29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Владимир
17 ноя 2012 в 10:18

Соболезную родным.
Но виноваты не врачи!!! А система!!!! Отсутствие необходимой техники для реанимации! 1 (один) врач на праздничные дежурства!!! НА ВСЮ Больницу!!! И еще в наших условиях перевезти пациента из больницы в другую да еще и в Мешалкино!!! - ОЧЕНЬ МНОГО БУМАГ нужно оформить !!!!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 21:50

СОРАН вместе с Ковалёвой так экономят на ЦКБ, что никому и не снилось! В больнице нехватка кадров около ста человек, люди работают за двоих, за троих, но платят им копейки. Какую помощь люди хотят получить в больнице которая была предназначена для поддержания здоровья академиков! Больница похожа на частную лавочку для отмывания денег. Коррупция не подвластная минздраву. Очень прибыльный бизнес . Если не забрать в муниципалитет, так и будет дальше - нищие врачи и пациенты без надлежащего внимания

ОТВЕТИТЬ
Мед.сестра
16 ноя 2012 в 19:36

Да ничего врачам не будет. В больнице уже написана ПРАВИЛЬНАЯ история болезни, с верным диагнозом и лечением.Так-что разведут руками с скажут "Мы сделали все что могли, но люди смертны".

ОТВЕТИТЬ
garri
16 ноя 2012 в 20:47

А ещё у медиков есть козырная фраза "медицина не точная наука". Т.е. что с тобой происходит или произойдёт не знаем, ни за что не отвечаем. Причем произносят её ВСЕ, начиная от убелённых мэтров со степенями, заказчивая только получившими диплом. Видимо им всем это ВДАЛБЛИВАЮТ ещё в меде. Где лечиться?! ... :(

ОТВЕТИТЬ
Helga
16 ноя 2012 в 23:07

Это стремительное развитие болезни. На Дальнем востоке - очень частое заболевание. У знакомой умер брат в госпитале - молодой офицер, через 3 недели. Не все врачи могут диагностировать - только обученные специалисты. Только вскрытие показало истину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2012 в 02:59

Все такие категоричные. А ведь никто толком обстоятельств не знает, кроме тех, что здесь описаны. Инфекционный эндокардит- диагноз не самый простой и часто встречающийся, и был поставлен за 3 дня с момента обращения, если верить этим данным. Лечение тоже не всегда эффективно. Ну, а на счет реанимации вопрос, конечно, открыт.
"Врачи"- эти обобщения поражают в таких ситуациях. И они не от большого ума. В ЦКБ работают разные врачи, хотя в целом там бардак. Но это уже другое дело, про бесконечные дележки и отсутствие внятного руководства.

ОТВЕТИТЬ
kaktus
17 ноя 2012 в 12:06

Зря вы так. Мне ЦКБ ничего плохого не сделала. Отлично вырезали аппендицит, причем заметте, 1 Января утром. Не было никаких пьяных хирургов и прочего, а были профессиональные и вежливые люди.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
19 ноя 2012 в 10:44

Я считаю, клиника Мешалкина в смерти студента виновата - они отказали ему в неотложной специализированной операции. Наверняка, у них есть дежурные хирурги по выходным и праздникам.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 18:42

Правильно, нужна экспертиза. И наказать виновных. Хотя этим жизнь уже не вернешь. Но может к другим пациентам врачи будут относиться более внимательно.

16 ноя 2012 в 18:56

все верно, только экспертизу надо делать не в Н-ске, хотя даже не представляю возможно ли это простым смертным

16 ноя 2012 в 19:20

Василий, крепись! Мужества тебе не занимать, главное, чтобы сил хватило.
Потрясена.

Андрей
16 ноя 2012 в 19:59

Ох уж эти врачишки. Все бы им людей гробить. Хлебом не корми- дай кому-нибудь помощь не оказать. Люди! Не надо никого судить по слухам!

Фото пользователя
16 ноя 2012 в 20:06

Сочувствую от всей души, василий Иванович.

16 ноя 2012 в 20:50

Люди, вы понимаете что будет через 5-10 лет в этой сфере?!
Как жить в это стране?!

Гость
16 ноя 2012 в 21:35

Может рано ещё виновных назначать. А то на "наших бьют" смахивает.

Влад
16 ноя 2012 в 22:58

Ничего, блин, удивительного, к сожалению ((( Ужасная больница, ужасный персонал. Клали туда дочь моей хорошей знакомой - так ей там просто вену разворотила ставя уколы медсестра-неумеха какая-то. У девочки рука опухла и не сгибалась долго. Вот пусть их выведут на чистую воду - это же здоровье и жизнь людей!

тилле
17 ноя 2012 в 09:53

вообще-то, даж без экспертизы шокирует уже сама хронология событий, приведенная в статье. ладно ни участковый, ни скорая не разглядели признаков. но если молодого человека госпитализировали 29-го, то почему поездка на эхоскопию состоялась только 2-го? и что значит "оставили на время праздников"?! как-то халатненько все это, будто в какой-нибудь захудалой африканской глубинке.

Участник
17 ноя 2012 в 16:27

Правильно одних посадят , а другим не повадно станет .

сибсиб
17 ноя 2012 в 16:38

На праздники действительно лучше не болеть, не травмироваться и не рожать. Тысячи случаев. Тысячи. И лично сталкиваться приходилось... Тут вот летальный исход, а вообще-то это норма. Лечат только в рабочие дни.

лилия
17 ноя 2012 в 21:07

Врачи ни за что не отвечают! В этом корень зла.У них нет ни материальной ответсвтенности , ни страза лишиться профессии, ни совести перед родными... Вспоминаю случай, когда в начале 80-х уважаемый всеми профессор Лантух был в США и предложил совему тамошнему коллеге сделать операцию на глазу пациента: американский доктор отказал профессору Лантуху, сказав:"Я, конечно, Вам доверяю, но если, не дай Бог, что-то пойдет не так и пациент узнает, что операцию делал не я, то я не только лишусь своей практики навсегда, но и буду платить этому пациенту по страховке до конца его или моей жизни". Наши врачи знают о своей полной безнаказанности , а разговоры о клятве Гиппократы у большиства из них вызвывают лишь недоумение и /или непонимание... Единственная тема, которая заботит их искренне и всегда - это деньги!
Если бы родители Димы (пусть ему земля будет пухом) предложили денег за своевременный перевод мальчика в кардио отделение, можно не сомневаться, что это сработало бы...

Фото пользователя
18 ноя 2012 в 11:15

Какие праздники вообще в больницах? Почему у них нет нормальной постоянной работы по сменам? Ведь болезнь не спрашивает, когда приходить к человеку: ночью или в новый год...

ната
18 ноя 2012 в 23:01

Причём тут праздники? Была я там в реанимации -палата на 4 человека. Стоят кровати и тумбочки. Никакого оборудования - приносят капельницы.Лекарства родственники покупали. Медсестра заходила редко. Было страшно.

19 ноя 2012 в 11:15

Эх, врачи.... У меян дядя умер, лечился долго время в Областной больнице, потом его экстренно в тяжелом состоянии перевели в поселок, где он жил, в ту больницу, потому что уже были врачи в курсе, что он умерет. И не хотели на обл больнице лишнего случая со сметрельный исходом и проверки. А с поселковой больницы видимо взятки глядки. Ах да, тех врачей еще и крайне возмутил факт обращения к министру здравоохранения! На что они потом родственникам ответили: "Как вы с нами, так и мы с вами будем обращаться"

Натэлла
19 ноя 2012 в 11:29

Вот те и центр Сибири ! У моей племянницы такую же болячку диагностировали в захудалом Рубцовске по анализу крови и спасли ребенка. А это же надо в больнице академии наук!!!

владелец Майбаха
19 ноя 2012 в 13:56

люди, вы так удивляетесь, как будто это впервые произошло и как будто недавно условия были другие