19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)
сергей
20 ноя 2012 в 01:26

не для кого не секрет кто работал на молкомбенате что молоко делают из сухого молока а жирность подымают искусственными жирами. Дешево просто и сердито. Как говорил директор комбината город все сожрет.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 01:09

Увы и ах, при капитализме собственника волнует только одно - прибыль. Давно понятно, что уже практически ничего нельзя есть, не опасаясь за здоровье. Везде растительные жиры (то есть ГМО), соя (которая тоже вся - генномодифицированная), усилители вкуса и т.д. Ну что ж, мы получили 300 сортов колбасы, которые правда, нельзя есть, но мы же мечтали именно об этом, предавая идеалы справедливого общества.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 09:00

Намеряли 0,03. Погрешность 0,02.
Ну и какой может быть иск даже при норме 0,02?
С учетом погрешности, там могло и 0,01 быть...

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2012 в 10:05

Считаю подобный выпад в сторону "простоквашино" и "буренки" чисто заказной акцией, ведь чего душой кривить все прекрасно понимают, что условия изготовления сейчас у всех одинаковы - никто не придумал велосипеда, и вряд ли у какого другого производителя эти самые "условия" и "допустимые содержания примесей" отличаются. Ведь обратите внимание что они НЕ местные. А у нас кто - правильно - "Ирмень"! которая стоит рядом со всеми вышеупомянутыми производителями на одной полке и которую, наверное меньше покупают, а "ирмень" пользуется поддержкой наших городских чиновников как официально так и .. вот так и рождаются споры за и против, кто там что готовит - встречные, перекрестные иски - ЦЕЛЬ акции ДОСТИГНУТА - падение объемов продаж обозначенных в этой статье компаний - молоко - скоропорт и продать через пару недель как ситуация уляжется уже не удастся.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:12

Каждый исследователь-биолог, занимающийся статобработкой, знает, что если относительная ошибка расчетов превышает 8% - материалы статобработки НЕДОСТОВЕРНЫ. А у этих горе-инспекторов - 60%. Мне бы очень хотелось знать реальное соотношение Производящих и Проверяющих. Последних, я думаю, раза в ТРИ больше. Меня вполне устраивает хорошо хранящееся молоко "Простоквашино", которое можно работающим людям купить и поздно вечером. Но я в ужасе от того, что могут заставить перейти на "свежайшие" , постоянно протекающие помои в полиэтилене.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:39

Покупаем только продукцию Простоквашино, лучше ничего просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 08:43

Доморощенные эксперту по молоку (в т.ч. их коты) - Ваша тема, налетай. С извечным "Киснет - хорошо, не киснет - плохо".

ОТВЕТИТЬ
Gizzma
20 ноя 2012 в 09:22

Как всегда у нас в стране... кто-то заказал Простоквашино :)

Физик-лирик
20 ноя 2012 в 09:36

Да в любом молоке достаточно свинца. Ведь все знают, где современные коровки пасутся.
Правильно, в полях рядом с автострадами...

Коровка
20 ноя 2012 в 00:32

Меня, если честно забодали эти производители, надоело видеть одно и то же на полках, никакого выбора. Хоть бы уж какой-нибудь новенький поставщик появился.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 04:42

не знаю как там насчет свинца, но увеличившиеся сроки хранения пастеризованного молока до 10 суток говорят о том, что таки антибиотики добавляют, чтобы дольше не скисало
+ у российского молока в порядке вещей более высокая бактериальная обсемененность
понятно что бактерии гибнут при пастеризации, но исходное качество молока могло быть и выше

ОТВЕТИТЬ

А на мой взгляд, у "Простоквашино" самая вкусная молочная продукция. Мы покупаем только её. Или это "Ирмень" со своим синим напитком с запахом навоза стал сдавать позиции. Уж больно это всё похоже на не совсем честные конкурентные войны.

ОТВЕТИТЬ
nsk
20 ноя 2012 в 09:44

Свинец в кормах, но это не повод принимать на переработку молоко со свинцом. Как то брал ряженку простоквашино, так реально химия какая то. Тем более фирма данон - транскорпорация. Кормить своих противников как то глупо.

Zagreb
20 ноя 2012 в 11:18

Алтайская бурёнка вкуснее. Честно. И Молочная сказка.

ОТВЕТИТЬ
Контра
20 ноя 2012 в 09:01

Всё похоже на спланированную PR акцию. Если информация пошла от мерии, то нужно ждать в скором времени входа в детские учреждения и на полки сетевых ритейлеров локального молочного бренда. Разумеется аффилированного с местным производителем. Не думаю, что содержание вредных веществ в молоке разных производителей существенно отличается. Кто-то справедливо заметил, что предельно допустимые величины совпадают с погрешностью. Это значит, что любой анализ может быть истолкован в любую сторону.
Удар по репутации и по экономике производителей нанесен серьезный. Первой ласточкой станет требование сетей забрать просроченную продукцию. Молоко - скоропорт. Если его не покупают быстро, то вообще не покупают. С такой репутацией быстро сбывать буренку и простоквашино будет проблематично.
Я люблю молоко и ценю его вкус, поэтому уже давно не покупаю продукты под федеральными брендами. И дело именно во вкусе, а не в содержаниии мифических вредных веществ - все там будем. Взять то же Простоквашино или Веселый молочник - явный привкус сухого молока. Похожий эффект дает перепастеризация. Это следствие политики снижения издержек и увеличения срока хранения. Это нормально и естественно, но нужно знать меру. На рынке же конкуренция. А такие бренды два раза в воду не войдут.
Я остановился на марке "Зеленый Луг". Молоко вкусное. Всем рекомендую. Жаль только, что у них слабая линейка субпродуктов.

ОТВЕТИТЬ
DNB
20 ноя 2012 в 09:53

Недавно работал в Компании Данон-Юнимилк и могу сказать, что к качеству продукции там относятся очень ответственно. Однозначно в молоко НИЧЕГО не добавляют. Цикл производства полностью закрытый.
Если говорить о поддержке мэрией местного производителя, то активно поддерживают и везде продвигают тогучинский "Зеленый луг".

ОТВЕТИТЬ
Влад
20 ноя 2012 в 10:34

По итогам экспертизы, содержание свинца в молоке «Простоквашино» и молоке «Алтайская буренка составляет 0,03 мг/кг при заявленной лабораторией погрешности измерения 0,02 мг/кг.

При том что норма по госту 0.01 мг/кг . 0,03 - 0,02 = 0.01 . Учитывая погрешность измерения.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 18:32

мои раньше пили Ирменьское молоко, что оно сейчас плохое? В холодильнике киснет за 3 дня, куда еще натуральнее?

ОТВЕТИТЬ
Моник
20 ноя 2012 в 11:11

Ирмень уже дважды за последние месяцы поднимала цены на свою продукцию

ОТВЕТИТЬ
пакман
20 ноя 2012 в 12:08

Кроме Верх-Ирменского, не признаю другого молока. Всё бадяга!

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 01:44

Хочется заметить что после той статьи в НГСе, на прошлой неделе, в магазине полки с молоком "Простоквашино" стояли забитые и нетронутые... А всю остальную продукцию разбирали в обычном режиме... Кстати сам я воздержался от приобретения до тех пор пока не прояснится ситуация... Получается что репутации нанесен серьезный урон. И если это сделано по халатности, тут разгребать проблему только через суд получится... Но видимо подобный прецендент нужно устроить... А то похоже на ситуацию, в которой некоторые лица, при помощи жаренных фактов пытаются себе "медалей" понацеплять.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 07:08

А никого не смущает, что погрешность измерения почти совпадает с измеряемой величиной?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:37

Веселят (и одновременно огорчают) те, кто заявляет, что Простоквашино в тетрапаке может стоять на столе и не киснуть. Тоже мне, Америку открыли. А ничего, что даже в некоторых магазинах оно стоит не в холодильнике, а на обычной полке? Производителем так и заявлено: молоко длительного хранения (и сливки в маленьких тетрапаках этой же серии есть). Покупайте Простоквашино в ПЭТ в и радуйтесь - оставьте на столе днем, а вечером уже испортится. Видимо, это показатель качества по данной логике.

Я не понимаю погони за скоропортом: тот, кто ценит свое время и выпивает в день максимум полкружки, вряд ли позарится на пресловутый Зеленый Луг, который вечером купил, а утром уже берут сомнения, можно ли пить.

ОТВЕТИТЬ
Тата
20 ноя 2012 в 14:22

Ребят, ну включите уже мозг! Вы помидоры на зиму закатываете? Не гниют? И что много "химии" добавляете или это у вас не помидоры вовсе?
То что молоко не киснет за 2 дня говорит о том, что у производителя не обсеменена производственная линия, тара, что работники и животные здоровы, что соблюдаются температурные режимы при транспорировке и хранении. И что применяются методы пастеризации и стерилизации. Только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
20 ноя 2012 в 09:23

Свинец он же из выхлопных труб машин ,
я видел как ленивые общительные пастухи трутся именно вдоль трасс ,
т.е коровы едят именно загазованную траву , хотя поле огромное и пастись моно дальше .

ОТВЕТИТЬ
Ирменец
20 ноя 2012 в 11:49

продолжение..

Те, коровы которые бродят вдоль дорог, принадлежат скорее всего частному сектору, то есть обычное деревенское стадо. Мест для выпаса у них как правило мало, вот и бродят..

При доении и переработке, используется оборудование мировых и отечественных производителей. Полностью исключающее контакт молока с окружающей средой.
Системы фильтрации как на начальном этапе(доение) так и при переработке полностью исключат возможность попадания инородных элементов в сырье/продукцию .

Ко всему этому еще надо добавить плотный контроль качества продукции со стороны СЭС.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 14:42

Был в Краснодаре по делам служебным пару лет назад. За одним из застольев с чаепитием, местные рассказали подноготную как местный завод по производству соков раскрутили москвичи.
[история реальная, проследить за событиями явными, можно полазив инету и сообщениям СМИ]
Был заводик не крупный и не мелкий с хорошим хозяином. Производили соки по СССРовской технологии и ГОСТу(т.е. натуральный сок без порошка/примесей/итд), хозяин людей поощрял и поддерживал, вплоть до того, что ещё те старые рабочие с СССР работали у него.

Приезжает к нему гонец из москвы - "на тебе пачку денег и продавай завод нам". Хозяин не согласился, т.к. денег ему и так хватает, а перспективу дальнейшую заводу видел под крышей москвичей, это куча конвейеров, всех уволить и оставить "одного нажимателя кнопки".
Гонец уехал, приехали более серьёзные гонцы, не получилось и в этот раз. И тут понеслось... в СМИ резко выявились "факты" наличия ядовитых веществ в соках той компании, эти "факты" то тут то там "подтверждались" у "независимых экспертов" , о чём сми снова писали. Причём началась волна с московских СМИ и потом на региональные перешли, что очень странно, т.к. производитель ориентировался на свой регион и скорее там должна была возникнуть волна.
Завод прикрыли до "выяснения", хозяин из своих(продал дом/машины) денег платил рабочим, в надежде что это всё как-то решится.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 17:31

Сейчас купила сливки 35% "Зеленый Луг".Попробовала.....Это просто ужас,сливки с запахом навоза,даже кошка с собакой лакать не стали.Если это "натуральный" продукт,то где стерильность?Почему деревенское молоко вкусно пахнет,пить приятно,вкусно."Ирмень" тоже имеет запах не очень приятный и ужасно сладкое,натуральное молоко не бывает таким.Разборки наводят,а про качество и покупателях забыли,наплевать на все.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 08:49

Простокваша из этого молока горчит почему?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 09:47

Идёт борьба за рынок. Да, конкуренция огромная, но на рынке остаются не те, кто выпускает качественную продукцию, а даёт хорошие откаты за удаление с рынка конкурентов. Молоко "Весёлого молочника" нельзя пить. И, учитывая его сроки хранения, делайте выводы-что в нём. Меньше сроки хранения молочной продукции (и не только), тем качественней продукт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 10:57

Все как обычно: решили поддержать производителей из Новосибирской области, правда нетрадиционными методами. Надеюсь кто-то за это ответит, хорошая репутация стоит дорого. Пысы. В своё время подобным способом была решена ситуация с Алтайским пивом бутылочным-выпустили постановление и запретили ввоз. Рыночная экономика по русски в действии.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
20 ноя 2012 в 11:59

Сама предпочитаю скоропорт - меньше химии, однако.
И честно, меня огорчает, что мой ребенок (2 года, он еще очень далек от рекламы и ориентируется только на собственное "вкусно-невкусно") соглашается брать в рот только Простоквашинскую сметану, у которой срок годности аж две недели.

ОТВЕТИТЬ
Мечтаю о ЗОЖ
20 ноя 2012 в 14:11

Блиин, что есть, что пить? Жить хочу, быть здоровой, подольше молодой оставаться! Где найти полезные продукты? Одни каши есть остается, да?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 16:02

А я никогда не пил и не пью молоко. Ни разу в жизни не ломал кости и с зубами проблем не было. Зачем оно нужно??? Это еда теленка, а не человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 08:07

на чём ещё будут ставить метки "14+"? так до абсурда дойдём.
хотя некоторые группы товаров можно было бы промаркировать "IQ120+" например, и в вакансиях тоже такое условие указывать

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
20 ноя 2012 в 12:10

Вообще-то правильно писать на молоке, что оно - не для детского питания... И тогда продажи сами упадут в разы.
Что касается иска мэрии, то понятно, они его, вероятно, для школ закупают или для детсадов. А закупить а потом вляпаться в иск о том, что детей вредным молоком травили - не хочется. А не закупит, если цена ниже - можно вляпаться в иск со стороны прокуратуры или антимонопольщиков, что условия конкурсов нарушают...
Как быть?

А спор "хорошее или плохое молоко", пусть решают эксперты, лаборатории и т.п.
Мое личное мнение - хороших продуктов практически не осталось.

ОТВЕТИТЬ
за Русь!
20 ноя 2012 в 16:35

Покупайте молоко в деревне. Не платите за химию и бренд. А лучше землю покупайте и корову. Дети скажут спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 ноя 2012 в 17:33

Берем иногда Простоквашино, когда нет Веселого Молочника. По-моему... срок годности у Простоквашино гораздо длиннее, чем у Молочника... Вообще надеяться, что это коробочное молоко будет выполнять функцию реального коровьего молочка... сомнительная. Но по старинке как-то больше доверия вызываю продукты с более коротким сроком годности. Хотя, возможно, предрассудки. НГС сделайте фоторепортаж о том, как производится Молоко и молочные продукты. Интересно было бы позырькать.

ОТВЕТИТЬ
220
20 ноя 2012 в 19:33

Вот именно - киснет. А должна получаться простокваша.

ОТВЕТИТЬ
Сидоров
20 ноя 2012 в 07:35

Что интересно: обычно в подобных новостях элементарно умалчивают производителя. Вспомните некачественные крупы, обнаруженные в школьных столовых. Здесь же - без суда и следсвия - открытым текстом.
ИМХО: Кому-то Простоквашино на ногу наступили.

ОТВЕТИТЬ
AndreyNsk
20 ноя 2012 в 08:57

Если правда, что сами производители никаких прямых контрактов с дет.учреждениями не имеют, то мэрия таки высекла сама себя.
Ибо прийдется внутри искать - кто же допустил закупку для школ и садиков продуктов, ЯКОБЫ не соответствующую нормам. :)

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:29

Мой муж в студенчестве подрабатывал на молочных складах! Говорит, что молоко привезут сегодня, а штамповки даты изготовления стоят послезавтрашние! это о молоке вообщем...

ОТВЕТИТЬ
Человек
20 ноя 2012 в 11:01

"Меня вполне устраивает хорошо хранящееся молоко" (хозяюшка комментом выше) -
вот из-за таких потребителей у нас популярны неестественные продукты, в которых химии больше, чем натурального. И никто не видит в этом ничего плохого, пока здоровье не рушится ко всем чертям и не спасает ничего, кроме поддержания максимально возможного в наше время естественного питания.

ОТВЕТИТЬ
Ирменец
20 ноя 2012 в 11:47

Сдается , кто-то решил втиснуться в молочный рынок Новосибирска, правда не совсем порядочным способом, либо лишний раз о себе напомнить..

..надо быть.., чтобы в условиях плотной конкуренции и насыщенности, бодяжить свою продукцию чем попало, либо не следить за качеством исходного сырья, не уделять внимания качеству кормов и условиям содержания животных..

..коровы едят траву у дорог, а там свинец..
При современных технологиях содержания коровы не пасутся где попало, а получают корма не посредственно на месте содержания (животноводческий комплекс).
Корма готовят, из рассчитанных норм рационов для каждой группы животных, в основе кормов силос/сенаж/фуражное зерно/зелень летом.
При приготовлении кормов используются самые современные технологии и оборудование. В том числе, придуманное и созданное ученными нашего города. Речь идет об установке(ферментативный гидролиз зернового сырья) по приготовлению патоки -источника сахаров,не имеющей мировых аналогов.

ОТВЕТИТЬ
Kirill
20 ноя 2012 в 11:48

Разберитесь с брендами что в Марии-Ра, бывает приходишь покупать молочку и чувствуешь себя путешественником во времени. Завтрашнее а то и послезавтрашнее молоко и творожок лежат себе спокойно на полочках.

ОТВЕТИТЬ
Елена Сергеевна
20 ноя 2012 в 12:26

Был со мной случай в прошлом году. Купила на центральном рынке сметану производитель из НСО (извиняюсь, не стала запоминать название. Помню на упаковке на белом фоне синим цветом нарисована корова и еще какие то полоски разлинованы. Кстати тетрапаки именно с таким логотипом привозят в детсад, куда моя дочура ходит ). Подает мне продавец сметанку, на ней написано изготовлено 20 числа, а я пришла на рынок 19! Это сметанку завтра изготовили!!! На мой недоуменный вопрос по поводу даты производства, продавец молча забрал тетрапак и выдал другой с датой изготовления 18 число! Я в еще большем шоке! когда же изготовили этот продукт с маркировкой за "18-е" число! Так что даже не сомневаюсь, что нас дурят и сроки переписывают. Это что, а вот как производители мухлюют с детским молочком и творожками - это меня как маму 2х деток вообще пугает (ведь эту продукцию покупают в меньших объемах). Именно по этой причине перешли на творожок "бабушкина крынка".

ОТВЕТИТЬ
-13*
20 ноя 2012 в 13:39

почитав статью чтото уже и овсянки, манки и пшенки на молоке не охота, потребление свинца и пальмового масла (добавленного скорее всего для жирности) не привлекает...

ОТВЕТИТЬ
Алевтина
20 ноя 2012 в 14:01

Настоящее молоко из под коровы тоже может горчить, если она (корова) отдаивается ( т.е. уходит в запуск до отёла), или корм у неё такой ( определённая трава в её рационе). И не скисает при определеных заболеваниях коровы. И антибиотиков может там совсем не быть.

ОТВЕТИТЬ
aaa
20 ноя 2012 в 16:23

Раньше брали простоквашино, варили кашу ребенку. В последнее время стал замечать молоко сворачивается когда начинаешь варить. После таких новостей точно перейду на зеленый луг. Пусть хоть это и война брендов - но в кастрюле все видно.

ОТВЕТИТЬ
hr
20 ноя 2012 в 08:38

А в инструкции по эксплуатации микроволновок указывать: не садить в микроволновку котов, не сувать в работающую микроволновку голову и т.п.
А, свинец я думаю одинаково вреден не только для маленьких детей, но и для взрослых. С другой стороны, если так придираться к составу продуктов, то можно совсем остаться голодным...Понятно что производители хитрят пытаясь заработать и в тоже время хотят остаться конкурентоспособными, вот и идут вход всякие уловки по продлению срока годности продукта.

очередной кисломолочный продукт
20 ноя 2012 в 11:12

опять бойня за рынок, вимбильдана и Юнимилка.

123
20 ноя 2012 в 11:51

И главный вопрос - почему именно эти молочные продукты поставлялись в школы и сады, у нас есть отличное хозяйство "Ирмень"....

Antig
20 ноя 2012 в 12:11

"Важнейшая проблема загрязнения воздуха — выхлоп автомобильного двигателя. Если уменьшать количество Pb в присадках, то увеличивается выброс других загрязнителей (прежде всего СО). Тем не менее, во многих странах концентрация свинца в бензине снижена до 1 - 0,3 г/л. Однако даже 1 г Pb способен загрязнить на уровне ПДК около 1 400 000 м3 воздуха." (http://www.eco.nw.ru/lib/data/06/3/040306.htm)
Вот вопрос: где больше свинца-в стакане молока "Простоквашино" или в воздухе, которым мы дышим? И что чаще мы делаем:пьем молоко или дышим?

злобный карлик
20 ноя 2012 в 12:13

Я не буду спортить про бойню за рынок.
Только вопрос: ВиммБилльДанн свинец подкинул?
Проще говорить о происке врагов и платить юрисатм, чем менять вкладываться
в развитие технологической базы...
А продукцию ВБД, кстати, тоже надо проверить...

molokoed
20 ноя 2012 в 12:47

Смешные такие - молоко длительного хранения им вредно. А жить в городе, нюхать выхлопные газы, курить, мешать по пятницам "пивко под водочку", жевать фаст-фуд, хвататься руками за поручни в метро и не мыть руки после денег, спортом заниматься только в воображении, усевшись вечерами на диван перед телевизором - это, конечно, не вредно. Молоко во всем виновато!
Пил "Простоквашино" и буду пить, отличное молоко, единственное вкусное. А что киснет за неделю, а не за два дня, так ему только в плюс - я ж не конь, литр молока за раз выпить, назавтра в холодильнике оставлю и ничего ему не будет.

закрутов
20 ноя 2012 в 13:41

помнится, когда-то давно ни "юнимилк", ни "алтайская буренка" не прошли мой личный тест и не были допущены к нашему семейному столу. совпадение?

Сибирская язва
20 ноя 2012 в 14:08

А буренка то чего оскорбилась.У них продукция вообще несъедобная ИМХО. Без спецэкспертизы на вкус чувствуется ненатуральность молочных продуктов.

репсо
20 ноя 2012 в 15:17

Если кто реально знает подскажите - куда можно обратится (частное лицо) проверить состав пищевого продукта и сколько это будет стоить?

едросс
20 ноя 2012 в 15:16

Гы-гы. С такими пиарщиками, как в Юнимилке никаких конкурентов и заказов не надо. Сами за свое бабло себя и хоронят. Встречный иск на мэрию. Гы-гы-гы! Будем смотреть мыльную оперу: свинцовый молочник судится с народом и властью за свое бабло. Ну тут точно можно будет крест ставить на спросе. Без разницы, кто там у кого чего выиграет. Спасибо Юнимилку, а то б народ так и не узнал своих героев. Кто там знает о каких-то исках к кому-то. А ту такое кино.

20 ноя 2012 в 16:06

Зеленый луг уже давно себя не оправдывает, не спорю, на момент появления на рынке качество продукции было отменное, но сейчас все свелось к среднестатистическому продукту с претензией на натуральность. у меня на работе молоко этой марки стоит уже почти неделю, все жду, когда начнет скисать, в сметане стабильно наличие воды сверху, да и вкус не тот уже совсем...

ana3
20 ноя 2012 в 16:12

Если молочная продукция от разных производителей проходила уже проверку, хотелось бы получить ответ от компетентных инстанций: какое все же молоко можно употреблять в пищу детям. А то вопрос остается пока без ответа.

ana3
20 ноя 2012 в 19:52

Большая просьба к НГС: сделайте, плиз, если возможно, подробный репортаж о качестве мол. продукции (с привлечением данных экспертиз) - молоко, сыр, творог от КАКОГО производителя можно в Н-ске давать детям? Дети ведь не только в детсадиках питаются. Но и дома едят, даже если садик посещают. Очень ждем.

влад
20 ноя 2012 в 20:00

А вот интересно. Прям буря комментов, типа: "это заказ..., это войны конкурентов.... и т.д." Это время такое, что все считают, что сегодня так не бывает - проверили, просто так, потому что не хотят, чтобы всякие наживались на здоровье наших детей - нашли нарушения - и попытались защитить себя и других от беспредела коммерсов. Ну, вот как раньше в СССР был общественный контроль (бесплатный, кстати). Или, все-таки, кто-то еще допускает, что люди еще остались, а не только продавцы друг-другу всего чего можно (и нельзя тоже? Тогда крики о "заказе и конкурентах" - это работа пиарщиков самого Юнимилка. Я тоже допускаю вероятность "заказа", но и в то, что люди еще остались - тоже верю (и больше, чем коммерсам).

Андрей
20 ноя 2012 в 20:33

Отведайте молоко Сосновское, фирма "Сибирский сыр". Достойное молоко.

112
20 ноя 2012 в 23:04

Смущает в этой истории одно, и здорово смущает: если мэрия так ратует за здоровье новосибирских детей, то где она была с мая по ноябрь(молоко -то исследовали в мае)? Почему молчит СЭС - это их дело в первую очередь, надо тогда это молоко запрещать. Или руки коротки? Или что-то не совсем так , как нам тут преподносят? Или совем не так? Может эти проплаченные народные контролеры просто выполнили заказ? А что, берешь в магазине молоко, добавляешь туда чего хочешь и в лабораторию, а потом в газету. Кто там следующий делиться не хочет? Ату его! Иск подать- много ума не надо. Его надо ещё и выиграть, можно и самим без штанов остаться, если подадут за нанесенный ущерб и упущенную выгоду.

Женька из Академа
20 ноя 2012 в 23:09

Нравится разливное Тогучинское

20 ноя 2012 в 23:58

Когда то работал на молочке. Был на ярмарке в Москве разговорились с немцем от том что они наше масло не берут даже без каких либо добавок.
Ответ был краток:
"Давайте посмотрим где ваши коровы стоят" (((

Петр Павлович
21 ноя 2012 в 09:12

Уже долгое время питаюсь только молоком производства "ИРМЕНЬ", двое ребитишек выросли на этом молоке.

Покупатель
21 ноя 2012 в 16:56

Доверия нашим "народным" контролерам нет никакого, с мая по ноябрь о чем интересно они думали? Судя по всему "заказ" проплаченный, кому-то молочном рынке места не хватает. Однако большие сомнения, что молоко некоторых брендов производится без применения сухого молока и т.д.. Где те коровы которые дают столько молока "Простоквашино"? Что касается молока считаю надежней местный производитель. В Ирмени вон какой животноводческий комплекс ясно что их молоко натуральное. Употребляю давно их продукцию, только не всегда после работы получается купить, наверное многие понимают что молоко настоящее вот и раскупается.

alina
24 окт 2013 в 05:59

Я заметила изменения в этом молоке, раньше, совсем не так давно, оно ещё чем-то напоминало сухое молоко из детства, теперь же оно больше походит на обыкновенные сливки,. Очень жаль, так как считала единственным нормальным сухим молоком. Зачем покупать дорогие сливки, когда можно купить обыкновенные

Ольга
20 ноя 2012 в 08:10

М-даа... Ну и где правда? Мы как раз пьем "Простоквашино".....

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
20 ноя 2012 в 08:43

уже больше полгода не беру простоквашино не могу, что то не нравится ...
а вообще потешно:серьезные иски, а кто выплатит потребителям компенсацию за некачественные продукты и за испорченое здоровье?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2012 в 10:57

На вкус и цвет -товарища нет!Каждый выбирает по своему вкусу!А вкусный-Зеленый луг!

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 ноя 2012 в 11:23

Я прежде почти всегда покупал "Простоквашино" в продуктовом маркете Торгового Центра Академгородка и присматривался к дате изготовления. Так почти всегда на полки выставляли это молоко 5-6 дневной давности изготовления. Однажды поинтересовался у администратора: "Почему так?" На что она ответила: "Ну там же написано, что длительный срок хранения".

ОТВЕТИТЬ
voha
20 ноя 2012 в 11:08

0,1мг/л или 0,02мг/л - величина достаточно малая и безвредная. Свинец будет всегда даже в заполярном снегу, а не только в придорожной траве. Неприятно то, что с молоком свинец образует устойчивые соединения, накапливающиеся в организме. Поэтому, например, запрещено выдавать молоко монтажникам, работающим с оловянно-свинцовыми припоями.

20 ноя 2012 в 10:46

Хочется добавить что сам принципиально не покупаю в маркетах ни какой молочной продукции,колбас и полуфабрикатов т.к. производители давно уже дискредитировали собственное имя и продукцию , ну а если спалился то это уже значит обнаглел до предела по этому вон с рынка веники плести(всё по честному).

Загрузка...