26 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Gandrey
14 ноя 2012 в 07:55

Ключевое здесь: бывший сотрудник полиции. Место работы поменял, а способ заработка сохранил.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 00:39

Принести деньги прямо в кабинет мэрии? Они совсем там обленились?
Название статьи очень точное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 08:16

"этот мир погубит коррупция" (с)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 08:53

куда смотрит мэр, если сотрудник неизвестно чем занимается, что у него должности нет и к какому отделу прикреплен неизвестно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 08:56

Гы, продавали тут квартирку, надо было в опеке срочно документы подготовить. Ведь подготовили, 3 дня вместо 15! Хотела отблагодарить за оперативность, конфетки принесла, кофе и т.д. НЕ ВЗЯЛИ!!!!! То ли я взятки давать не умею. то ли "не уважают")))))
Так что, может, сильно навороченных предпринимателей, особенно которые сами закон нарушают, и прессуют на деньги, но с "простых людей" взятки не берут....ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
ferio
14 ноя 2012 в 06:56

Хорошими делами прославиться нельзя. Так и наша мэрия. Шапокляк далеко глядела...))

Guest111
14 ноя 2012 в 08:23

Откуда у бизнесмена деньги на взятку? В его деятельности есть такая статья расходов?

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
14 ноя 2012 в 00:21

Для чиновников надо ввести общественный суд. Чтобы каждый и стар и млад мог посмотреть в глаза и высказать свое отношение. Публичное порицание.
Т.к. чиновник априори живет за счет гос-ва, а в гос-во вкладываются граждане, то и логично, что граждане же и будут выставлять итог работы.
Пошел бороться с коррупцией, а сам еще больше развез.
Молодец, что сказать.
На всем казёном, да еще и с левым притоком в карман.
Таких мы не просили.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
14 ноя 2012 в 00:28

Надо так менять законодательство, чтоб в принципе исчезли механизмы для дачи взятки. Т.е. сейчас за взятку заведующей детским садиком можно устроить ребенка в детский садик. Но надо как то бороться с этим. Например путем открытых электронных очередей, и электронным списком детей в садике и количестве мест в садике.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:36

Могу ошибаться, но мне кажется, что "посадками" тут делу не поможешь! Да и тюрем может не хватить, если серьезно взяться за этот вопрос, плюс нам же этих товарищей содержать в тюрьме!
Есть другое решение! Ведь кто такой чиновник? Чиновник - наемный работник, и не более того! Он не царь, не рабовладелец, даже не бизнесмен! Он нанят, чтобы профессионально исполнять свои обязанности по улучшению жизни Граждан, которые, собственно, и платят за его работу! И не более того! Его задача - приносить пользу Гражданам!
К чему я это? А вот к чему! Если чиновник своровал у Граждан деньги, "попилив" казну, если попался на взятке и т.д. - он причинил вред Гражданам! И этот вред он обязан возместить! Как? Тюрьмой? Есть у меня подозрения, что не боятся чиновники тюрьмы! Наше "доброе" правосудие пока не так страшно для них - пожалеет! А вот, если принудить вороватого чиновника к общественным работам (дворником) на серьезный срок, да еще на робе, обязательной к ношению, написать "Я был казнокрадом/взяточником - исправляюсь!", назначить честную ЗП в 3-4 т.р. и жесточайшим образом контролировать качество и график работы - вот от этого и страх воровать появится, и польза для Граждан будет! Вон, что на улице творится - работы невпроворот! Еще и гуманно!
Думаю, что именно труда и бедности больше всего боятся наши "слуги"! А труд - он и из обезьяны, говорят, человека сделал! Может и тут поможет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 01:34

Чёто ничего не понял, вроде бы был разговор про закон: -взял взятку столько то, получишь срок и ещё вернёшь штраф в 10 раз больше, чем взял. Его так и не приняли?

ОТВЕТИТЬ
sdf1
14 ноя 2012 в 09:29

Это достаточно исключительный случай, видимо, слишком уже обнаглел - на открытый рэкет пошел. Остальных взять не так просто, да и прикрыты они. Как говорится, вершина айсберга.

ОТВЕТИТЬ
Николай
14 ноя 2012 в 08:09

Больше, больше нужно посадок. Как в полиции снимать вышестоящее руководство, а лучше как в Китае под расстрел, вот только тогда исчезнет этот большой ком маленькой коррупции...

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 08:49

Нужны нетривиальные решения. например: Разогнать всех руководителей мэрии, нанять молодых менеджеров с нормальной з/п. А бывших руководителей можно на полгода оставить в роли консультантов без права принимать решения.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:59

Есть реальное предложение, сейчас в достатке служб занимающихся борьбой с коррупцией, необходимо ежедневно организовывать спецоперации "провокации" чиновникам и госслужащим разного уровня на предмет взяток, откатов и т.д., тех кто "купился" на провокацию УВОЛЬНЯТЬ! Результат положительный, не заставит себя долго ждать! Но сегодня, такие мероприятия иногда организовываютя, только для неугодных!

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
14 ноя 2012 в 01:04

90-е форевер! Крышуют, пилят, откаты, поковительство. В общем, никуда ничего не делось, вместо бандитов этим "делом" занялись чиновники.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 10:14

Как-то все очень красиво и глупо выглядит.
Если чинуша настолько глупый, что вымогает через подельников, а свой рабочий кабинет, считает наиболее подходящим местом для получения взятки, то возникает вопрос, как такие недалекие люди занимают должности во власти? Может есть смысл как в МВД - за ошибки подчиненных увольнять руководителей?
Еще очень похоже на то, что этого человека банально - "слили", разыграв спектакль с вымогательством и дачей взятки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 09:53

борец с коррупцией спалился на взятке.....как это по-нашему.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2012 в 10:58

Нужно вывешивать баннер с фотографией взяточника и, где крупно будет написано коррупционер и взяточник!

ОТВЕТИТЬ
SSS
14 ноя 2012 в 01:06

Почему ФСБ является исключением? Они что, с другой планеты или автономно живут? Как раз они и следят за коррупцией в мэрии, полиции, прокуратуре и т.д...
Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2012 в 06:04

А как же остальные? проверяйте всех! одним взяточником мэрию не прославить ))

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 09:24

Интересненько..... Ну про то, что вымогают деньги - поверила сразу. Но!!!! Что бы передача денег состоялась в мэрии????? Это уж совсем обнаглели и ничего не боятся?
Что мэр то скажет по этому поводу ????

ОТВЕТИТЬ
ываываыава
14 ноя 2012 в 09:30

Учитывая тенденцию последнего времени и громкие скандалы с коррупцией в мэрии - городецкий давно уже должен подать в отставку. Или как минимум провести жесткий разгон неадекватных подчиненных, навести порядок. Однако он отделывается словами "они сами, я не знал, это дело правоохранительных органов". Не серьезно, господин мэр. Не ясно, кто в доме хозяин.

ОТВЕТИТЬ
орк
14 ноя 2012 в 10:09

за взятки штрафы выписывать :) наверное только в России такое возможно, поэтому и коррупция зашкаливает.
по мне дак только полная конфискация имущества и запрет/контроль за оформлением имущества на родственников поможет общему делу в борьбе с коррупцией

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2012 в 10:52

Проверьте траты, чиновников, не обязательно высокопоставленных, можно мелочь, например работников ТУАД НСО (дорожники) они явно не совпадают тратами. Судя по их ЗП они не могут совершать крупные покупки, их финансов должно хватать, что бы сводить концы с концами, а они...

ОТВЕТИТЬ
Показуха
14 ноя 2012 в 12:25

Дык "табуреточника" на испуг взяли и НСО нужно деятельность имитировать!
Земельный комитет? так по факту мошенничества и корупционной составляющей писали в органы, показания давали, а воз и ныне там. Юстиция- регистрация собственности по недействительным документам и опять коррупционная составляющая, 3 следователя сменилось, дело не возбуждено. Это только что у меня на виду. Ну а копнуть например одну больничку, ремонт сделали и один из руководитетелей недвижимость в Испании покупает, а персонал смотрит куда увольнятся с этой модернизацией.
Ни на каплю не верю этой власти, туда лезут только урвать, "правоохранители" у них на услужении. Судейские так вообще отдельная песня. Даже в интернетаз поименно засветились чуть ли не с расценками.........
Только полная конфискация до 7 колена, позорный столб и китайские меры.

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 ноя 2012 в 12:28

Чиновник? Да еще и бывший сотрудник? Оправдают, однозначно. Он деньги просил на благоустройство и борьбу с коррупцией, а его подставили. В крайнем случае - дадут один день условно с отсрочкой на двадцать лет.
Коррумпированные чиновники - опора действующей власти, кто же их наказывать будет?

ОТВЕТИТЬ
Лена
14 ноя 2012 в 13:18

Интересно, если всех высокопоставленных чиновников и всех сотрудников правоохранительных органов проверить на детекторе лжи, сколько можно оставить?

ОТВЕТИТЬ
Антиквар
14 ноя 2012 в 13:54

Господа взяточники, а вы не пробовали жить на одну зарплату? Вы попробуйте. Сначала покажется трудно, а потом войдете во вкус, и даже будете довольны жизнью с чистой совестью.

ОТВЕТИТЬ
garri
14 ноя 2012 в 09:11

Это только один попался. А сколько еще нет ! Где посадки ?!

Фото пользователя
14 ноя 2012 в 09:26

10 лет заключения? да кто в это поверит? полгода условно и штраф.

Алексей
14 ноя 2012 в 09:40

Не раз слышал репортажи о пирамиде взяток в ГИБДД. Это когда все несут часть взяток начальнику, и так до начальника областного ГИБДД. Вот думаю: а подобные должности при мэрии создаются не для создания структуры дополнительных заработков подобными незаконными путями?
Чета шибко похоже на то...

14 ноя 2012 в 09:47

Что характерно?! Мэр опять в стороне. В полиции снимают начальников за проделки своих подчиненных. В нашей мэрии персональной ответственности начальников за своих подчиненных, видимо, и не пахнет.

Старик Хоттабыч
14 ноя 2012 в 09:51

Вот так возьмёшь водятла на работу, а он тебя и продаст с потрохами.
Как говаривал КОБА: "Кадры решают ВСЁ!"
Мой совет Вам бизнесмены и все остальные граждане России,- при малейшем подозрении на вымогательство с Вас взятки, БЕГОМ в соответствующий отдел полиции.

Фото пользователя
14 ноя 2012 в 10:51

пожизненно с конфискацией,чтоб не расслаблялись!

Пират
14 ноя 2012 в 11:04

Коррупция косвенно убивает тысячи людей. И за взятки и откаты я считаю нужно садить пожизненно с конфискацией имущества!

Никола
14 ноя 2012 в 11:19

У нас в государстве, что либо сделать по закону не получится, ибо столько их соблюсти ну просто не реально для малого бизнеса, т.к. этот бизнес ограничен в финансовых ресурсах. Вот и пытаются обходить законы через лазейки, взятки и прочие подергивания за ниточки...

А еще у нас менталитет такой видимо, не привыкли мы требовать с государства нормальных законов, что бы их можно было соблюдать. Народу в большей массе все равно на происходящие перемены. Дождемся когда чаша терпения опять доведет до революционных перемен, которые на время всколыхнут эту чиновничью муть...

Сандра
14 ноя 2012 в 11:17

"Центральный суд Новосибирска по просьбе следователей уже арестовал Михаила Кузьмина на ДВА МЕСЯЦА". - а что будет по истечении 2х месяцев??, ему выпишут штраф и он так же будет сидеть в мэрии и брать взятки и предлагать покровительство??? а то и повысят по должности!!??? Все это показуха, не поделился видимо с кем то! Коррупция за последние годы только выросла, причем в огромных масштабах, никто с ней не борется и боротся не собирается, там все за одно они!!!!

александр
14 ноя 2012 в 11:25

Что для чиновников зарплаты,
Поскольку каждый божий день
Не переводятся «откаты»
И остальная хренотень...

Gizzma
14 ноя 2012 в 11:26

Если бы он был нужен властям дело на него не завели бы.

злобный карлик
14 ноя 2012 в 12:17

Про положение о комитете смешно написали :-)
Обычная структура, задача которой - общение с правоохранительными органами по куче вопросов. Таких структур дофига: отдел науки с СО РАН общается, есть структуры, которые общаются с предприятиями, ВУЗами и т.п.

Теперь по данному делу и коррупции в целом.
Имеем что-то среднее между рекетом и мошенничеством. Решили бывшие сотрудники внутренних органов "подоить" коммерсанта, на чем и погорели. Поделом!
Такое желание возникает по двум причинам.
Во-первых, у нас часто народ легче дает взятку, чем старается разобраться в деле. К знакомому пришли и говорят: мы тебе за 200 тр поможем под магазином землю оформить в собственность - есть подвязки в админисрации района. Хорошо, что он к юристу пошел, тот вопрос изучил и сказал, что если заплатит, гарантии нет, что оформят, если оформят, то потом легко через суд заберут. Было бы лень - отдал бы деньги.
Во-вторых, проблема в системе. И не только в государственной. Менталитет у нас такой. Молоток с работы домой взял - это нормально, а то, что директор завод прихватизировал - плохо. Чиновник взял откат за контракт - плохо, менеджер по закупкам постоянно что-то от поставщиков получает - нормально! К врачу - с коньяком или шоколадкой, гаишнику - 500 рублей в карман вместо честного штрафа на 1 000 рублей.
А пока дают - будут брать.
Но польза от посадок есть: будут бояться брать!

Ну не могут чиновники бороться сами с собой.

14 ноя 2012 в 13:30

То что этот вопрос осветили , это само по себе событие положительный тренд.

Не будьте наивными - по всей Росси тендеры на "откатах"...

14 ноя 2012 в 14:58

"...Исключением является работа органов ФСБ.." )))))))))) не смешите народ

злобный карлик
14 ноя 2012 в 15:02

почти в тему:
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали 46-летнего лжегенерала Главного разведывательного управления Генштаба России, подозреваемого в мошенничестве. Мошенник заявлял, что обладает обширными связями в высших органах исполнительной власти и правоохранительных структурах.

Мужчину подозревают в продаже должностей в органах исполнительной власти, содействии в получении крупных госконтрактов коммерческими структурами, а также в прекращении вопросов по прекращению уголовного преследования, сообщает пресс-служба столичного главка

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/14/11/2012/824923.shtml

злобный карлик
14 ноя 2012 в 15:08

для Антиквара и пр.
Очень хорошо поставлен вопрос.
Взяточники, наверное, не пробовали...
Чиновники - наверняка пробовали, ибо не все они взяточники (я бы даже сказал, что большинство - все-таки не взяточники... они - клерки в большинстве своем, а не лица, принимающие решения...)
Но вот интересно, что конкурсы на специальность "государственное и муниципальное управление" зашкаливают, при том, что те, кто на этой специальности учатся, зарплату низе 30-40 тысяч не рассматривают, как удовлетворительную, а это - зарплата не рядового исполнителя (у них часто до двадцатки не дотягивает), а начальника отдела и выше.
Вопрос: на что рассчитывают эти студенты и их родители, отдавая их туда? На то, что они будут жить на одну зарплату?

777_
14 ноя 2012 в 15:53

Этого посадят, если посадят, появится другой более аккуратный, а вот если ввести меру наказания как в Китае за такое дело, да и наглядно исполнять, то слуги народа много раз подумают прежде чем брать то, что им никак не положено, вместо того чтоб функции свои выполнять с результатами.

Сдаётся мне следующее : уличённым в мздоимстве в весомый довесок сделать обязательным - лишение пенсии и всего срока наработанного стажа . Но это уже дело законодателей, а, уж они-то н-и-к-о-г-д-а на это не пойдут, усматривая удар в будущем и по себе в т.ч.. Так что, господа, можно и далее толочь воду в ступе, для чего и существуют такие рубрики....

16 ноя 2012 в 23:11

Страх - вот рецепт. А методов много.

Загрузка...