23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В парки города выехала снегоплавильная машина (видео)

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 15 ноября, в Новосибирске начала работать снегоплавильная машина, заменяющая за день 90 самосвалов.

Как сообщил начальник участка МКУ «Горзеленхоз» Владимир Оноприйчук, снегоплавильная машина, третий год подряд работающая в Новосибирске, доказала свою эффективность.

Так, она расплавляет 120 куб. м снега в час, а за 8 часов своего рабочего дня — 1000 куб. м. «Если перевести на перевозку самосвалами, то это 90 машин», — рассказал Оноприйчук, добавив, что в одном самосвале умещается всего 11 куб. м.

В первый день работы снегоплавильная машина очищает территорию около оперного театра со стороны ул. Орджоникидзе, дальше она поедет к ГПНТБ и в парки города.

Машина может работать только с чистым снегом без песка, поэтому на дороги она не выезжает, но загруженность у нее все равно большая, добавил Оноприйчук.

Агрегат работает на дизельном топливе и тратит в час 348 литров, в то же время, по данным «Горзеленхоза», содержать ее выгоднее, чем десятки самосвалов, работающих на бензине и солярке.

Владимир Оноприйчук также рассказал, что помимо снега машина автоматически собирает и мусор. «И ценные находки есть», — подтвердил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...