28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

14 ноя 2012 в 19:01

здание не вписывается в архитектурный облик района исторически сложившейся местности с его достопримечательностями. Строительство - это круто, но если это по правилам и не приносит кому-то неудобства. В объёмно планировочном отношении оно не вписывается в центральную часть города ,на фоне главной его достопримечательности - оперного театра.

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
14 ноя 2012 в 19:35

Первое высказывание Юрченко, с которым я категорически не согласен.
"Спросить горожан" - это уход в сторону. Такие вопросы решать должны специалисты.
А вот как это прошло согласование у специалистов - это вопрос, конечно, интересный...Хотя это здание и совсем не на фоне Оперного, как тут выше пишут.. А вот то, что за Оперным - вообще мрак....

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 ноя 2012 в 20:09

Просто надо отмыть бобольше денег вот и все, а где строить это всем по барабану. Спрашивать не будут не у кого

Бойкот Марии-Ра!
14 ноя 2012 в 20:19

Впишется - не впишется - это одна сторона медали. А то что транспортный коллапс эта высотка вызовет и создаст дополнительные неудобства абсолютно Всем горожанам - это факт! Но за наше будущее неудобство кто-то уже хорошо получил!

alessi
14 ноя 2012 в 20:21

помнится как выкладывались на нгс фото с изображением высоток за оперным- уж и так их подкрасят и эдак и ракурс выберут, что нью-йорк бледная копия Нска, но как ни крути- что те высотки что эта- чистая строительная афера. совершенно понятно что они не вписываются ни по стилю, ни по размерам в купленном барнаульцами месте.

GIGO
14 ноя 2012 в 20:21

А зачем нам гостиница ? Может лучше завод построить и дать людям работу ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 20:28

Один из значительных недостатков проекта Гостиницы это отсутствие парковочной площадки для жителей Гостиницы. Уже сейчас нет парковочных мест ни для Такси ни для Автобусов всё занятно. А через 5 лет тут просто невозможно будет подъехать Таксисту и высадить клиента.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
14 ноя 2012 в 21:27

Бывший доходный дом с гостиницей относится к памятникам истории и архитектуры регионального значения. Как на это смотрит управление по государственной охране культурного наследия? Почему они молчат? Для гостиницы можно было найти и другое место.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 21:38

почём номера в гостинице будут?

Циник81
14 ноя 2012 в 22:34

Люди, кто-нибудь вообще видит, что этот проект регулярно показывают не на месте нынешней гостиницы, а на месте "Победы и здания на углу Ленина-Урицкого?????

не смог пройти мимо)
14 ноя 2012 в 22:36

Как говорится: это бизнес и ничего личного... Сделать высотку очень выгодно Марии-Ра, т.к. будет больше койко-мест и следовательно денег. К примеру: сейчас годовая прибыль от гостиницы составила около 80 млн. р. Это с пяти этажей гостиницы, а подсчитайте сколько будет от 26 этажей койко-мест!) И когда они видят деньги... им уже не важно, как впишется постройка в существующую среду.Они будут говорить нам, что они делают благое дело (лучше расселите бараки за свой счет), что они улучшают архитектуру (тогда зачем строить новую постройку, оставьте фасад здания, а внутри перепланируйте её как вам надо, кстати так сделали в Тюмени, там вы не увидите в центральной части города небоскребов, все фасады снаружи бережно сохранены, а внутри там банки, магазины, кафе...), что они вообще альтруисты и постройка себя будет окупать в течении 10 лет, а они столько денег уже вложили...(повторюсь, если вы альтруисты, то людей расселите или сделайте то, что не принесет вам денег, но душевное спокойствие). Бизнес - не альтруист, бизнес должен приносить прибыль и желательно много и сразу (российский менталитет).
Я против этой постройки, т.к. она действительно не вписывается в архитектуру и половина сквера просто исчезнет.

14 ноя 2012 в 23:05

Здание Центральной аварийное,ветхое???Почему его нужно сносить?Подземную парковку под него не загнать, но реконструкцию сделать можно, надстроить 2-3 этажа.Внешний облик с окружающими зданиями гармонирует - предки думали,когда строили.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 23:11

Ну если так, то у нас бы по всей стране будут стоять хрущевки еще лет 50. Ну скажите честно, что прелестного в гостинице сейчас? Серое, унылое здание в центре города, как и весь центр, исключая редкие точки, которые радуют глаз.

ОТВЕТИТЬ
не местный
14 ноя 2012 в 23:58

На рисунках застройщика пропорции не соблюдены. Вернее в размер улицы не вписываются, там места меньше чем проектировщики рисуют. И почему 26 этажей если 2 подземных, или новый метод Барнаульский этажность определять от подвала?

Дмитрий
15 ноя 2012 в 00:02

Оставляем старый облик центра, делаем ремонт внутри и всё!

Надежда
15 ноя 2012 в 01:22

Да надо строить, конечно, но что-то красивое, классическое, а не очередную коробку стеклянную!

шелмимо
15 ноя 2012 в 01:32

Одно непонятно зачем строить здание такой высоты вроде 86 метров ... в центре города где все рядом стоящие здания на 4 порядка ниже,это же ни в какие рамки не вписываеться.И еще один немаловажный фактор ...в этой гостинице на 1 этаже планируеться супермаркет.Представляете что будет твориться возле(вокруг) него !? ни пройти ни проехать ! Тут уже нетолько пейзаж и стиль портится а вообще получается какоето нагромождение и затор всей площади Ленина,во имя чего? окупаемости гостиницы?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 03:34

по меньшей мере странно уродские серые коробки середины прошлого века называть историческим обликом... ещё более странно - упорно держаться за эту серость

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
15 ноя 2012 в 07:36

Спрашивать-то можно, учесть мнение нужно, но решать все равно специалистам!
Если бы горожан все время "спрашивали", то не было бы ни творений Гауди , ни Эфелевой башни....Обыватели тоже бы сказали, зачем? Оно ,мол, не вписывается!...Даже Мопассан на башню ругался.
Новое - оно всегда пробивается через препятствия. Помните, критиковали здание-бутон около к-тра Маяковского? А сейчас построили - смотрите, какая красота! Можно туристам показывать!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 08:43

А у нас что скверов много в городе? Зауважали Юрченко потому что он отстаял кусочек зелени в центре, а теперь хотят кусище отдать под строительство. Строить будут лет пять. Все праздники люди в сквере проводят. А теперь что будет? Кстати у нас мэра и губернатора теперь - ВЫБИРАЮТ!

Это же памятник архитектуры их и так не осталось почти,а какие красивые усадьбы строили в Новониколаевске,а теперь что, все снесли -земли позастроили...нельзя хоть на миг забыть о наживе...почему бы не отреставрировать Центральную гостиницу оставив архитектурный стиль ,это же центр родного города.Руки прочь от первомайского скверва!

ОТВЕТИТЬ
Дарья
15 ноя 2012 в 08:58

Господин Юрченко, горожане против строительства здания в таком виде, это видно из наших отзывов и комментариев! Нам необходимы реальные действия с Вашей стороны, а не пустые слова и отговорки! Ведь решить эту проблему в Вашей власти. Мы ждём Вашего волевого решения в интересах жителей города!

15 ноя 2012 в 09:22

Нельзя принимать во внимание мнение людей непричастных к процессу. Градостроительный совет провели, согласовали и все! Иначе никогда ничего постоить невозможно. У любого сооружения найдется тысяча пртивников. Уж так устроен человек. "Мы все за инновации, пока они не касаются нас самих..."

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 09:32

Что будем делать, горожане?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 09:59

Стройте свои "современные" городушки из швеллера и пластика в районе Экспоцентра на Станционной, там они будут к месту. А в город не лезьте, исторической части города - здания в историческом стиле!

15 ноя 2012 в 10:12

Никто не говорит, что строить вообще ничего не надо. Но стройте нормальные "человеческие" здания, в историческом стиле, а не это уродство. И про зеленые зоны, парковки и подъездные пути не забывайте.

оппа
15 ноя 2012 в 10:41

Этому место на гусинобродском шоссе рядом с каким-нибудь континентом, например. Но никак не в центре города.

15 ноя 2012 в 10:44

Мария-д-Ра! А сколько стоит согласовать ТАКОЙ проект в ТАКОМ богоугодном местечке? (В каждой шутке есть чья-то доля)

Guest111
15 ноя 2012 в 10:57

Творческая интеллигенция Парижа и Франции была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни. Писатели и художники опасались, что металлическая конструкция будет подавлять архитектуру города, нарушать неповторимый стиль столицы, складывавшийся на протяжении веков. Известно, что в 1887 году 300 писателей и художников (среди них Александр Дюма-сын, Ги де Мопассан и композитор Шарль Гуно) направили протест в адрес муниципалитета, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:
"На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса".

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
15 ноя 2012 в 11:32

А почему вообще это здание должно куда-то "вписываться"? Получается, что новое вообще не имеет право на жизнь? Новое никогда не будет гармонировать со старым, это ясно.
Так как же строить здания в новом стиле?
Может, наоборот, лучше все старое сносить и обновлять? Двигаться вперед, так сказать...а не топтаться на одном месте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2012 в 11:46

Не понимаю причину "шума после драки" ? Если ВСЁ законно, то завтра приедут бульдозеры и снесут "Центральную".

пакман
15 ноя 2012 в 11:54

О каких архитектурных памятниках идет речь? Унылые советские пятиэтажки - это, по Вашему, архитектурный ансамбль?? Как будто не центр, а деревня... ей богу. Поднимаете панику, словно сносят шедевры архитектуры, не иначе. Это уже не Новониколаевск, господа, а стремительно развивающийся Новосиб!
А по поводу, во-первых, фотка - это визуализация наших архитекторов, изначально предназначенная вызывать у нас недоумение, с какой целью - не знаю. По факту же, цветовая схема может быть любой! Во-вторых, расположение и форма здания выполнены так, что если оно и будет отбрасывать тень, то только на само себя. В-третьих, если строители возьмут себе часть сквера под площадку, то обязательно вернут её по окончании. При чем, благоустроена она будет гораздо удачнее нынешнего. Всё. ИМХО.
П.С. КГ/АМ

ОТВЕТИТЬ

Ага, при точечной застройке много мнение горожан спрашивают?

КореннойН-ц
15 ноя 2012 в 12:08

Согласен! За какие такие архитектурные "шедевры" мы боимся? Не за те ли, что построили в своё время в центре в стиле "социалистическая тоска" или в стиле "лежит на грязном асфальте и не выделяется".
Ещё понятно Оперный, Торговый корпус или, крайний случай, здание Обладинистрации: их нужно оберегать.
Но вот за бетонные сараи и кирпичные человейники беспокоится незачем.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 12:25

Вообще то есть понятие - ограничение по высотности. Такое ограничение было принято вокруг площади Ленина, но почему стало всеми забыто. А вот "разрешения" для этой жути откуда-то появились. Вопрос к мэрии.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2012 в 13:02

В 30-50 годы, когда город развивался наиболее бурно, был заложен и его архитектурный стиль - сталинский ампир. Стиль очень красивый и человечный, сочетающий красоту с монументальностью, олицетворением надежности, прочности, долговечности. Было построено немало зданий в этом стиле, сформированы кварталы, улицы и микрорайоны, в первую очередь в центре. И по планам застройка в этом стиле должна была стать сплошной. Видел где-то эскизы - красота, город стал бы не хуже Питера! Но потом началась хрущевская "борьба с излишествами", и планы остались нереализованными. Вот почему бы сейчас не вернуться к этому? Основа есть, вот и развивайте, создавайте единство городского стиля Новосибирска! А эти сараи из железа и стекла, если они кому-то нужны, стройте отдельными районами на свободной территории на окраинах.

ОТВЕТИТЬ
САИ
15 ноя 2012 в 14:18

Не вписывается в антураж центра это здание! еще и сквер на треть займут при строительстве этой гостинице! Одни минусы для жителей данного района плюсов нет. Имхо

Тпр
15 ноя 2012 в 14:19

Вон напротив АУРы можно целый гостиничный комплекс постороить. Напротив Роял парка в низине строят высотку, что же здесь мешает? И по этажности не ограничат и ТРЦ напротив, и от центра 10 минут пешком. Нет ведь, нужно втиснуть в центр. И ведь писали, что Союз архитекторов утвердил только площадь и этажность (!), а никак не визуальную концепцию.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...