23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Минобороны решило отремонтировать котельную в поселке «Гвардейский»

Поделиться

Мэрия Новосибирска достигла договоренности о финансовом участии Министерства обороны РФ в ремонте котельной в поселке «Гвардейский», авария на которой недавно оставила 11 тыс. человек без света и тепла на сутки.

Как рассказал на встрече с журналистами 16 ноября мэр Новосибирска Владимир Городецкий, 15 ноября гендиректор ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», которое отвечает за все объекты Минобороны РФ, включая котельную в поселке «Гвардейский», пообещал профинансировать затраты по ее ремонту.

«При мне было дано поручение финансовому отделу выставить платежку на 4 млн руб. на первые текущие работы по мазутопроводу, насосной группе и т.д.», — пояснил мэр.

Также гендиректор РЭУ пообещал мэру Новосибирска пополнить запасы котельной новым мазутом, так как качество мазута, на котором котельная работает сегодня, не отвечает ее потребностям.

«Мы договорились о взаимодействии, (чтобы) устойчиво пройти отопительный сезон, а затем согласовать наши действия по переходу на другой источник уже на будущий отопительный сезон», — заключил Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter