5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Сити-парк: ваши новые возможности!

Каким должен быть парк будущего?

Поделиться

Поделиться

«Сити-парк в «Оазисе» — это ваши новые возможности!» — говорит дизайнер Владимир Князьков (студия Virtu Group), занимающийся разработкой проекта. Задачей было не просто сформировать пригодную для жизни придомовую среду, а смоделировать умное пространство: эстетичное, уютное, продуманное. В основе его — деление на зоны и одновременно принцип целостности.

Во-первых, подумали про молодых мам. Выходя из дома с коляской, ни одна из них не столкнется с соседом, гуляющим с собакой, и не будет сбита с ног потоком спешащих на работу людей. Специальные ландшафтные решения задают оптимальный путь для перемещения: по отдельной дорожке к участкам парка, где можно уединиться или же, напротив, встретить других его счастливых обитательниц с колясками. Не забыли и про активную часть жителей — зарядив прямо в парке свой телефон или ноутбук, они всегда смогут быть в курсе событий. Свои площадки есть также у подрастающего поколения и у тех, за плечами которых — богатый жизненный опыт, а кроме того — целый спортивный комплекс для людей всех возрастов, поддерживающих себя в форме.

Поделиться

Спортивных зон в сити-парке будет несколько — разделенных на тихие и шумные, связанные между собой беговой и велосипедной дорожками. Один круг — это примерно полкилометра, практически стадион. Для сравнения, парк «Оазиса» по площади более чем в два раза превышает футбольное поле спортивной арены олимпийского комплекса «Лужники» или горячо любимого новосибирцами стадиона «Спартак». Кстати, культурные и другие события можно будет наблюдать как в черте сити-парка, так и в общественной зоне. Ее задумали сделать максимально интерактивной. В поддержку — площадки с инсталляциями — всевозможными пространственными композициями, в создании которых будут участвовать сами жители. «Каждый, — подчеркивают разработчики, — должен быть причастен к тому, что происходит в его дворе. Житель «Оазиса» — человек созидающий. Он не просто живет в этой среде, он воздействует на нее и взаимодействует с ней!». Инсталляционные площадки, разумеется, не единственное место для интерактива и общения. Тот, кто привык воспринимать окружающий мир глазами, увидит красоту деревьев и цветов в парке, другие непременно оценят продуманность размещения всех зон и площадок.

«Разграничить парк на зоны и вместе с тем организовать общее, единое пространство, — вспоминает Владимир Князьков, — стало крайне непростой задачей. Долго думали, как поступить… В результате объединяющий центр был найден. В сити-парке им будет фонтан!». Итак, каскадный фонтан — жемчужина парка ЖК «Оазис». Летом он будет функционировать как красивая струйная композиция со светодиодной меняющейся подсветкой и музыкальным сопровождением, зимой — в виде катка. По задумке дизайнеров, это объект, задающий, так сказать, тонус всему пространству парка. Звуки приятной расслабляющей музыки будут проникать на площадку для занятий йогой. Световую тему поддержит освещение беговых и велосипедных дорожек, аллей, кафе.

Поделиться

Инфраструктура в виде заведений общественного питания, торговых и других является не отдельным, чуждым элементом парка, а обязательной его частью — все объекты интегрированы в пространство: за чашкой кофе можно любоваться фонтаном или присматривать за играющими на площадке детьми. Еще одна важная инфраструктурная особенность — продуманность размещения всех объектов. Та же молодая мама в свободные пятнадцать минут сможет без проблем посетить аптеку, магазин или детский центр. Все — в шаговой доступности, все предусмотрено в рамках территории.

При проектировании сити-парка ЖК «Оазис», как и пространства жилого комплекса в целом, вопрос безбарьерной среды стал одним из ключевых. Сегодня это норма для всех существующих зданий, а для современных — тем более. В сити-парке применено специальное регулирование уровня наклона рельефа, которое позволит не испытывать сложностей в передвижении людям с ограниченными возможностями. Для всех без исключения жителей не станут преградой и стоящие у подъездов машины. Одной из главных задач проектировщиков территории микрорайона было создание среды обитания, свободной от бесконечных рядов припаркованных автомобилей. «Спрятать» их решено под землей.

Воплощение модели сити-парка ЖК «Оазис» — впереди. Пока ведутся работы на первом участке. Уже после сдачи первой очереди, весной 2013 года, можно будет лицезреть четверть запланированной парковой зоны.

ООО «АКД-Мета»:

Ознакомиться с проектной декларацией и получить все справки о приобретении квартир вы можете по телефону (383) 239-10-01 либо на сайте www.oazis54.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter