26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Бывшему топ-менеджеру «Толмачёво» предъявлено новое обвинение

Поделиться

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего топ-менеджера аэропорта «Толмачёво» и экс-директора компании «Аэроинвест».

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дениса Кузнецова, его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Кузнецов с 2006 по 2010 годы приобретал в лизинг автобусы различных марок, а затем продавал машины как не имеющие каких-либо обременений. В итоге бывший директор «Аэроинвеста» выручил на этих сделках свыше 25 млн руб.

Уголовное дело направлено в Обской городской суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в транспортной прокуратуре, Кузнецову предъявлено обвинение именно как экс-директору «Аэроинвеста», в числе прочего компания занималась автобусными перевозками пассажиров из «Толмачёво» в город. Также Кузнецов в указанные годы занимал пост заместителя генерального директора новосибирского аэропорта.

Обской городской суд уже рассматривает одно дело в отношении Кузнецова — вместе с предпринимателем Алексеем Липовцевым он обвиняется в мошенничестве и растрате.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter