливки,. Очень жаль, так как считала единственным нормальным сухим молоком. Зачем покупать дорогие сливки, когда можно купить обыкновенные