27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

16 ноя 2012 в 14:20

Конечно УЖАС!!!
Ведь построили на месте сгоревшего дома на Советской 8 вполне приличное здание! По крайней мере не выбивается из общей картины и выглядит вполне даже! Хотя и там наверное проблем прибавилось с парковками и пр........

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 14:26

Зачем загромождать центр города большими зданиями, портящими облик центра?
Я - против новой гостиницы!

ОТВЕТИТЬ
Чума
16 ноя 2012 в 14:29

Что-то у меня эта старничка не хочет открываться, причем чем через мобильник тоже. Чтобы это значило?

QIwi
16 ноя 2012 в 14:32

Готовы все коллективом оставить подпись. Где это сделать?

ОТВЕТИТЬ
Zagreb
16 ноя 2012 в 14:37

Поставил подпись. Город для горожан надо строить, а не калечить облик города.

Фото пользователя
16 ноя 2012 в 15:03

Если пока символом города является Оперный театр, то скоро им станет этот железобетонный бизнес-монстр...(((

Татьяна
16 ноя 2012 в 15:28

Как то не вписывается в общую картину центра. Дизайн другой нужен ИМХО

WasSer
16 ноя 2012 в 15:33

Центр третьего в стране города России напоминает серый провинциальный городок с устаревшей инфраструктурой. Это лицо стареющего, больного человека, давайте сделаем первый шаг к его омоложению и оздоровлению.
Кто за проект строительства гостиницы в центральном районе Новосибирска, голосуйте на сайте: https://mypetition.ru/petition/82.

ОТВЕТИТЬ
котик
16 ноя 2012 в 15:51

Смешно. Скульптура Ленина с компанией украшает город, а отель испортит вид.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
16 ноя 2012 в 15:55

Поставил подпись.

Техник слова
16 ноя 2012 в 15:57

На пл. Ленина горожанам эта гостиница не нужна!
Она выгодна владельцам этого проекта.
Вероятно, денег на оформительные "процедуры" потрачено бизнесменами не мало.
Перенесли бы этого монстра в район Хилокского рынка. Аэропорт под боком, гостей сибирской столицы много, исторический центр не испорчен, пробок меньше…
Одни плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 ноя 2012 в 16:00

Если ещё и часть первомайского сквера под угрозой, то это нужно сворачивать. Да и махина такая не даст спокойно погулять, будет ощущение, что к кому-то во двор забрел :(

Фото пользователя
16 ноя 2012 в 16:14

Подписала петицию. Просто потому что страшная она, гостиница эта. А так я обеими руками за изменение облика центра. Но не ЭТО же строить, в конце-концов.

Лена
16 ноя 2012 в 16:35

Удивлена огромному количеству противников новых и современных зданий в центре, неужели не видели красивые и современные города, хотя бы на фото. Наша совковая архитектура провинциального города несравнима с Питером или многими городами Европы, в которых есть что хранить и ценить. А мы почему-то голосуем за то убожество, что у нас есть.

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 16:58

Товарищи защитники старины (коим сам являюсь) - у нас не тот город, в который надо бить руками в грудь, чтобы не дай Бог в центре гостиницу построили. У нас центр уныл, по сравнению с Питером, настолько уныл, что его спасёт только и только строительство современной архитектуры, в том числе и такой, вспомните, в каком веке мы живём? От того и строить мы должны в современном стиле. Сталинки, которые вы также защищаете, тоже когда-то было ультрамодными, и найдите старые фото Новосибирска - они вообще не вписывались, никак. А вы тут нам что-то заясняете. Гостиницу строить необходимо. И она отнюдь не уродлива (а вы ещё представьте, как она будет ночью светиться ;) ), этот стиль называется конструктивизмом. Ежели вы его так не любите - то пишите петиции по сносу дома Красный проспект 11. Заодно захватите парочку-других зданий.

ОТВЕТИТЬ
Карабасыч
16 ноя 2012 в 17:08

Проект страшный и абсолютно не современный. Сохраните Новосибирск, пожалуйста.

Фото пользователя
16 ноя 2012 в 17:21

Подписала.
Центр-это история, какая бы она не была-это НАША история.
А те кто считает город серым-что же вы в нем до сих пор живете?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2012 в 17:49

Почему людей, которые якобы новосибирцы так будоражит желание иметь в Новосибирске новую гостиницу? Зачем она жителю города ;) Тем более, что большая, новая, современная есть за Глобусом, что тоже центр, а здесь , по примеру евпропейских городов, г.Сан-Франциско ( приходилось в них жить) , надо оставить старую гостиницу. Гостиницы там старые, номера маленькие, даже очень маленькие, даже в настоящем состоянии номера гостиницы Центральная лучше, больше и современней , чем гостиницы в вышеназванных местах.максимум ремонт сделать, центр города на несколько ЛЕТ НЕ ОТБИРАТЬ У ГОРОЖАН, не создавать, пробок и шума.

ОТВЕТИТЬ
Мша
16 ноя 2012 в 17:54

В 1974 г. здание было признано памятником архитектуры регионального значения. Кто это отменил интересно, и почему?

Евген
16 ноя 2012 в 18:44

Страна дураков:то хрень какую-то за Оперным решили вставить,то теперь за гостиницу взялись...Кстати,Юрченко сказал же в том смысле,что проект ведь принимали в своё время,все согласны были,а когда собрались строить,вдруг кто-то возбудился и возмутился.

Юль
16 ноя 2012 в 19:04

Почему большинство "современных" зданий, начиная с поздних хрущёвок, имеют плоские крыши? Включая и пресловутые БЦ, и небоскрёбы эти... Это ведь не деревня даже - это какой-то саманный аул! Ну нет в европейской архитектурной традиции плоских крыш! И эти кубические формы - как детский конструктор. Почему-то в средние века люди умели строить здания изумительной красоты, а в наш высокотехнологичный век фантазия дальше кубика не простирается...

16 ноя 2012 в 19:22

Подписываю из-за того, что сквер пострадает. Делайте проект чтобы сквер не уменьшился.

16 ноя 2012 в 22:26

Господа, кто за строительство и которые обивиняют противников этого ужаса что дескать "Не дают строить и развиваться городу"...ДРУЗЬЯ МОИ - ВЫ О ЧЕМ ВООБЩЕ? РАЗВИВАТЬ город и строить ЭТО? Это что развитие - вырубить последний несчастный зеленый участок городе, в котором уже в 600 метрах от оперного театра начинаются просто калаганы из ветхих халуп, бараков, частного сектора с сараями...?!
В радиусе каких-то 2-километров - Фрунзе на пересечении с Ипподромской, еще половина Семьи Шамшиных, я уж молчу про Лескова, Воинскую, Пролетарскую, у метро Октябрьская за ЖК Корона - все это - в каких-то 15 минутах от центра - жуткий ужасающий "мордор" из халуп, сараев, бараков, проезжая мимо которого хоть Глаза закрывай! Да и сама Фрунзе если брать от Сибмолла в сторону центра - ПРОСТО УЖАС!
Ну так вот - а почему не РАЗВИВАТЬ!? Нормальная, современная магистраль - ну и формируйте в пойме Каменки деловую, еще какую часть...Городецкий же говорил, что как Ипподромская откроется - инвесторы разберут до метра - и что? Где эти инвесторы? Всем надо на этот несчастный пятачок в Первомайском сквере влезть...
Так что никакое это не развитие друзья мои...Отстроить десяток высоток на последних участках зелени в центре, окруженных халупами с сараями, это не развитие...

Полтергейст
16 ноя 2012 в 23:29

Да не построят они ничего, уверен в этом. Посмотрите, что эта компания с Центральным рынком сделала. Только стекляшек сбоку разных пристроила, чем окончательно испортила купольные конструкции рынка. На более-менее внешний дизайн реконструкции рынка у них денег не хватило. А этот монстр они скорее всего рассчитывают построить за счет инвесторов, по типу участка на Орджоникидзе-Советской у Ростелекома. Инвесторов они не найдут, ибо дураков нет. И участок этот будет долго стоять огороженным, как на Пл. Кондратюка. Ну, наверное, только новый выбранный губернатор (не нынешний и не прошлый) в будущем решит вопрос изъятия этого участка у барнаульской компании. Такая судьба у этой затеи.

16 ноя 2012 в 23:47

сквер Вам частично отдадут! эскиз специально такой нарисовали!этажей пару уберут. на стекла пвсевдо лепку нарисуют трафаретом и гостиницу построят!

17 ноя 2012 в 10:52

Задавили город этими безвкусными небоскребами(((( Едешь или идешь ,а они давят со всех сторон, жутко.

Фото пользователя
17 ноя 2012 в 12:49

Где подписаться за новую гостиницу?

Загрузка...