21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцы устроили сбор подписей против проекта гостиницы на Ленина

Поделиться

Союз архитекторов настаивает, что построенная по проекту гостиница будет выглядеть именно так

Союз архитекторов настаивает, что построенная по проекту гостиница будет выглядеть именно так

Поделиться

Активисты организовали сбор подписей под петицией против проекта нового отеля на месте гостиницы «Центральная» на ул. Ленина в Новосибирске.

Как сообщил автор петиции Евгений Виноградов, представившийся руководителем транспортной компании, инициативная группа выступает не столько против строительства новой гостиницы в принципе, сколько против архитектурного облика, выбранного собственником.

«Не хотелось бы упираться рогами из принципа — понятно, что строительство выгодно бизнесменам и правительству. Но, по крайней мере, можно изменить внешний вид и внешнюю отделку», — надеется Евгений Виноградов.

Сбор подписей начался вчера, и на момент публикации петицию подписали 150 человек. Среди них — новосибирский архитектор Александр Ложкин, год назад переехавший в Пермь, студенты НГАХА и другие новосибирцы.

Автор петиции пояснил, что хочет не просто собрать подписи «злобно выражающихся людей», а привлечь внимание к проблеме и присоединиться к профессиональному сообществу архитекторов и проектировщиков, чтобы вместе создать «трехсторонний разговор между жителями, людьми, инвесторами».

Сбор подписей ведется на онлайн-сервисе mypetition.ru. На следующей неделе петицию предполагается направить мэру Новосибирска Владимиру Городецкому.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена новосибирским отделением Союза архитекторов России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...