2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Проект отеля на улице Ленина будет пересмотрен

Поделиться

Недовольство жителей вызвала визуализация проекта, выполненная Союзом архитекторов по рабочей документации проектировщика

Недовольство жителей вызвала визуализация проекта, выполненная Союзом архитекторов по рабочей документации проектировщика

Поделиться

Проект нового отеля, который разместится на месте гостиницы «Центральная» на ул. Ленина в Новосибирске, будет снова рассмотрен с участием экспертов в связи с многочисленными протестами.

Как сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в ходе еженедельной встречи с журналистами 16 ноября, градостроительный совет, состоящий из 41 специалиста, трижды рассматривал этот проект перед его принятием.

«Тем не менее сегодня прозвучало мнение Союза архитекторов, которые, вообще-то, имели право [и] возможность высказать [его] еще 4 года назад, когда мы только начали работу над этим проектом. Они обратились с письмом ко мне и к губернатору с просьбой внести коррективы и даже отменить [проект]», — отметил мэр.

Сейчас проект гостиницы прошел все согласования и имеет всю правовую основу для строительства, однако, ввиду поступивших претензий, сегодня на градостроительном совете области было принято решение 15 декабря вернуться к рассмотрению проекта и оценить возможности внести в него изменения по прозвучавшим претензиям, сообщил мэр.

Как уточнил Владимир Городецкий, будет рассматриваться только возможность внесения в проект изменений, связанных с внешним восприятием здания, в том числе оформления фасада, чтобы будущая гостиница «не смотрелась доминантой и не принижала роль историчности центра» города.

НГС.НОВОСТИ

Изображение предоставлено новосибирским отделением Союза архитекторов России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку