1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Таможня задержала китайских Маш и медведей (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская таможня задержала более 1,7 тыс. игрушечных героев мультфильма «Маша и медведь».

Как сообщила пресс-служба Новосибирской таможни, в составе большой партии детских игрушек, которые ввез в Россию из Китая новосибирский предприниматель, оказались 1725 кукол — героев популярного мультфильма «Маша и медведь».

Таможенные инспекторы усомнились в законности производства таких игрушек в Китае, поскольку правообладателем товарного знака «Маша и медведь» является российская компания. Они обратились к правообладателю с соответствующим запросом и в ответ получили подтверждение тому, что задержанные игрушки обладают признаками контрафактности, а также заявление о защите интеллектуальных прав.

Возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП (незаконное использование товарного знака). Предпринимателю грозит денежный штраф и конфискация товара.

В таможне отметили, что это уже второе в нынешнем году задержание партии игрушек с незаконным воспроизведением товарного знака «Маша и медведь».

Справка: С начала 2012 года по итогам работы Новосибирской таможни было выявлено почти 130 тыс. контрафактных товаров. В основном это одежда и обувь (80 %), предметы бытового назначения и детские игрушки. Чаще всего подделки маркированы брендами Adidas, Nike, Puma, Lacoste, Louis Vuitton.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской таможни

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...