20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Руководство СО РАН отрицает вину больницы в смерти студента

Поделиться

Руководство СО РАН отрицает вину врачей в смерти 21-летнего студента Новосибирского государственного университета Дмитрия Пестерева, который скончался 5 ноября в ЦКБ СО РАН.

Как заявил сегодня заместитель председателя СО РАН академик Валентин Власов, диагноз Дмитрию был поставлен своевременно, правильно, и лечение он получил адекватное.

«Люди, к сожалению, в больницах периодически умирают, и в данном случае нельзя сказать, что это была вина врачей», — сказал Валентин Власов.

На вопрос о необходимости передачи ЦКБ Минздраву области как непрофильного для СО РАН учреждения академик ответил, что нельзя считать больницу непрофильным объектом.

«Это больница, в которой не просто ведется обслуживание населения, но и ведутся исследовательские работы. Есть группа лиц, которая ведет активную борьбу против нынешнего статуса ЦКБ, и по любому поводу туда приходит проверка. Работать очень тяжело, одна проверка сменяет другую. Но больница хорошая», — уверен Валентин Власов.

В свою очередь, родители студента винят в его смерти врачей: по их словам, он заболел 22 октября, был госпитализирован только 29 октября, а 2 ноября ему был поставлен диагноз «бактериальный эндокардит». Перевод в кардиологическое отделение отложили из-за праздников, а 5 ноября Дмитрий скончался.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...